어제 저녁 태사랑이 해킹 당했습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어제 저녁 태사랑이 해킹 당했습니다.

요술왕자 23 1376

난데없는 해커의 공격으로 태사랑의 일부분이 손상되었습니다.

게시판을 이용하는데는 지장이 없으나

또다른 공격이 있을까 걱정이 되는 군요.

조만간 서버이전과 게시판 프로그램을 교체할 예정입니다.

심려를 끼쳐드려 죄송합니다.

23 Comments
수이양 2008.10.25 01:45  
  아무런 도움이 못되어 죄송합니다 -ㅅ-;
진 진 2008.10.25 01:46  
  복구 하시느라 고생하셨어요~*
007비밀요원 2008.10.25 02:18  
  제로 보드 버젼이 오래된것이면 그럴수도...

검색기능에서 오류를 뿜어내네요.
자니썬 2008.10.25 02:37  
  고생하셨네.요........요왕님.

앞으로 이런일이 안일어났으면 좋겠어요...

아무튼 수고하셨네요.....요왕님-감 사..

월야광랑 2008.10.25 02:41  
  그래서 접속이 되지 않았던거였군요.
사용자 데이타베이스는 이상이 없었나요?
혹시나 사용자명과 비밀번호를 변경해야 하는 사태가... ^^
요술왕자 2008.10.25 02:42  
  다행히 디비는 괜찮은것 같습니다.
함두릴라 2008.10.25 04:30  
  아까 들어왔다 너무 놀랐는데......
그나마 다행이라고 말씀 드리기도 죄송할 따름입니다.
왜 그렇게 살아야만 되는건지 정말 묻고싶네요.-,.-;;;
만지작 2008.10.25 04:32  
  이번 기회에 저희 회사 보안 솔루션을 사용해 보심이...
쿨럭...
아켐 2008.10.25 08:30  
  아~~ 다행이다..너무 몰래서 우영님 째즈님한테 막 문자보내고 그랬는데^^
아켐 2008.10.25 08:30  
  엄한 저희집 컴터만 밤새 바이러스 체크 당하고^^
heyjazz 2008.10.25 10:58  
  ㅋㅋㅋ 아켐님... 저는 문자 주신거 이제야 봤다는...-_-;;;
글고 어떤넘이 해킹을.....
홍익여행사 2008.10.25 12:09  
  어쩐지...
우리게시판에 빨간색 공지사항이 다 검은색으로 바뀌어서 왜 그런가 했더니...
수고해라.
떼안미구..ㅋㅋ 2008.10.25 13:34  
  그레도 이만하길 다행 입니다..
중국얘들 소행 같군요..해킹 이라고 해서 이쪽저쪽 검색해보고 놀랐 습니다..
해킹 하면 컴에 고수가 자판기 두들기면서 하는 영화를 상상 했는데..
지금은 소프트를 만들어서 자동화가 되어 있군요...
소프트에 공격 목표에 도메인를 넣고 그냥 보기만 하는..

새로운 방어 시스템이 나오면 해킹 소프트도 버전 압이 되고...
그리고 이런 소프트를 만드는 해커들이  새로운 해킹 소프트를 테스트 하는데  우리 나라를 이용 한다고 하는군요...
윈도즈 가 최고 인줄 아는 한국은 유린 하기 좋은 대상이고..

쇼핑몰에서 양말 하나 사는데도..주민번호 넣어야 하는 .....
중국 사이트에(해커들) 사이트에 한국인 개인정보 사고팔고가 실체하고..
그런 정보로..전화사기 하는 조선족(중국인 아님)이 있고...

아무튼 다행 이지만....언제 또 올지 겁나는 군요....
무작위로 해데니....

luckystar 2008.10.25 14:42  
  태사랑 덕에 태국을 몇번 즐겁게 다녀왔는데..도움이 못되어 미안합니다..상심이 크셨을 텐데..빠른 회복빕니다.
요술왕자 2008.10.25 14:46  
  밤새 뜬눈으로 서버를 주시하다가.... 아침에 잠깐 눈붙히고 일어나서 보니까 또 다른 해킹 프로그램이 올라와 있더군요.
프로그램 변경할때까지 외줄타는 기분일듯합니다.
몽구스 2008.10.25 16:49  
  이만하길 천만다행입니다..태사랑 규모가 커지다 보니 배아퍼 시샘하는 사람들의 소행이 아닐까 싶네요..
요술왕자 2008.10.25 17:56  
  여기저기 알아보니까 누가 우리 사이트를 해할 목적으로 그런것 같지는 않습니다. 외국 해커 들의 무작위적인 공격인듯하네요.
아무튼 여러분들을 걱정 끼쳐드렸네요...
월야광랑 2008.10.25 23:03  
  보통 ip 주소를 가지고 하는 경우도 많습니다. root-kit 이나 그런 걸로 쉽게 할 수 있게 만들었으니... ㅠㅠ
요왕님의 심정 이해가 갑니다.
한국에 있었다면 좀 도와드릴 수도 있겠지만, 미국에 있다 보니...
이 놈들은 지들 심심할 때, 해킹을 시도하는데, 한 때는 추수감사절 전날부터 시작해서 거의 밥도 못 먹고, 화장실도 못 가고, 24시간 넘게 꼬박 해킹 막느라고 고생한 기억이 나는군요.  ㅠㅠ
참새하루 2008.10.26 14:21  
  덧글을 읽으니

노심초사하는 요왕님의 마음과

함께 걱정하는 태사랑 회원님들의 마음을

느낄수 있네요

그만하길 다행입니다 그려
스칼넘조아 2008.10.27 02:10  
  저도 해킹당한 그 때 우연히 들어왔었는데 깜작놀랐어요. andre머시가 하는 넘이던데..
타이하늘 2008.10.27 22:39  
  저도 그날밤 거의 울뻔 했어요^^*
휴~ 그래도 얼마나 다행인지....
클락맘 2008.10.31 04:24  
  오호...그런 일도 있었군요..
덧니공주 2008.10.31 23:38  
  헉 -_-;;;; 무섭네요!
제목