* 언락시 유의사항.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

* 언락시 유의사항.

Jin_S 1 188

*  언락후 WIFI가 안 잡히는 사태가 발생합니다.

모든 아이폰이 그런건 아닌거 같습니다.
저랑 친구랑 둘다 언락 했는데 제친구는 wifi가 되거든요. 해결방법은 물론 있구요.
근데 지금 귀차니즘 때문에 안하고 있네요..
(어쩔수 없잖아요. 지금 빠이란 말입니다.-_- 멍때리고 있다구요...)

혹시 언락하실 분들은 미리 어플중에서 WIFIFOFUM 다운 받아두세요.
설정-> wifi 안잡히지만, 위에 저 어플로는 잡을 수 있어요.
아마도 블랙스노우 하고 나서 안에서 오류 생겨서 그런듯 해요..ㅎㅎ
해결방법은 시디아 접속하셔서 블랙스노우 다시 다운 받아서
지웠다가 다시 설치하시면 된다는데.. 아직 해보진 않았구요.

엄하게 wififofum 다운 안 받으시고 설정 맛가면은..
굉장히 번거로워 집니다. 최후에는 순팟으로 돌아가셔야 할수도..ㅎㅎ

즐 여행 되세요.ㅎ

1 Comments
간큰초짜 2010.04.07 16:36  
제가 그랬습니다.
처음 시도해보는 탈옥과 언락에서 그런 상황을 만나 당황했지만,
유저들의 친절하고 상세한 도움으로 성공했습니다.
이젠 프로도 보기 싫어요...거의 8시간을 걔 얼굴만 쳐다봤어요~

중국에서 중국심카드 꽂아서 전화 잘 사용했어요.
다음주나 다담주에 태국 들어가는데, 거기 가서도 태국 심 꽂아 쓸려구요~