날개가 없어서...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

날개가 없어서...

펀낙뻰바우 17 724
하하하!!!

태국 입성했습니다.

날개가 없어서 더 못 놀다가 왔네요.ㅠㅠ

지금은 많이 취한 관계로 우던의 탈레브아댕부터 이어지는 쉬엄쉬엄 시리즈는 시간 날 때 올려보도록 하겠습니다.

엮시 태국 인접국 여행 후 돌아오면 7-11의 '띵동' 소리가 제일 반갑네요.^^
17 Comments
펀낙뻰바우 2016.11.30 01:05  
아...낼 매쌀롱 올라가서 점심으로 면교관 국수 먹을 예정입니다...혹시 치앙라이에서 매쌀롱 가실 여행자분 있으시면 쪽지 남겨주세요.(남성+흡연자)

가는 길에 위치한 추이퐁 차 밭도 구경 시켜드리고 국수도 대접합니다.~~~
cafelao 2016.11.30 07:11  
라오스일정을 마치고 다시 태국으로 들어가셨나보네요.
추이퐁 차 밭 구경 시켜주신다면 말씀에
당장 치앙마이로 날아가고 싶습니다.
펀낙뻰바우 2016.11.30 08:48  
까페라오님 안녕하세요.^^

말씀대로 비엔으로 들어가 훼싸이로 나오는 라오스 일정을 마치고 태국에 들어왔습니다.

라오스 있을 때는 여러가지로 불편한게 많아 빨리 태국으로 들어가야겠다고 생각했었는데 막상 들어오고나니 묘한 아쉬움이 남습니다...남자 맘도 때론 참 간사합니다요.ㅜㅜ

날 춥다는데 건강 잘 챙기셔요.~~
참새하루 2016.11.30 09:19  
남성만 된다는데... (남장하면 되고)
담배피워야 하다는데 ... 전자담배 빈통이라도 물어야 하남욯ㅎㅎㅎ
저도 뒷자리 빈대붙고싶네요
늘 뵙고 싶었던 분들이라...
펀낙뺀바우님과 카페라오님 함께
여행하는 상상을 해봅니다
펀낙뻰바우 2016.11.30 09:33  
ㅎㅎ 담배는 꼭 피워야하는 것은 아닙니다.~~ 제가 운전하면서 많이 피우는지라 괜히 비흡연자가 동석하면 불쾌하실까 염려스러운거죠...

저도  참새하루님과 까페라오님 모시고 운전수 할 날이 있었으면 좋겠습니다.~~~ 언제인지 모르겠지만 브이아이피이시니 편안한 에스유브이로 모시겠습니다.~~
cafelao 2016.11.30 09:44  
펀낙님이라면 담배 ...참겠습니다 ㅎㅎ
품성 좋으신  펀낙님, 참새하루님...
언젠가 뵐 날이 있으리라 기대해봅니다.
참새하루 2016.11.30 09:21  
저 하얀색 픽업트럭을 몰고 여행중이신가요?
구름위에서 바라보는 풍경이 정말
하늘을 날아가는것 같습니다
라오스 여행은 잘하셨는지요
펀낙뻰바우 2016.11.30 09:45  
네... 사진의 픽업차량으로 여행중입니다.

라오스 북부 구름속 도로를 달리다가 태국 들어와서도 바로 고지대로 올라와서 노상방뇨 후 찍은 사진입니다.ㅎㅎㅎ

아주 오래전 치앙라이서 배타고 루앙갔다가 다 썩은 토요타밴에 짐짝처럼 실려 내려갔던 길을 이번엔 거꾸로 직접 운전해서 올라왔네요...루앙프라방은 아주아주 약간만 변한 듯하고 방비엥은 상전벽해...작은 강변 마을이 강변 도시로 변했습니다...비엔티안도 강변 고수부지 정리가 깔끔해졌고 세련미가 좀 더 있을뿐 그리 큰 변화는 없는 느낌이네요.
숲샘 2016.11.30 09:51  
태국입성 환영합니다.
주변국을 여행할때는 승용차보다는 1톤픽업트럭이 좋은것같아요.  비포장도로가 많을것 같아서..
부럽기만 합니다.
암튼 즐거운 여정 계속 되시길...
펀낙뻰바우 2016.11.30 10:12  
환영해주시니 감사합니다.^^

저도 픽업이 최고라고 생각합니다...평소엔 거의 세워두지만 우기 때 그리고 장거리로 여행 다닐 때는 무조건 픽업 끌고 다닙니다...이번에 20만 넘겼습니다.
비와사랑 2016.11.30 23:56  
항상 보고 있읍니다
즐거운 여행 하시니 부럽기만 합니다
몸 건강하세요
펀낙뻰바우 2016.12.04 12:07  
감사드립니다.^^
타이거지 2016.12.01 10:41  
아...
"노상방료" 후 사진인가요...
구름이 한층 가벼워 보입니다..
다음엔..Before,After..나눠 찍으시면..더 좋을것 같아요^^.
매싸롱,면교관 국수에 끼여우..운남김치 팍팍!!..글고 쌩쏨 언더락..
픽업 뒷차량에 앉아 흔들리는 몸을 맡기며..세월아 네월아..음악 들으면..
주금인데..
펀낙뻰바우 2016.12.04 12:10  
비포와 에프터...비뇨기과가 생각나는 저는 이상한 놈인가요? ㅎㅎ

이번에 면교관에 운남김치가 떨어져서 아쉬웠습니다.ㅠㅠ
필리핀 2016.12.01 16:14  
가고싶다가고싶다가고싶다 ㅠㅠㅠ
펀낙뻰바우 2016.12.04 12:13  
평소라면 일년에 서너번은 다녀가셨을 필리핀님께서 무척이나 바쁘신가봅니다. ㅠㅠ
하루빨리 보딩패스를 움켜쥐시는 날이 오길 바랍니다.~~~
JunThailand 2017.01.17 12:57  
날개를 달아드리고 싶은 사진입니다. 시리즈 잘 보고 있습니다.
제목