챔스 결승 01:45분 리버풀 VS 레알 마드리드

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

챔스 결승 01:45분 리버풀 VS 레알 마드리드

펀낙뻰바우 37 305

축구 좋아하시는 분들은 오늘 밤 숙소의 티비채널 PPTVHD36에서 시청 가능합니다.(숙소에 케이블 설치의 경우)

숙소 직원에게 객실 내 PPTV 시청 가능하냐고 여쭤 보시고...가능하다고 답변하면 맥주랑 어포 좀 준비해서 편안하게 시청하시고...

우리 숙소에는 PPTV 안 나온다고하면 각 지역 유흥가로 놀러가셔서 펍에 자리잡고 맥주 마시면서 외국 여행자들과 신나게 응원하면서 시청하세요.

호날두 VS 살라...지단 VS 클롭...꿀잼 예상!!!

37 Comments
울산울주 2018.05.26 18:43  
라마단에 밥 굶은 살라가
기운이 없어서 어렵겠네요
펀낙뻰바우 2018.05.26 18:45  
헝그리정신 무시하시나요?ㅎㅎ
펀낙뻰바우 2018.05.27 13:55  
얼마나 굶었는지 기운이 없어 어깨가 빠져버렸네요 ㅎㄷㄷ
펀낙뻰바우 2018.05.26 18:49  
태사랑 축잘알 회원님들이 예상하는 스코어는 과연?

저는 3-1 레알 승
뽀뽀송 2018.05.26 19:40  
전 레드셔츠 응원합니다. 2-2 무. 승부차기 리버풀 승.
그리고, VPN 한국 ip로 우회접속해서 네이버나 다음열어서
우리나라 중계로 보는 방법도 있습니다.
펀낙뻰바우 2018.05.26 20:00  
골득실은 제외하고 승패로 담번에 만나면 맥주 10병 내기 제안합니다.ㅎㅎ

저는 1박2일로 빠똥 반타이 리조트로 호랭이와 방금 넘어왔습니다...야밤에 방라로드 노천바에서 미친듯이 응원하면서 시청하려고요.ㅎㅎ
뽀뽀송 2018.05.26 20:06  
울산울주 2018.05.26 20:22  
13 년전 이스탄불 경기를 꿈꾸시나요

챔스 3 연패는 반대합니다
호날두가 그런 전설을 쓰는 것도 그렇고

아무리 그래도
리버풀이 이기기는 어렵지 않나 싶고

수비 싸움일 듯
펀낙뻰바우 2018.05.26 23:57  
챔피언스 파이널은 냉정한 법!!!

그래서 맥주를 어느 팀에 베팅하시나요?ㅎㅎ
rony2109 2018.05.27 08:42  
펀낙님
다음주 로또 번호가 어떻게 될까요
펀낙뻰바우 2018.05.27 10:06  
03.09.19.26.42.51...이라고 아무숫자나 마구 불러봅니다.ㅎㅎ
rony2109 2018.05.27 21:28  
적어놨다가 살 때 써야지 했는데 51....ㅋㅋ
펀낙뻰바우 2018.05.28 14:42  
ㅋㅋ 50번대 번호는 없는건가요? 아직 로또는 구입해본 경험이 없어서리 ㅠㅠ
rony2109 2018.05.28 21:57  
1~45까지입니다 ㅋㅋ
모듬성 2018.05.26 20:41  
갠적으로 리버풀이 이겨도 재밌겠다 생각이 듭니다.. ㅎ
현실은 챔스사나이가 강력하긴 하지만 말이죠 ㅋㅋㅋ
펀낙뻰바우 2018.05.26 23:46  
현지 태국 사람들은 최소 60~80%는 리버풀 응원하는 느낌이네요.

You'll Never Walk Alone
순삼이 2018.05.26 22:25  
지금부터 자기 시작해서 ..새벽에 일어나서맥주와 마른안주를 먹으면서 축구를 보려고 대기중입니다 ㅎ

어떻게 될런지 ㅎ
펀낙뻰바우 2018.05.26 23:49  
와우!!! 진정한 You'll Never Walk Alone이십니다.^--^
펀낙뻰바우 2018.05.26 23:54  
현재 이시간 푸켓 빠똥 방라 로드는 언냐들이 축구복 챙겨입고 들썩들썩 분위기네요.~~~

심심하신 분들은 방라로 밤 마실 나오세요...오늘 분위기 좋습니다.~~
어랍쇼 2018.05.27 04:44  
전반 끝나고 쉬는시간이네요~
생각외로 득점 없는 마무리..
후반에 얼마나 터져줄지..
저는 벤제마1+날두1 이렇게 2:0 예상해봅니다.
저는 라모스의 팬이라 레알 응원합니다.
살라와 카르바할의 눈물은 그 간절함이.. 축알못이라도 느껴지네요.ㅜㅜ

