태국에 사는 원주민..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에 사는 원주민..

수이양 27 652

이번에 긴 연휴를 이용해서 정말 태국여행을 준비 하시는 분들이
많으신듯 합니다.

제 친구도 한팀 가구 저도 가고3.gif.. 또 회사 언니도 간다고 하네요

별루 안 친한 언니라 어잉 왠일인가 했더니만 태국엘 가게 되었답니다.

한달전쯤 나를 급하게 찾아온 회사언니(이하A양)

A양이 동생이랑 함께 처음으로 여차저차해서(가게됨 사정이 너무김)
태국으로 가게 되었다고 합니다.

A양 : 어떻게 어떻게! 나 설날때 여차저차 형부어쩌구 못가서 (설명)
태국가게 생겼어!

수이양: 오홋 그래? 좋은거네 근데 왜 클나떠?

A양 : 나 무서워... ㅠ_ㅠ

수이양: 패키지라며? 그럼 무서울거 하나도 없어. 걍 가이드가 하라는대로 함
될끄야 걱정말어

A양 : 아 머야머야.. 멀라 그래도 무서워.. 내 동생도 나도 외쿡 처음이야.
거기 그리고 디게 위험한 나라 아냐?

수이양: 아냐 항개도 안 위험해. 난 혼자도 다니잖앙 괜찮아. 설명`

A양: 근데 거기 원주민은 없어??

수이양: 헉.. 9.gif 언니 태국 사진이나 사이트 안드가봐쑴??

A양: 웅? 몰라 태국이어떤 나란지.. 계속 바빠서 검색할 시간도 없었어
(한달전 12월말쯤 마감주라 회사가 바쁠때거든요. 언냔 집에 컴터없다고하네요)

- 중간생략 -

A양: 나 근데 거기서 너 만나려면 어떻게 해야대?

수이양: 언냐는 패키지니까 아마 시간이 안날거야. 만약 시간이 난다면
저녁에 날텐데.. 나 보려면 카오산이란데가 있는데 글루 와야대.

A양: 어우야!! 여자둘이 그 시간에 산에 어케 가!!!!

수이양: ........ㅜ,ㅜ

----------------------------
카오산을 산으로 착각 하신다는 분들이 계신다던데 제 주위에
있을줄은 몰랐네요.

이날 언니와 태사랑 사이트를 보며 태국에 대해 2시간을 얘기 했습니다.
그제서야 안심을 하더군요.

음.. 저에겐.. 아니 우리에게는 태국이 너무나 익숙한 나라 일지도 모르지만 전~ 혀 관심 없는 분들은 ..
그저 동남아 일뿐인가 봅니다.

