가끔 게시판 글을 볼때.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

가끔 게시판 글을 볼때.....

고구마 3 391
어느 사이트나 그렇겠지만...게시판에서 가끔 분쟁 아닌 분쟁이 생길때가 있습니다.  서로 설전이 오갈때마다.. 회원님들도 맘 상하는 일이고...
가끔 그런일 있을때마다 운영자는 더하면 더했지 결코 덜하지는 않을만큼 신경쓰이고 속 아프고...뭐 그렇습니다...
특히나 로그인제가 안되있는 사이트 같은 경우에는 그야말로 호되게 당하게 되더군요. 태사랑도 몇번 그런일이 있었지만...어쨋든 지금은 잠잠합니다.
언제까지 잠잠할지는 몰라도...음냐리...
지금은 아이피를 안보이게 해놨는데요..관리자만 볼수있게 설정이 되있거든요..그래서 본의 아니게 아이피가 보게 되는데...
어떨때는 참 뭐라고 해야하나....보면서 정말 허걱~ 할수 밖에 없는 상황도 생기는데요...음 그러니까...이런 경우죠..

A 가 따따부따 의견을 제시했다.
B 가 기분나쁘게 딴지를 걸었다..(예의를 갖춘 반론이 아닌...)
A 랑 B 가 싸우기 시작하면 어디선가 C 가 휘리릭 나와서
B 편을 들어주고..시간이 좀더 지나면 D 도 나타나서 힘을 실어준다..
그러다 리플이 뭉게뭉게 달리면 또 어디선가 맘넑고 이해심 많은 E 가
"여러분들 싸우지 마세요. 우리 다같이 사이좋게 지내요" 라고 한다...

근데 B C D E는 다 같은 사람이다...뭐 이런거져...쩝쩌구리...

그외에도 허걱~ 하는 경우가 있긴하지만...뭐 다 쓰면 구차한 이야기가 되는 거구....
근데 꾸준히 다른 아이디를 가지고 다중인격체로 글쓰시는분...정말 얼굴이 궁금해요...그런 관상을 가진분은 앞으로 살면서 피하게요...왜냐면..너무 무섭잖아요..자아분열도 아니고..
그래도 사실 큰 걱정을 안하게 되는 이유는...그런사람은 많고 많은 태사랑손님들중 한둘에 불과하니까요...
3 Comments
부탁 2003.04.02 23:57  
  처음에 아이디 걸고 자기 주장을 했습니다.
할때마다 누군지도 모르는 사람으로 부터 감정상하는 글을 봅니다.
쓰고 지우고 그러다가 물들어갑니다.
왜냐고요?
더 이상 논쟁이란게 우습게만 되어 버린 이곳이 그렇게 그냥 우습습니다.

그래서 로그인제를 하자고 주장합니다.
아무리 좋은말 혼자해도
누군지도 모르는 사람에게 싫은말 들으면 아주 싫습니다.
그리고 제가 글쓸때마다 누군지 이젠 알지만 그사람 참 기분 나쁘게 토 다더군요.
그냥 다른 아이디로 쓰면 그사람 토 안답니다.
하하~
그냥 웃고 넘겨야죠.

아이디제로 하지 안는한 이러 병폐는 계속될수 밖에 없답니다.

이곳에 글쓰고 하는것 조차 여자친구가 무지 싫어합니다.
왜냐고요? 쓸때없는 곳에 정력낭비 한다고 합니다.
맞다고 봅니다.
그런데 왜? 이곳에 글을 쓸까요?
그래도 이곳이 좋기 때문입니다.
타이타이 2003.04.03 10:58  
  이 곳이 좋은건가요? 태국이 좋은건가요?.....
풋타이깽 2003.04.03 11:40  
  에궁~찔려라.
저도 정치적인 표현이나 가벼운 풍자에는 다름 이름을 쓰기도 하는데,~ 서로간에 편견으로 보고 보여질 수 있으니까요..
그치만 그런게 비실명 사이트의 장점이기도 하잖아요?
고구마님이 언급하신 경우야 물론 문제 있지만요, 악의나 계획적 의도가 없으면.. 나쁘다고 까지야...
제목