무한궤도를 추억하시는분들 계신가요. 신해철씨가 영면에 드셨네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

무한궤도를 추억하시는분들 계신가요. 신해철씨가 영면에 드셨네요.

고구마 19 489
대학가요제 강변가요제가 사라진지 꽤 되어서 이제는 그런 음악축제가 먼 추억속의 아이콘이 되버렸지만
제가 고등학교 다닐즈음만 하더라도 대학가요제는 정말 짱짱한 등용문이었어요.
노래하고 작사작곡하는 대학생 언니오빠들이라니...일반연예인들을 볼때와는 또 다른 선망의 시선으로 매해 봤었던 기억이 납니다. 

그러던 어느 한해...무한궤도의 출현은 그야말로 그 다음날 여고의 분위기를 바꿔놓을 정도였어요. 
메인보컬인 신해철씨가 그 당시에는 상당히 창백미를 풍기는 미소년이었고...그대에게 라는 노래도 좋았구요.
게다가 그 밴드는 유독 좋은 학교 출신이었던지라 더더욱 여고생들한테 인기가 좋았던것도 사실이고...

하여튼 우리시대의 아이콘이었던 예술가가 오늘 세상과 이별했군요. 
얼마전에 비정상회담에도 나오고 그랬는데... 말이에요. 
언론에서 밝힌 수술당시의 병원 입퇴원 기록을 읽다보면 뭐랄까요... 상당히 의료사고쪽으로 무게가 기우는데, 사실  우리같은 서민들이 병원에서 이런일 겪게되면 억울하고 힘든게 있어도 참 해결보기가 쉽지않아요. 
신해철씨는 남은 유가족들이 앞으로 어떻게 대응할지 모르겠는데, 이렇게 준비되지않은 죽음을 맞이하는 당사자나 유가족들의 황망함은 겪어보지않은 사람은 도저히 알수없는 감정일테죠...

나이도 우리랑 서너살정도밖에 차이가 안나서 그런가, 왠지 동년배의 죽음은 훨씬더 비극적으로 다가옵니다. 
19 Comments
그루길 2014.10.27 21:57  
삼가 고인의 명복을 빕니다
Robbine 2014.10.27 22:26  
방금 소식 듣고 저도 많이 놀랬어요.
마왕이 이렇게 빨리 가실 줄은 몰랐는데 정말 충격이네요.

저는 무한궤도보다는 넥스트로 더욱 익숙한 분인데, 노래가 참 좋았어요.

편히 잠드시기를.. ㅠㅠ
zoo 2014.10.28 00:29  
삼가 고인의 명복을 빕니다..ㅠ.ㅠ 애들도 아직 너무 어리던데.ㅠ.ㅠ
가족들 모두 기운내시길.ㅠ.ㅠ
울산울주 2014.10.28 08:56  
가족들이 걱정되더군요.
매우 안타깝습니다.
Maestro 2014.10.28 00:42  
제가 고등학생이었을 때 신해철씨는 N.EX.T 2집으로 그야말로 치열한 활약을 하고 있었죠.
저도 고등학교 축제 때 우리 동급생을 위로하고 희망을 주려고 밴드를 결성해서 N.EX.T 2집의 <Hope>를 연주했었고..
아무튼 그의 유명한 노래 <날아라 병아리>의 얄리가 되어 버렸군요. 표절 한 번 없이 항상 창조적인 음악으로 팬들과 만났던 거인이었는데.. 고인의 명복을 빕니다.
필리핀 2014.10.28 07:31  
지인들은 사인을 의료사고로 보는 것 같아요...

태사랑 회원 중에서도

의료사고로 의심되는 원인으로 사망한 분도 계시죠...

아프면 병원 가느니

차라리 순순히 죽음을 맞이하는 게 났겠다 싶네요...

삼가 고인의 명복을 빕니다...
울산울주 2014.10.28 08:55  
의료사고는 태국이 유명한 것 같아요.
병원 갈 때는 멀쩡했는데 사소한 치료받다 죽은 사람이 많더군요.
참새하루 2014.10.28 09:43  
충격적인 뉴스네요
젊은사람이 그리 빨리 갈줄이야
아깝네요
jindalrea 2014.10.28 10:52  
마왕 노래, 욕, 웃음 소리..

안녕히 가세요.. 보고 싶을 꺼예요..

당신은 최고였습니다.
윈디걸 2014.10.28 10:55  
너무  충격적이고 가슴이 아프네요.
얼마전 비정상회담에 나왔을때만 하더라도 이렇게 허무하게 갈지 상상도 못했는데...
무한궤도 태이프 사서 듣고 그랬던 기억이 나요..흑 ㅠㅠ
적도 2014.10.28 11:11  
죽기엔 이른 나이인데요!!

더구나 몇년전 파타야 밴드가 있는 바에서  직접 본적도 있구요!!

고인의 명복을 빕니다.
queenst 2014.10.28 12:50  
며칠전 그가 처음 쓰러졌을때 이후 저번 세월호 직후처럼 아침에 일어나 맨처음 한일이 혹시나 혹시나 하며 인터넷 뉴스만 검색했는데 절대 안죽일거 같았던 마왕이 영원한 잠에 빠졌군요. 그의 노래가 좋았고 독설이 좋았고 시트콤에 나와 빵빵 터지게 만든 반전도 좋았는데.  .......김현식 김광석 그리고 신해철.....ㅠ_ㅠ
motu 2014.10.28 16:54  
세상을 항해 쓴소리를 할 줄 아는 몇 안되는 분인데......
고인의 명복을 빕니다.
냥냥 2014.10.28 21:13  
부인과 둘이서  수다떨다 날샌 적이 많다고 한  이야기가 생각나네요.  부인도  몸이 좋지 않은 걸로  아는데...
남겨진  사람이  너무  힘들거같아서  걱정됩니다.
부디 잘 이겨내시길 ...

삼가  고인의  명복을  빕니다.
뮤즈 2014.10.28 21:15  
참 안타깝네요.
왜 이리 급하게 떠나야하는지.......

Robbine 2014.11.07 02:12  
아직도 뉴스에 매일 나오는 그의 영정사진을 보면서도 실감이 안납니다. 몇 달 후에 어느 토크쇼에 짠 하고 나올것만 같은 기분이 듭니다.
satto25 2014.11.08 04:49  
고구마씨. 여행 사이트에 자꾸 색깔 입히지 마세요.
취생몽사2 2014.11.08 15:48  
색깔이라? 님 너무 편향된. 시각으로 글을 읽고 있군요
심상진 2014.11.09 01:10  
여기 뎃글 보면 회원님들 나이가 딱 나오네여^^
제목