방라에서 시청하시는거 증말부럽네요ㅜㅜ
후반전 기대해 봅니다.
펀낙뻰바우 2018.05.27 10:03  
방라 대세는 빨간 축구복였는데 ㅠㅠ

축구보러 많은 사람들이 몰렸는데요...남탕 ㅠㅠ
뽀뽀송 2018.05.27 05:37  
아, 리버풀에 버팔로가......
젠장
펀낙뻰바우 2018.05.27 09:59  
맥주 10병 냉장고에 보관중입니더 ㅎㅎ
뽀뽀송 2018.05.27 14:25  
살라 빠진 순간부터 푸켓 빅C 위치 체크했음.
2561년 안으로...^^
펀낙뻰바우 2018.05.27 14:35  
ㅋㅋ 빅C에서 창맥주 얻어마시고 입가심으로 타운에 호가든 전문점으로 모시고 가겠습니다...제가 사실 9,000밧 벌었거든요..반타이 숙소비랑 방라로드 맥주값 제외해도 5,000밧은 남았어요.~~~
rony2109 2018.05.27 08:43  
1. 카리우스는 뭐...
2. 라모스 더러웠음
3. 레알팬들 3연패했다고 거들먹거릴거 생각만하면...

여러모로 짜증나는 챔결이었습니다.
펀낙뻰바우 2018.05.27 10:01  
카리우스는 뭐 달리 할 말이 없네요...태국사람들에게도 엄청 욕들어 먹더군요.ㅠㅠ

라모스 원래 스타일

전대미문 3연패는 쬐매 거들먹해도 괜츈할듯~~~
세크메트v 2018.05.28 11:23  
그저 축구좋아하는 삼자입장에서 보면 살라는 안타깝지만 라모스플레이는 그다지 문제될게 없어보였는데.. 이렇게 말씀하시는거 보니까 콥이시네요. 월드컵에서 살라를 못보는게 너무 아쉽네요
rony2109 2018.05.28 21:57  
콥이 아니라 그저 레알이 챔스 3연패하고 거들먹거릴껄 생각하니
울화가 치밀어서 그랬던거지 콥은 아닙니다
펀낙뻰바우 2018.05.27 09:58  
시즌내내 빌빌거리다가 후반기 막판부터 폼 오른 손오공 베일이 결국 큰 일을 ㅎㅎ

암튼 전 스코어까지 정확히 맞추었습니다.ㅋㅋ
필리핀 2018.05.27 14:34  
오늘이 가기 전에 태국 복권 왕창 사세요! ^--^
펀낙뻰바우 2018.05.27 14:42  
지난번 복권은 꿈이 하도 요상해서 당첨된거고요...지난번처럼 꿈에 숫자 보이면 좋으련만 요새는 꿈도 안꾸네요.ㅠㅠ

그나저나 필리핀님 요새 태사랑에 너무 뜸하신거 아닙니까? 반성하세욧!!!
K. Sunny 2018.05.27 17:04  
ㅋㅋㅋ 쌤도 어제 새벽 4시에 잤다던데
맨유 팬이라서 레알마드리드 응원 ㅋㅋㅋ
펀낙뻰바우 2018.05.28 14:52  
쌤님도 빅게임에는 단돈 100밧이라도 베팅했을텐데...ㅎㅎ

그제 게임 핸디가 무승부에 리버풀 베팅은 90% 수금 / 레알 한골차 승리는 무효 / 레알 2골차 승리는 베팅액의 90% 수금...핸디가 레알이 한골차로 승리하면 도박싸이트나 베팅하는 사람이나 무승부고 그 외의 경우 도박싸이트 사장은 무조건 돈버는 핸디 ㅠㅠ
K. Sunny 2018.05.31 12:09  
도박판은 제 인생에 없는 이야기라서 ㅋㅋ
쌤이 그런 쪽에 돈 쓰는 곳은 오직. 복권밖에 없어요 ㅋㅋ
축구니 뭐니 도박 시작하면 손모가지를 ~~~ ㅋㅋㅋ
쿠콱왕 2018.05.28 10:51  
태국사람들 축구 좋아하는거 보고 깜짝 놀랐어요.
길거리에서 엄청 모여서 축구 보면서 소리지르던데.
분위기는 거의 누캄푸 인줄
펀낙뻰바우 2018.05.28 14:56  
지극히 개인적인 느낌이지만 축구 좋아하는 태국 사람들 중 리버풀과 맨유 팬이 70%..나머지 30%정도를 레알.바르셀로나.첼시.맨시티...등이라고 생각합니다...그중에도 리버풀은 골수팬들이 정말 많고 자동차에도 You'll Never Walk Alone 스티커 많이 붙히고 다닙니다...그리고 대부분 100바트라도 걸고 봐요.ㅋㅋ
제목