태국 음식 BEST 5

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 음식 BEST 5

수이양 13 686

수이양이 가장 먹고 싶은 태국 음식 BEST 5

5위 : 까이양
4위 : 파타이
3위 : 로띠
2위 : 두리안
1위 : 쏨땀

.. - _-.. 아 사진첩에 잭푸룻 열매 보고 갑자기
두리안이 어엄청나게 먹고싶어지네요

처음에 먹어볼 생각도 안해봤던 과일이지만 정말 먹어보면 최고로
맛나는 과일인듯 싶어요

쏨땀은 .. 항상 노점에 파는 20바트짜리가 가장 맛나요!!
툭탁툭탁 ~ 아 쏨땀 찟는 아줌마도 보고싶어요 ~

전 헝그리 여행자라서 그런지 헝그리한 분위기에서 먹는것들이
더 맛났었던거 같아요 ㅎㅎ

군것질로 로띠 먹고 까이양이랑 쏨땀 딱 먹은담에 후식으로 두리안
먹고싶어요 츄흐흑 ~ 7.gif

13 Comments
월야광랑 2007.11.07 02:28  
  뭐 제철 과일도 있고...
깽쯧? 맑은 국도 있고...
뭐 많죠. :-)
아부지 2007.11.07 04:22  
  아..깽쯧 진짜 맛있죠. 추룹~
카오산에서 파는 군옥수수도 먹고싶고 코코넛풀빵도 먹고싶고 망고스틴이랑 치앙라이 씨푸드의 카오팟꿍이랑 란짠펜의 씨콩무랑 까론비치의 새우낚시터에서 팔던 까이톳이랑..
아아...괴롭다.......[[고양눈물]][[고양눈물]][[고양눈물]]
유령냥이 2007.11.07 12:48  
  까이양.. 쏨땀.. 걸쭉한 소스의 넓적한 쌀국수(이름 모름) 로즈애플... 망고스틴.. 볶음밥.. 뭐, 다 먹고 싶어요..
이개성 2007.11.07 14:06  
  랏나 입니다... 유령냥이님....라이스소스가 들어가지요...ㅋㅋㅋ
마무앙 2007.11.07 16:26  
  쏨땀뿌...먹고 싶어요...[[에혀]]
월야광랑 2007.11.07 16:58  
  쏨땀이나 똠양꿍은 북부쪽으로 갈수록 좀 매워 지고, 남부쪽으로 갈수록 좀 싱거워 지는 듯한 느낌이 들더군요.
쏨땀마니아 2007.11.08 07:22  
  저도 쏨땀이젤 먹고싶어요
저또한 헝그리여행자라 노점서파는 쏨땀에
찰밥에 꼬치랑 맥주1캔이면 아~~~ ㅠ.ㅠ

그담에 꿍채남빠 랏나탈레도 맛있고 로띠도먹고싶고
수끼도 먹고싶고 파파야도먹고싶고
조형진 2007.11.08 12:41  
  과일중에 두리안이 있는데
망고스틴이 아쉽게 됐군요 ㅎㅎ
아켐 2007.11.08 16:38  
  전 치앙마이트레킹 내려오면서 먹은 굵은 국수볶음이 너무 먹고 싶어요.그집 쥔장 솜씨가 그만이었어요..땅콩가루에 매운고추간장 살짝 비벼 먹은 그맛...으아아아아..먹고 싶다..입가심으론 람푸앞에 총각이 구워팔던 꼬치...[[메렁]][[므흣]][[윙크]][[으힛]]
월야광랑 2007.11.08 17:11  
  아켐님, 일단 친구분들을 수습하셔야 하지 않으실까요? ^>^
그렇지 않으면 꼬치고 국수고 더 이상 못 드실지도... :-)
아켐 2007.11.08 19:23  
  [[뜨아]][[이게머여]]
나쁘요~~~~~~~~~~
자유여행현선 2007.11.09 01:51  
  두리안.. 맛나는데... 맛을 한번들이면 중독된다는 ㅎㅎㅎ
bang 2007.11.13 22:36  
  1.2.23.4.5.6.6.6.6.7.7.87위 도 모두 똠얌꿍
제목