한국 범죄자

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국 범죄자

뿜뿌e 4 746

가 잡혔다네요..한국에서 1억원 남짓한 돈을 해먹고 태국에서도 사기를 쳐 먹다가 잡혔다네요..나이도 있으신 분이 경찰에 잡혀 있는 표정이 웃는 건가요 ? 웃는다면 반성의 기미가 전혀 없어 보이는 군요..

안따까운 뉴스를 또 보네요..

Bangkokpost 기사 입니다..

https://www.bangkokpost.com/news/general/1561482/korean-fraud-suspect-held#cxrecs_s 

4 Comments
niraya 2018.10.21 13:45  
웃는 얼굴이 역겹네요...

태국 갈떄마다...태국에서 하는일 ?없이 장기체류하거나 오래 사는사람 전부 이상해 보이는 편견을 가지게 되더라구요.
몇달전 깐차나부리에서 잡힌 부부사기단도....컨처너부리에서 지나가다 봤거든요..ㅋㅋㅋ
호루스 2018.10.22 09:56  
태국 감옥 가서도 그 표정 유지되는지...

아마 한국 가서 죄값 치루겠다고 눈물 콧물 다 짜낼듯...
시카고컵스 2018.10.22 19:49  
지금 이 기사를 보다가 생각난 질문인데요, 태국도 범죄자는 이름도 다 공개하고 얼굴도 공개하는데 왜 한국은 모자이크 처리하고 김 모씨 아니면 A씨.. 뭐 이런 식으로 나오나요? 진심 궁금해서 여쭤봅니다
댕댕이라 2018.10.22 20:58  
그러게요 우리나라는 왜 범죄자 인권이 이렇게 높은지 모르겠네요..
제목