한국 성인 축구...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국 성인 축구...

필리핀 8 375

태국 갔다온지도 오래 되었고...
날씨는 우중충하고...
뭐 좀 시원한 일 없을까 하여...
아시안컵 축구 바레인전 중계봤는데...
짜증만 더 쌓였어요...
현재 한국축구의 문제점이...
확연하게 드러난 한 판이었다고 봅니다...
이기는 건 당근이고...
몇 점 차로 이기는지가 관건이라고...
전 언론이 거품을 물었는데...
완벽한 실력차로 지고 말았네요...
어차피 저 실력으로는...
16강 올라가봤자 더 큰 망신만 당하니...
더이상 경우의 수 따지지 말고...
차라리 개최국인 인도네샤에 보시나 하고...
훗날을 위해 문제점 개선에...
집중하는 게 어떨까 싶네요...

8 Comments
이리듐 2007.07.16 12:04  
  축구팬들의 보는 안목이 높아져서..
지더라도 프리미어 리그급 경기를 하다가 져야지..
연예인 축구경기 비슷한거 하다가 지니까 게시판이 난리네요
Cranberry 2007.07.16 12:18  
  필리핀님 안녕! 축구 big팬이셨나요?
전 아직도 브라질입니다..
오늘 리오에서 미주월드컵인 copa컵 결승이 있었는데
브라질이 아르헨을 3대0으로 이겼어요..호텔서 tv로 보았는데 유명선수가 빠졌는데도 개인기와 조직력이 참 좋더군요..여기 브라질사람들은 아주 난리 났어요..
한국축구는 왜 기복이 심할까요? 개인기?조직력? 아니면 약팀엔 약한 정신력? 여튼 문제는 있어 보입니다...
필리핀 2007.07.16 12:58  
  오~ 크랜배리님 반가워요...
브라질... 우승 세레모니를 함께 즐기고 계시나요???
전 아르헨티나를 응원했는데...
브라질... 역시 강팀은 결정적인 순간에 뭔가 다르더군요...
우리 이 참에 축구소모임 함 만들어볼까요??? ^^
비술락 2007.07.16 14:44  
  으윽....어젯밤에 혼자서 맥주 한 잔 하면서 즐기다가, TV부수는 줄 알았습니다. -_-;;
sFly 2007.07.16 16:29  
  현제 젤 가슴 씨린 사람들은?????
비난과 끝없는 성원은 다 채찍질이 되지 않겠습니까????

그러니 죽으나 사나 사직에 모인 부산 갈매기들....
롯데보다 타팀들이 부산갈매기들 앞에서 더 잘해볼려고해서 롯데가 노팡 깨진다잖아요
슬프지만 그래도 홧팅!!!!!!@
비술락 2007.07.16 19:31  
  ㅋㅋ sFly님 자이언츠 팬이시군요..^^
전 트윈스~!(개인적으로 우리 프로야구 시스템 중 지역연고를 가지고 있으면서도 지역 이름이 아닌 기업 이름을 붙이는 것을 별로 안 좋아하는지라...^^)
할로윈 2007.07.16 19:57  
  어제  축구보다  열받는건,  왜 빽패스를하는지....경기에서 이기려면  상대방  골문에 공을 넣어야이기는 경기인데...왜  자기진영으로 공은보내는건지....어제  보면서  백패스하는것보구  불안불안했는데...결국은 골을먹더라구여....울화통터져서....  차라리 인도네시아에  3골정도 먹어주구  ...인도네시아 16강올라가게하구  한국에나  빨리들어오는게....
비술락 2007.07.16 20:16  
  음...제가 전문가는 아니지만, 백패스에 관한 것은 전적으로 코칭스탶의 책임입니다. 똥국이가 언론에다 질렀듯이 포워드의 위치 선정이 코칭 스탶의 지시에 의해 '억지로라도' 지켜져야하듯이 백패스(아, 물론 어떤 감독은 이걸로 볼 점유율을 높인다라고 표현을 하더군요...)또한 감독이 요구하는 전술이거든요. 아뭏든, 이번 게임으로 인해 우리의 '곰가방'감독...입지가 많이 줄어드는 것은 피할 길이 없네요.
제목