#효도폰 #G6 #갤노트7FE

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

#효도폰 #G6 #갤노트7FE

이열리 12 379

어제......진짜 쪄죽을것 같았던 낮 12시.

부산의 어느 지하상가에서 007 작전을 펼쳤다..

여기가...f11호져? 아..저에여.......3대 주세여..

제가 느낀 금액 빼고 드리면 되는거져? 알겠어요..신분증 스캔 요깄어여~~

G6 64GB 7만원....

갤노트FE 두대.....14만원.

현찰 21만원 내고 물건 받아서 미친듯이 집으로.....

이제 스마트폰 성능이 거의 비슷해져서.....새폰에 목을 매지는 않지만..

액정이 아니고 액정 보호필름에 기스가 좀 나서;; 

기왕에 같은 요금을 주고 쓰는거 새폰을 찾아야지....

그런생각을 갖고 있다가 떠올라서 작은 아버지께 폰 괜찮느냐..

3년전에 해드렸는데 배터리도 그럴테고...하며 말이다...

그냥 물어만 봤고..나중에 효도폰 사드려야지..했는데...

폰을 바꾸고 싶다고 하셨다....

나는 과연 그들이 이걸 사용할수 있을까? 였지만...

없어서 못쓰는 거지.....있으면 알아서 쓰니까 가져나 와바라였다..

직장 동료들 보면 고스돕도 하고 동영상도 보고...

자신도 스마트폰을 사고싶고...

요즘에 손녀가 할아버지한테 폰으로 말하는 cf가 있다며...

구글 어시스턴트가 되는 그폰이 가지고 싶다고.........이름하여 G6.

작은 어머니도 계모임하고 모임하는데 요샌 단톡방에서 하는데

폴더폰이라 힘들고 화면 큰걸로 하고싶다고.....

나는 살짝 걱정인 것이........내폰만 바꾸려는 생각이었고..

총3대를 한번에 개통시켜주는 집이 흔치도 않고..

요즘에 암암리에 나오는 정책도 잘 몰랐다..

그러기에 저걸 진짜 해낼수  있을까...뭐 그런 생각.

시기도 시기.....

LG에서 신제품 출시전 현모델 처리 해야하고..

삼성에서도 신제품 출시전 현모델들을 털어야지....만..

8월말...그리고 9월중순의 신제품을 팔아 먹을수 있다...

그래서인지....금요일 저녁...조사시작...토요일 가격 눈치작전..

일요일에 미친척 떡밥을 던져봤다..

근데 진짜 맞나봐.......신제품 출시전에 기존제품 털어내기....

자세하게 말하면 길구....

그냥 가격과 가입조건이 좋구....부가서비스 없이..샀다

6월에 유모비에서 G6 5만원에 팔았는데...7만원에 산거면

그다지 좋다고 하기도 나쁘다고 하기도 뭐하지만 폰에 목숨건것도 아니고..

괜찮은듯..

확실한건 지금 대란중.....월요일 저녁12시부터 갤럭시7 골드색만.....0원.

대량으로 풀고 있다는거....대신 부가서비스 2개 뒤집어 써야함.

그래서 가져다 드렸는데 뜻밖에 질투랄까....

작은 아버지는 G6....

작은 어머니는.....갤노트7FE....내꺼도 갤노트FE

작은 어머니가 화면이 좀 큰거를 원하기도 했고...그래서 나랑 같은 걸로 샀는데...

개통하고 번호 옮기고....

삼성페이 등록해서 카드 쓰는법 가르쳐 드리고..

엄지로 지문인식 시켜드리고..화면 쳐다보라고 홍채인식 한다고....

이렇게 하면 패턴이나 비밀번호 없어도 열린다고 말씀드렸다...

인식이 너무 잘되서 살짝 스치기만 하더라도 그게 되는걸 신기해 하시드만...

이체 하시기 어렵다고 하셨는데 나중에는 이름이랑 금액만 누르시고 홍채로 보낼수 있어요.....

라는 말에 너무 좋아하셨다..

XX 아버지 이거 좀 보이소 손만 스쳐도 열립니더..

눈만 떠도 열리네예....아이고야.....세상이 좋아지긴 좋아졌네예..

라는 말에..

자기폰도 아닌데 막~~지문 찍어보고 홍채로 열어 보려고 눈을 크게 뜨며 시도하신다

그러며 나에게 물으셨다...... 

내껀 없냐? 

네 없어요....언젠간 되겠죠.....

라 말씀 드렸다.

