잘 모르겠는데.............남들은 우찌 생각할까;;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

잘 모르겠는데.............남들은 우찌 생각할까;;

EUGENE0921 3 467

제가 말씀드리는게 정확하지 않은게 있을수도 모르니까요
태사랑 그냥 암꺼나에....글 올려 볼께요,

거기....글 올리면
다른분들 의견도 많이 올라오고 하니까요.

라고........쪽지를 보내곤.....생각해본다.

요는... 태국에서 한국 본인명의의 통장으로 300만원정도를 송금하려고 한다.

어떻게 해야 하는가.... 아. 현재 위치는 방콕이 아닌...지역.

웨스턴유니온 말하시는거 봤는데 이용해본적이 없어서.

태국에서 돈보내고 받아본적이..없는지라.

내맘대로 판단하고 결론을 내려서 답해드린게

1.역송금.
2.미화수표로 환전.
3.돈이 급한거라면(이를테면 어머니 용돈 보내는거라면..) 달러수표 어머니 이름앞으로 발행하기
4.가까운 한인식당이나 한인상가가서...현금드리며 한국통장으로 좀 부탁..

헌데 태국에서 역송금은 위험하다는 글.........을,...보게 된다.

역송금은...은행을 통하지 않고...사설업체나..
내가 만밧 줄테니 한국니 통장에서 내통장으로 40만 넣어줘 하구...약속하고
보내주는 그런 식이죠...

헌데 방콕이 아니시라니.....

음.... 다른 방법 없을까요.....?

3 Comments
짜까찌 2010.07.07 14:22  

은행 가셔서 외환 송금 하시면 됩니다.

락파타야 2010.07.08 01:04  
아하하하하 유진이형 보고싶습니다
아하하하하하~
SunnySunny 2010.07.08 12:27  

메칸더인가 하는 분 이야기인것 같은데, 푸켓에 계시다죠?
사랑방이라던지 하는 한인 여행사에 가서 부탁해보시면 무언가 길이 보이지 않을까 싶기도 하네요. 그 분 얘기 들어보니 웨스트 유니언 갔는데도 안된다더라 - 라고 하시던데, 국제 송금이 왜 안된다는 것인지 모르겠더군요. @.@

제목