27 Comments
월야광랑 2008.01.30 02:31  
  관심없는 분들에겐 그저 "산"은 "산"일 뿐입니다. ^.^
월야광랑 2008.01.30 02:32  
  뭐 뉴욕의 Franklin D. Roosevelt 의 이름을 딴 도로가 있는데, 이것도 Fast Drive Road 라고 해석하는 사람도 있는데요 뭐. :-)
걸산(杰山) 2008.01.30 02:42  
  산은 산이요, 물은 물이로다 <--- 몬 소리래유^.^
만지작 2008.01.30 09:45  
  원주민 원츄 -_-/
SOMA 2008.01.30 12:31  
  문제느 카오산이라고 하신분도 있는거져 .. 카오산 할때 산은  산이 아니고 싼 하고 올려읽는 발음을 해주는것 이 센스 져..
들강아지 2008.01.30 13:09  
  말이 필요 없네요
[[원츄]]
홍익여행사 2008.01.30 13:24  
  음...그럼 전 카오산에 사는 고산족인가요???ㅎㅎㅎ
찬락쿤 2008.01.30 13:33  
  태국 원주민은 카오산에 산다?
 .... 이건 뭐지? .... ㅠㅠ
홍익여행사 2008.01.30 13:36  
  쓰고나서 다시 생각해보니 카오산으로 오시는 여행자분들도 모두 GO산족 이네요 ㅎㅎㅎㅎ
월야광랑 2008.01.30 14:12  
  뭐 배낭 메고 가시는 분들은 "산"에 가는 게 맞는지도... :-)
월야광랑 2008.01.30 14:12  
  그럼 내 취미는 여행이 아니라 등산이라고 해야 하나요? ^.^
들강아지 2008.01.30 15:16  
  카오산 가실때 등산화랑 아이젠(산지형이 좀 험란해서리), 지팡이 필수 임니다.
올라가실때 물하고 오이, 사과 필수고요.
정상까지 한 네시간 잡으시면 방콕 시내 전경을 구경 하실수 잇으실검니다.
한쌍 2008.01.30 15:16  
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
들강아지 2008.01.30 15:20  
  아참 정상에 올라가시면 홍익,동대문,만남등
한인 업소들이 많이 있씀니다
거기서 맛난 음식 드시고 하산 하시면 될듯 싶네요
그러고 보니 거기 계시는 사장님들은 다들 산장 지기시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
월야광랑 2008.01.30 15:20  
  고산(?)지대이기 때문에 산소마스크도 필수입니다. ^.^
사실은 매연때문에... ㅠ.ㅠ
체력 좋으신 분들은 캐리어 끌고 오셔도 됩니다. ^.^
월야광랑 2008.01.30 15:22  
  그리고, 카오산은 산에 위치하기 때문에 따라서 물가도 비쌉니다. :-)
절대 외국인들이 모이는 지역이라서 바가지가 심한 것이 아닙니다. ^.^
Hoi 2008.01.30 15:24  
  하하, 저도 처음에 와서 3개월 동안은 카오산이
진짜 산인줄 알았습니다. ㅡㅡ; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월야광랑 2008.01.30 15:40  
  카오산은 높기 때문에 하루 가지고 모자랍니다.
따라서, 산위에 있는 산장들에서 최소한 하루이상은 숙박하시기를 권장합니다. ^.^
대부분 산에 오르시다 보니, 새벽에서야 산장들에 도착해서 빈 자리가 없어서 산장 찾아 헤매는 분들도 많습니다. ^.^
근데, 수이양님의 언니라는 A양이 이 글을 보면 어쩌죠? :-)
태사랑을 두시간 가량 같이 보셨다면서요...^.^
씽씽레이스 2008.01.30 16:15  
  A양님! 카오산 정산부근에 눈 많아요 주의하세요...ㅋㅋㅋ
수이양 2008.01.30 21:10  
  GO산족. 정상에 홍익/동댐 ㅋㅋ 크게웃어버렸어요 ㅎㅎ
A 양 제가 가이드북하나 줬어요-_-..ㅋㅋ
수이양 2008.01.30 21:11  
  월광님 저희 회사 외부 인터넷 막힌게 많은데 태사랑 안드가져요 ㅋㅋ 그 언니 피시방 가지 않는이상 못본답니다 ;;;
아켐 2008.01.30 21:20  
  댓글 다시는분들 아주 재미있어 죽겠다는 표정들이 보입니다....^^
들강아지 2008.01.30 21:51  
  아켐님 아직도 대기 중이신가 보네요 ^^
아켐 2008.01.30 22:13  
  옙...하지만 갑니다...어느분 말씀대로 다 놀고 대만에서 인천구간 대기인데. 그냥 배째라 정신으로 ^^
월야광랑 2008.01.31 02:05  
  배째라 정신과 무대뽀 정신... ^.^
아켐님, 여행의 시작을 아주 좋은 정신으로 시작하시는 군요. ^>^
월야광랑 2008.01.31 02:07  
  수이양님, 처음으로 해외로 여행가시는 분들의 두근거림을 무시하시는 군요.
새로운 미지의 세계와의 조우!
그 두려움에 언제 피씨방 달려가서 태사랑 열어 볼지도 모릅니다. ^.^
수이양 2008.01.31 21:51  
  왜이러세요 그건 아니라구요 ㅋㅋ 등산이 추치미이신 월광님 ㅎㅎㅎㅎㅎ /^^/*
제목