베토벤 탄생 250주년

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

베토벤 탄생 250주년

울산울주 6 230
2020년은 베토벤 탄생 250 주년

워낙 위대한 인물이라서
클래식계에서는 많은 준비를 하고 있죠

그의 탄생 300 주년 때는
나도 이 세상에 없을 것이니
내년에는 이리저리 베토벤을 찾아가봐야...
6 Comments
울산울주 2019.12.03 11:29  
왕실에서 밀어줘서 겨우 유지되는 모양
파텝 공주에게 감사해야
Satprem 2019.12.03 01:24  
덕분에 제가 어린 시절 음악 수업을 하던 시기에 경험했던 베토벤 탄생 200주년의 기억이 되살려지네요.
당시에도 베토벤과 관련된 음악회가 무척 많았었는데....
울산울주 2019.12.03 11:31  
그럼 연세가 환갑?
한국에 계시면 내년 kbs 교향악단 한번 가시죠
베토벤을 정명훈이 지휘한답니다
Satprem 2019.12.03 17:22  
KBS 오케스트라도 요즘 실력 많이 좋아졌죠.
예전에 제가 KBS 방송직으로 일할 때, 오케스트라 단원 친구들과 마주치면, 서로 부러워했었는데.... ㅎㅎ
리베아이 2019.12.04 13:11  
유럽에 가서 듣고싶네요 베토벤 관련 기념 공연이 많을거 같은데 ...
울산울주 2019.12.04 13:39  
내년 여름 짤스부르크 축제에 가신다면
연락 한번 주세요
제목