어느 한 카페에 앉아서,, -She'S Diary

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어느 한 카페에 앉아서,, -She'S Diary

수이양 11 276

여행을 하는 그 순간도 무척이나 설레이는 순간이지만
여행을 준비 하는 기간도 굉장히 행복한 시간이에요.

이렇게도 계획을 짜보고 요렇게도 짜보고..

계획이라는거 아무리 구체적으로 짜더라도 가면 바뀌게 될거 뻔한건데도

떠나는 그 전날까지 매일 인터넷을 뒤지고 책장을 넘기죠.

오랜만이었어요.

여유롭게 카페에 앉아 일기도 쓰고 여행책자도 넘기고

노트북 뚜둥기고..

누구를 기다리는것도 아니고 딱히 무엇을 해야 하는것도 아니고

느낌은요, 언젠가 느껴봤던것 같아요.

.

.

all about coffee

책자엔 이렇게 소개되어 있네요

커피향이 좋은곳, 오래된 목조 가옥을 개조해
운영한다 다양한 차와 커피는 물론 기념품과 전시된 그림도 구할수 있다.

라고...

all about coffee pai 에 있어요.
그 곳에서 마신 커피향이 아직도 기억에 남네요.
자본주의의 상징중 하나인 스타벅스커피향과는 무척 다른 향을
지녔더랬는데..

한쿡에서 찾는 커피숍에는 대부분이 유리안에
갖혀서 밖을 바라보아야 하지만
그곳의 카페는 아무런 공간의 제약없이 커피를 마실수 있지요.

무척이나 더운 그곳에서 에어콘같은건 없어도 산에서
내려오는 바람이 커피향과 함께
뺨을 살짝 스쳐주잖아요..!?
그러면 어떤 기분인지 아세요?

11 Comments
월야광랑 2008.03.19 07:22  
  아무래도 책 위에 놓여 있는 저 볼펜, 아시아나에서 나눠주는 거랑 비슷하네요. ^.^
빠이~~~ 그리고 커피라...
방 하나에서 테이블을 커피 콩으로 채우면 어떨까 하는 생각도 했었는데...
커피 원두에서 은은히 풍겨나는 향도 나름대로 괜챦던데요. ^.^
걸산(杰山) 2008.03.19 07:31  
  커피를 오래도록 즐겼던 사람으로서 저절로 고개가 끄덕여 지는 멋진 글과 사진이네요.

근데, 사진 속의 가이드북이 너무 새것같네요. 저는 새로 사서 한 번 여행이라도 다녀오면 귀퉁이 모서리들이 뭉개지고 난리도 아닌 데; 너무나 대조적이라 눈에 확 들어오네요. 가이드북을 비닐로 깔끔하게 포장을 해도 그런 데, 맨 몸인 책인 데도 너무 멀쩡하게 보이니 - 가이드북을 어떻게 잘 챙기길래 저런가 할 정도로 말입니다^^;
나오미35 2008.03.19 10:03  
  에디오피아산 수프리모 커피 한번 드셔보세요..
첫향이 아주 죽입니다^^
스타벅스 원두 별로라는거 아는사람은 다 안다는..^^
월야광랑 2008.03.19 11:55  
  전 스타벅스 가서 시키는 거 두가지 중의 하나...
하나는 차이 라떼, 차이 티에다가 우유 탄 거...
또 하나는 생수... ^>^
스타벅스는 미국내에서 대학가나 공항 등에 많이 가게들이 나 있어서 유명해진 것 뿐이지, 커피 자체의 맛으로 하면 중간에서 중하급에 들어간다는... ^>^
수이양 2008.03.19 12:47  
  월광님 맞아요.. 저 볼펜 꽤 잘 잊어버리는데 저건 오래되어도 안 잊어버리네요 ^^
그리고 걸산님 새책이에요 구입한지 얼마 안되었어요 ㅎㅎ 08/09년도 새책 나왔길래 얼릉 구입했답니다. 기존책들은정감있게 낡아서. 왜이리 책욕심이 많은지 새것 나온것만 보면 마구 사고싶어지네요 ㅎㅎ

- 나오미님 꼭 먹어봐야 겠어요! .
걸산(杰山) 2008.03.19 13:35  
  수이양 님
역시 새책이었군요 - 지는 진짜로 어떻게 가이드북이 저리 새것같은지 궁금했답니다.
Terran 2008.03.20 03:23  
  스펠링확인요!!
dairy -> diary
큐트켓 2008.03.20 08:30  
  난 커피 못마시는뎅... 아~주 연하다 못해 누룽지맛 나는 블랙아니면... 다른것 먹음 토하는 ..........
모두가 누리는 기쁨을 난 모르고 산다니..어흘...ㅠㅠ
수이양 2008.03.21 00:27  
  Terran 님.. -_- 저 민망한거 알죠 ㅋㅋ 당장 고쳐야지 ㅎㅎ
월야광랑 2008.03.21 17:06  
  dairy 라고 쓰신 거 아니었어요? ^.^
dairy 도 우유를 가공해서 만든 유제품을 의미하는 정식 단어입니다. ^>^
제가 사는 동네의 별명이 Dairy land 죠.
우유로 각종 치즈를 많이 만들어서, 가짜 치즈로 치즈 모자를 만들어서 응원경기 등에서 써먹기도 합니다. ^.^
수이양 2008.03.22 00:28  
  월광님 뜬금없던거 아시죠.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 항상 미소짓게 하시네요 ㅋㄷ
제목