긴급 속보입니다...혹시나...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

긴급 속보입니다...혹시나...

대한민국1%미남 9 1689

긴급 속보입니다...

필리핀에 한국인 상대로 범죄가 오늘도 일어났네요....

한국인 3명 피랍 됐답니다.

몇달전에도 한국인 여성 납치되어 아직도 깜깜 무소식 입니다.(살해돼었을 가능성 높다고...)

개인적으로 필리핀은 비추하는 나라입니다.

올초 갔다왔지만 같은 숙소분도 당하셨습니다.

여자2분 남자1분...ㄷㄷㄷ

남자들도 쉽게 당하는 나라이구요...

요즘 한국인만 골라서 하는 범죄가 필리핀에 들끌고 있으니 당분간 필리핀은 피하시는게 좋을듯합니다.

(솔찍히 필리핀 볼꺼리나 할꺼리 별로 없기도 하구요....배낭여행으로는 절대 비추 입니다!!!)

결코 가실분은 패키지 이용하세요.물론 시간에 쫒겨 하고싶은건 별로 못하실테지만요..

9 Comments
깜따이 2011.11.07 18:36  
요즘은 한국인이 한국인상대로 피랍하는 범죄가 자주 일어나 외국에서 한국여행자끼로 무척조심하는 분위기입니다.
코뿔 2011.11.08 00:36  
필리핀 민다나오섬에 억류된 한국인들이 빨리 풀려나길 바랍니다.
참고로 필리핀은 크리스찬이 90% 이상인  국가이나 남쪽에  위치한 민다나오섬은 이슬람을믿는지역입니다.
그래서 민다나오섬에 갈때는다바오정도만 다니게됩니다.
코뿔 2011.11.08 00:42  
자유로운 사고를 가진 다른지역과 달리 민다나오의 일부지역에서는 반군이 활약하기도하지만
불상사가 자주나는 이유는 이슬람 정서에 맞지않는 행동때문에 사고가 가끔납니다만
필리핀이 험악한 지역은 절대아니고
국민들도매우 온순하고 친절합니다.
어느지역을 여행하든 문화가다른 지역을 여행할때는 그들의 문화른 존중핫다면불필요한 마찰은 줄어들듯하네요.
필리핀여행 상당히 즐겁습니다.
대한민국1%미남 2011.11.08 01:14  
뉴스 보시면 아시겠지만 퇴근하고 숙소로 오는길에 차에서 끌려갔다는데 이슬람 정서에 맞지 않는다는건 뭘까요ㅕ???
가끔도 아니고 벌써 작년 21껀 올해 11번째 범죄랍니다.
앨리즈맘 2011.11.08 04:35  
필리핀에서 일어나는 외국인 대상으로 일어나는(피납, 강도, 등등) 일은 그나라 정서에 안맞는 행동을 해서라고 말하긴 그렇죠 한국인뿐아니라 유럽인도 많이 당합니다, 문화 존중으로만 해결될 일이 아니니 조심하고 당분간 개인여행시는 문제 지역은 피하는게 좋은것 같아요
qqqqq 2011.11.08 11:38  
필리핀 사람들이 좋은 것 사실이나 필리핀이 다른 나라에 비해 위험한 것은 사실입니다.  멕시코도 마찬가지이구요.(비슷하지 않고 훨씬 더 합니다)  멕시코쪽도 가면 참 좋은 곳들이 많습니다만 일어나는 강간, 납치, 유괴, 살인등을 보면 가기가 꺼려지는 것이 이상하지 않습니다.
아무튼 제발 한국에서 일내고 필리핀으로 온후 필리핀에서 일 저지르고 태국으로 도피하는 범죄자들 좀 없었으면 합니다.  범죄 루트가 된듯한 느낌...피랍된 한국분들 무사히 풀려나시기를 기원합니다.
천둥야엉 2011.11.08 12:08  
대형마트에서 총기파는 나라가 필리핀 입니다. 특히 마닐라 같은경우는 운이 않좋으면 제대로 당할 수 있습니다. 밤늦게 마닐라 골목길 돌아다니는 짓은 제대로 걸리면 골로 가는 수가 있고 각종 공원에서 영업하는 삐끼들 삐끼들 따라가면 도박사기등으로 큰돈 뜯기게 됩니다. 필리핀은 주의 주의 하셔야 합니다.!!
똑싸이 2011.11.08 22:37  
민다나오주가 우리나라 남한면적 만합니다..  우리나라 휴전선 근처에서 간첩이 나타났다고 경주나 부산 또는 여수를 여행하는데 별 지장을 받진 않습니다. 민다나오주중에  극히 일부에 국한된 지역에서 발생하는 사고입니다. 카가얀데오로나 다바오지역은 마닐라나 세부에 비해 더 안전한 지역입니다. 저도 태국이나 필리핀 20번이상 자유여행을 했지만 몇번 가봤다고 긴장이 풀어질때 항상 사고는 생기게 마련입니다.태국을 가던 필리핀을 가던 항상 긴장을 늦추지 않는 자세가 필요하지 않을까요??
락파타야 2011.11.08 22:59  
긴장을 늦추지않는건 맞습니다만..
태국보다 필리핀에서 살인사건이나 납치사건등에 악질사건이 더많은건 사실입니다
아무리 필리핀 일부라 하더라도...사실 태국보단 꺼려지는게 사실이네요^^