'쏨땀' 만들었어요!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

'쏨땀' 만들었어요!!

수이양 10 284

문득 쏨땀이 먹고 싶어져서.. 재료를 사서 직접 만들어보았습니다.

마침 친구네 피싱소스가 있었거든요.

어쩜 생각보다 그리 어렵지 않더라구요 ㅎㅎㅎ

파파야 대신 무를 이용했어요. 맛은 !! 왠일이에요 왠일이에요!!

100 %의 맛은 안나오지만 그래도 88 %의 맛은 나오는거있죠..

무 대신 파파야를 사용했다면 95%의 맛을 낼수 있었을것 같은데

그래도 집에서 쏨땀을 만들어 먹을수 있다는 것만으로

너무 행복했음다 ㅠ.ㅠ

내침김에 구운닭과 타이거 맥주도 한잔 .. 57.gif

앞으로 종종 해먹어야 겠어요 *^^*

10 Comments
아로미 2008.01.17 23:29  
  아.... 쏨땀...[[낭패]]
만드는 방법도 올려주세요~ [[엉엉]]
요술왕자 2008.01.17 23:40  
  오홋~ [[우오오]]
필리핀 2008.01.17 23:45  
  찹쌀밥이 빠졌네여... ^^
LINN 2008.01.17 23:47  
  헉 제가 젤로 좋아하는 호랭이 맥주라니 ~~!!!!
큐트켓 2008.01.18 01:15  
  와진짜 비슷하당...지마켓인가 에서 파파야 파는거같던데.. 저도 사서 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ
월야광랑 2008.01.18 03:49  
  으흠... 밀워키나 시카고에 태국 음식 재료들 파는 가게 찾아 봐야 하나? [[흑흑]]
만지작 2008.01.18 11:58  
  와우~ 맛있어보이네요 ^^

저는 항상 파인애플밥 -_- 이 생각나요.
파인애플 파서 볶음밥 -_-;;;
이름이...뭐죠...? 힝 -_-;;;
그냥 파인애플 판 다음에 볶음밥 넣으면 되는건가요?
-_-
chilly 2008.01.18 20:24  
  와.............
깔로스 2008.01.19 15:12  

간장게장도 얻어다가 좀 넣어보시지 그랬어요? ㅎㅎ
보기에도 아주 맛나게 보이네요.

잘 봤습니다.
비누방울방울 2008.01.19 20:15  
  우왕....맥주 왕 땡긴당.......맛있겠어요~츄릅
제목