각 항공사별 사망률

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

각 항공사별 사망률

수이양 14 859

언니가 메신저로 이걸 보내주면서 한 마디 하더라구요
" 동생아 중화한공은 절대로 타지마!! "

미주를 보면 선진국과 후진국의 차이란 느낌까지 드네요...
그나저나 중화항공 완전 덜덜.. 오리엔타이가 있었음 비슷하지 않을까;

14 Comments
castle 2007.09.18 03:26  
  언냐가 동새을 생각하는 맘이라....
그래도 언냐에게는 잘 하나 보군요 ^^
중화항공 타라고 하지 않는 걸 보면 ^^
앨리즈맘 2007.09.18 03:59  
  터키를 유럽 넣어야 하냐 마냐,, 음,,에어 프랑스도 만만치 않은데 많은항공이 빠져 잇으니 저게 전부는 아니지만 ,, 남미도 상당히 궁금합니다
월야광랑 2007.09.18 06:47  
  아마도 운항 편수가 많으면 퍼센티지가 낮아 지지 않을까요? ^.^
대체할 수 있는 기체도 있을 거고, 사고 한번 나도 그게 반영되는 비율이 줄어 드니까요... :-)
heyjazz 2007.09.18 09:19  
  헉......
에바.....0.00%
대단하당.....
앞으로는 에바를 애용해야것당.....^^;;
샤방우니 2007.09.18 10:37  
  에미레이트도 0.00%이네요.
유명한 값을 하네요 ^^
앨리즈맘 2007.09.18 15:48  
  근대 이것언제꺼죠.. 대한항공2.58은 아닌것같은데여.. 것보다는 안전한 것같아여. 중황항공 승문원을 누가 하려고 하겟어여?..

아무리봐도 이것보다는 좀더 안전하지 않을까여
cross 2007.09.18 18:00  
  에바나 에미레이트는 설립한지 얼마 안되지 않았던가요? 이런 데이타많으로는 판단하기 힘들듯 하네요 ^^
에바는 1991 에미레이트는 1985년에 창립한거같은대.. 정확한 데이타는 아닌듯 싶으네요..
채만프로 2007.09.18 18:51  
  맞아요 대한항공은 747기가 격추당한적도있었고...
도 747기가 테러당해서 폭파당한적있었고..
역시 747이 괌공항에서 불시착한게있었고...
만땅으로 태우면 300명이 넘게 들어가는 기종인데..
그것이 큰영향을주는것아닐까요?
시골길 2007.09.18 22:36  
  요런 통계는 의미가 없지요..100만번 비행을 한 항공사가 그리 많지도 않고요.. cross님 말처럼 생긴지 얼마 되지 않은 에바나, 에밀레이트..당장 내일이라도 사고 한건만 터지면..?? 저 수치가 두자리 수가 되것지요..
시멩트 2007.09.19 13:59  
  대한항공 많이더 터졌구난...
-_-; 불편하지만 역시 에바를 타야하나요 ㅎㅎ
월야광랑 2007.09.19 17:37  
  다른 분들도 지적하셨지만, 통계에서 중요한 것 중의 하나는 표본수입니다.
대부분 북미쪽의 항공사들은 전세계를 취항하는 경우가 많기 때문에, 취항한지도 오래 되었고, 또 취항하는 곳이 많습니다. 따라서, 사고 한번 나도, 워낙 운행하는 비행기도 많고, 운항편수도 많기 때문에 쉽게 희석됩니다.
그러나, 동남아나 중동 등지에서 최근에 생긴 비행기 회사나, 운항 편수가 많이 않은 경우에는 사고 한번 나면, 금방 0% 에서 높은 숫자로 뛰어 버리죠.
너무 보이는 통계에만 믿음을 주지 마시기를... ^.^
앨리즈맘 2007.09.20 04:05  
  제경험으로 보면 남미의 작은뱅기를 정말 만만치 않거든요,, 아무래도 큰 국적기가 ,,,자동차 사고로 죽을확율보다 적대,, 이러면서 노상 안심하는거죠, 어쩌피 안탈순없고,,
연주 2007.09.20 20:20  
  에바타야겠네요 헐~
살탱이 2007.09.27 17:25  
  한번도 사고가 나지않았기 때문에 사고가 날 확률이 클 수도 있다는 점도 생각해보시길~~
제목