민망한 한국여인...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

민망한 한국여인...

수이양 17 1542

처음 외국땅을 밟은 것은 태국..
더운공기와 그 나라 특유의 냄새에 마냥신기해 하던 .. 설레이던 기분.
그 설레임은 예나지금이나 변하지 않는듯 합니다.

문득 태국에 갔을때의 해프닝들이 기억이 나네요..

처음 태국에 갔을때였어요.
방콕을 찾는 여행객들이 그렇듯 저 역시 카오산에서 머물렀어요.

카오산, 발걸음을 따라 갔던 곳은 팟쑤맨 요새. 시원한 강바람을 맞으며
지금은 많이 사라진 봉지콜라를 쪽쪽빨고 있었죠.

인상좋은 한 유럽여인 나를 보며 싱긋 ~ 웃는것이에요.. 나 역시 싱긋 웃었죠.
나의 웃음을 방가워 하듯 그 여인 나에게 말을 걸어오네요..

"WHERE R U FROM!?"

.. 처음으로 내게 말건 외국인.. 영어? 머 자신있었어요!!
그래 나도 대화를 하는거야! 외국인과!! 전 겉으로 여유로운척하며
자신있게 대답했죠.

"MADE IN KOREA"

... 그렇죠 전 한국에서 만들어졌답니다. .. ㅠ_ㅠ

이후로 파쑤맨을 갈수가 없었어요. 그때의 민망함이란..
생각하면 아직도 얼굴이 화끈거려요. ㅜ_ㅡ

17 Comments
mooner28 2007.07.17 21:50  
  ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박~그 유럽여인이 머라하던가요?
비술락 2007.07.17 22:25  
  앗, 그럴땐 마치 농담이었다는 듯 자지러지게 함께 웃어 주면 되는건데... [[므흣]]
요술왕자 2007.07.17 22:36  
  한국산 맞잖아요~ [[좋아]]
송회장 2007.07.17 22:41  
  부라보~^^ 멋지세요~
수이양 2007.07.17 23:27  
  그 유럽여인 얼굴색이 빨갛게 변하도록 웃더군요..

ㅠ_ㅠ...
시골길 2007.07.18 02:08  
  아이 참..수이양님은 joke를 지대로 하시고는 민망해 하시다니..[[으힛]] 저두 앞으로 태국을 비롯 밖에 나가면 바로 인용해서 써먹어야 겠는데요..ㅎㅎ 대박입니돠..^^
[[원츄]]
pattaya 2007.07.18 02:57  
  나도 써머거야~~징...[[으에]]
참새하루 2007.07.18 04:09  
  대박...^^
heyjazz 2007.07.18 08:12  
  프케케케
한국산....... 멋진 대답이시네요...^^;;;
이리듐 2007.07.18 10:22  
  made in korea, finished in your heart.
유령냥이 2007.07.18 18:02  
  ㅎㅎㅎㅎ 원츄~~~~~~~![[고양웃음]]
포맨 2007.07.18 23:13  
  Made in CHINA
보다는  일억배쯤 낫지요.
mooner28 2007.07.19 02:36  
  "... 그렇죠 전 한국에서 만들어졌답니다. .. ㅠ_ㅠ"
대박라인~!!! 멋져여~!
쿨하고싶다 2007.07.19 08:26  
  간만에 웃을일 생기네요.. 넘 귀여우세요~ ^^
흐린바다 2007.07.19 11:44  
  그정도의 조크를  날릴 포스면  대단한 내공의 소유자가  아닐까요...?  ^^
페도라 2007.07.19 19:44  
  아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
브랜든_Talog 2007.07.20 12:12  
  Made in Korea 면 고가품인데 ~ '';
가격표를 한번 보게 만들지만 품질을 보고 사게 되는
Made in Korea 하하하 자랑스러워~ 아웅
제목