매싸이 동굴 소년들 전원 생존

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

매싸이 동굴 소년들 전원 생존

펀낙뻰바우 16 411

태국에서 올들어 가장 좋은 소식입니다.

13명 모두 무사히 생존...현 시간 아직 동굴밖으로 나오지는 못했지만 구조대가 잠수하여 안쪽에서 모두 발견하고 물과 음식도 전달 된 상태입니다...배수 작업 마치면 모두 무사히 나올겁니다.

건강 상태도 양호하답니다.

구조 작업에 참여하신 모든분들께 진심 존경의 맘을 전합니다. 

16 Comments
뽀뽀송 2018.07.03 01:38  
와..... 대박. 여러번 가본 애들이라고 해서 설마 물에 휩쓸려을려고 생각했는데, 진짜 다 살아있네요. 와...
펀낙뻰바우 2018.07.03 01:41  
아나운서도 울고 동네 사람들도 울고 너도 나도 모두 울고 있습니다.

다행입니다...정말 다행입니다.~~~
뽀뽀송 2018.07.03 01:52  
눈물남. 13명 살리려고 온나라가 들썩이는 모습.. 예전에 우리는 300명.. 그냥 지켜만 봤는데...
유희왕 2018.07.03 01:44  
정말 다행이네요 우리나라 개구리소년과 유사해서 더욱 걱정됬는데 무사해서 다행입니다~~
캠프리 2018.07.03 01:51  
생명에 대한 존중 ...태국도 대단한 나라입니다.
다람쥐 2018.07.03 01:59  
멋진 일입니다 ^^
필리핀 2018.07.03 02:03  
와우~와우~
제가 기도 드린 보람이 있군요!
정말 다행입니다 ^--^
뽀뽀송 2018.07.03 02:29  
구조팀이 동굴안에서 아이들 사진 찍어서 가족들이 보고 있네요.

적도 2018.07.03 03:50  
다행이네요
전원 구조
송꽐 2018.07.03 06:38  
이야.. 무사히 구조 되었다니 정말 정말 천만 다행입니다 ㅠㅠㅠ 휴ㅜ..
고구마 2018.07.03 07:45  
아....정말 다행입니다.
청소년들....우리나라 국민에겐 트라우마가 있어서 그런지 여러감정이 교차하네요.
물에깃든달 2018.07.03 08:26  
다행이네요 진짜
cafelao 2018.07.03 09:22  
아이고~~정말 다행이에요
아이들도 대단하고 아이들을 다독 다독  잘 데리고 버틴 코치도 참 대단하네요.
냥냥 2018.07.03 11:21  
다행이예요. ㅜㅜ
여행준비중중 2018.07.05 02:10  
모두 빨리 무사히 집으로 돌아가기를
chongchong 2018.07.07 11:48  
와 정말 다행입니다 ㅜㅜ
제목