엘지페이는요....이제 막 시작이라 등록되는 카드도 몇없구..뒤에 진문인식 있는데

지문인식 하다가 떨어뜨리기 딱 좋구여 홍채는 무슨여 엘지가 그런게 되겠어여?

그냥 비번으로 여세여..할라다가 말았다........

G6도 좋기는 좋은데.....홍채며 그런 기능에 케이스까지 딸려나오니까..

보시기에 G6가 싸구려로 보였나부다;; G6 좋은뎅...

조카한테 뭐라 말하기도 그렇고 콕찝어 G6라 하시기에

그걸로 사다드렸으니 같은 걸로 사오지 왜 이거 사왔느냐는 차마 말 못하신거 같다..;;;

암튼 날더운날 효도폰 선물로 드린걸로 마무리....

그리고 집에 왔는데......어제도 기분이 좀 쎄하드만..

보통 잠을 잘때는 차분하고 어수선하지 않게 자고 싶은데..

남들 보면 배드쿠션이며 인형들 좋고 그림도 걸로 그러데?

근데 나는 귀신 나올거 같고 정신 사나워서 싫드만...

근데 천정에 이상한걸 달아뒀다...

조용히 자라고 2층을 내어줬는데....지침대 되버림..

아오 얘 어떻게 잡아 죽여야 할꼬....

12 Comments
돌이킬수없어요 2017.08.08 17:39  
모죠??? 운동기구??
주객전도...
라기보다...
잘살갯어요 사돈총각...
이열리 2017.08.08 18:02  
1층에 티비 있는데...
저기 누워서 휴대폰 꼽고 보려고.....
누워서 폰게임도 해야하구 드라마도 봐야하고..
저기에 설치했다고...
쟤 진짜 죽여야 해요..
돌이킬수없어요 2017.08.08 21:42  
모 이정도 참앗으면...가라고 하세요~^^
이열리 2017.08.08 23:18  
저 막말 작렬이라...
할소리는 다하구 살아여...ㅋㅋ
내보내면 속 시끄러운 사람이 여럿이라...
다만 뭔가 꼴배기 싫을 뿐..ㅋ
kairtech 2017.08.08 18:01  
노트북이나 스마트폰 매달아놓고 누워서보는거?
14인치 브라운관 티브이 매달아놓고 누워서보면 좋을거같아
천장에 매달아놓고 누워서보았는데(20여년전에)
영 어색해서  다시 원위치시킨생각이 나네요
What is it?
이열리 2017.08.08 18:03  
맞아요 그거에요 그거.. 누워서 폰 보려고...하..
진짜 별걸 다 사들이네요..
펀낙뻰바우 2017.08.08 18:33  
사돈총각...양손이 자유로워졌군요.

좀 있으면 침대 옆에 사각티슈 한 통이 놓여 있을 차례인가요? ㅋㅋ
미수다 2017.08.09 06:34  
노트가 좋을듯싶네요 화면도크고 좀 편하죠 삼성좋아라하시고
물에깃든달 2017.08.09 09:27  
참 재밌는 동거인이 들어왔네요 ㅎㅎㅎ
포지션도 흔치않은 사돈총각!!! 게다가 남남(성별이...)! 나이차이도 좀 있고!!!
살짝 세대차이가 느껴지는 젊은 두 남자의.... 흐흐...
대한민국헌장 2017.08.13 16:06  
g6 약정 2년 인거죠ㅕ?
이열리 2017.08.17 19:44  
아....덧글 너무 시간걸려서 적네요.

보통 번호이동이건 기계변경이건......통신사의 지원금이 1원이라도 들어가면
2년약정을 깔고 들어가요....
저나.....제지인들은 번호이동 조건이었고....
공시출고가- 공시지원금-업체 지원금=7만원..... 이었어요.

여기서 업체 지원금이 많아서 7만원에 최신폰을 산다는건데..
이것도 역시나 2년약정이 들어갑니다......
문제는......2년약정 했지만 중도 해지하거나 또다시 번호이동을 해서
통신사를 갈아탈경우에 위약금인데.......이 위약금은 통신사에서 지원하는 공시지원금 15만원만 내면 되여......누가 599 무제한을 알면서 계속 사용하겠어요.....
헬로우 같은 경우가 399인데 차액만 1년에 24만원이라면
바보가 아닌이상 헬로우로 가겠죠...

그러니까 공시지원금 금액이랑 업체 지원금을 꼭 확인하시고...
공시가 적고 업체지원금이 대폭이라면 그냥 타시고..
6개월 뒤에 다시 번호이동하세요....2년 꼭 사용하지 않아도 되여....
nickdooe 2017.08.14 11:35  
ㅍㅗㄴ이라 .....
제목