혹시 필리핀 계획하고 계신분들.....조심 하세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

10 Comments
케이토 2012.06.08 18:24  
헉 친한동생이 연수간다 했는데 말려야할듯 ;ㅁ;???
누텔라 2012.06.08 23:06  
한국도 일산-파주 지역은 뎅기열 발생지역입니다.

필리핀이라고 해도 외국인 거주 지역 (클락-수빅,메트로마닐라 퀘존) 들은 방역 철저히 합니다.
주 발병 지역만 피하고 개인위생에만 조심한다면 방문을 피할것까진 없어보이네요.
아스쿠림 2012.06.08 23:29  
사실 저렇게 아파도 비싸서 병원 잘 못가서... 사망하는 경우도 많고... 모기장 없어서 그런 경우도 많아요... 모기장 치면 괜찮구요... 정 그러시면 긴팔, 긴바지 입으시면 되요..... 그리고 에어콘 사용하거나 서늘한 곳은 모기가 덜하더라구요...
아프로벨 2012.06.09 00:51  
제가 필리핀의 비사야 지역(세부 섬 일대)에 거주 하는데,
외국인들이 거주하거나 활동하는  지역은  별 문제 없읍니다.

뎅기모기도 보통 모기와 같이 주로 연못이나  灣 처럼 흐름이 적은 물가에 서식, 산란하는데,
외국인들이나 교민들은  24시간  에어컨, 또는 선풍기가  가동되는
콘도미니움이나, 쇼핑몰, 사무실 같은데서 생활하기 때문에
뎅기에 걸릴 확율이 아주 낮습니다.

그래도 혹시  감염이 우려 되시면,
한국에서 필리핀을 포함한 동남아지역으로 여행 또는 이동 하실 분들은
보건소에서  예방접종 미리 하세요.

모기퇴치 팔찌 같은것도 준비 하시거나 
죤슨즈의  Off 같은 모기접근방지 스프레이도 아주 좋습니다.
제다이 2012.06.09 01:52  
뎅기열은 예방접종 없는것으로 아는데효.... ^^;
meninas 2012.06.09 01:13  
근데 태국은 뎅기열 상황이 어떨까요? 뎅기는 예방접종이 없다고 해서 걱정이에요..
아프로벨 2012.06.09 15:22  
뎅기는 예방접종이 없다고 하지만,
대체로 몸의 면역성이 떨어질때  감기등, 병에 쉽게 걸리듯이,
뎅기 또한 몸 컨디션이 안좋을 때  며칠간의 잠복기간을 거쳐  증세가 나타나게 된다고 하는군요,

혹 뎅기모기에 물려도  몸의 면역체계가 좋고, 심신이  조화롭고 건강하면  며칠의 잠복기간중 뎅기바이러스가  자동 소멸 된다고 합니다.

뎅기예방접종이 없기 때문에  뇌염등 예방접종을 미리 받아 두시면 좋겠다 싶어서요,,,,
대한민국1%미남 2012.06.09 16:55  
유 비 무 환!
앨리즈맘 2012.06.10 08:56  
댕기열은 아니고 더 악질이라고 하면 악질인 말라리아 두번 걸렸어요, 문제는 예방약( 라리암등등)을 복용 상태라 아닐거라는 자만+증세 미약으로 질질 끌은거죠

예방약이라고 해도 이런 병들은 100프로가 아닙니다

컨디션이 안좋거나 면역력이 약한사람은 더욱 조심해야 합니다, 넘나 강건한 분이 댕기별로 병원 실려 갓었다는 후기를 보니 댕기열도 비슷한가봅니다( 필리핀 자주 가시는 건장한 남자분)

몸이 일단 이상하 생각되면 병원 꼭 가세요 간단한 피검사로 생명을 건질수 있어요,

그리고 여행자 보험 꼭 드시길 바랍니다
tinygiant 2012.06.19 19:33  
필핀 2번 다녀왔는데 금시초문... 그렇군요.