태국 은퇴비자 신청하기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

6 Comments
고구마 2014.07.18 16:10  
좋은정보 감사합니다.
bottle 2014.07.18 21:43  
만 50세 빨리 되고싶다...
K. Sunny 2014.07.21 12:01  
태국인과 결혼하시면 non o visa 를 받으실 수 있고, 예치금은 은퇴비자의 절반인 4센밧입니다.
보문호수 2014.07.27 03:31  
가시콘 은행(우리나라로치면 농협정도)이 비교적 한국인한테 통장개설을 쉽게 해줍니다.
치앙마이 방콕은행은 한국말 할 줄 아는 태국인 직원이 있고요..
어느 은행이던 태국은행 구좌를 개설해두고 한국에서 송금하면 됩니다.

저는 신한은행을 이용했는데 한번 송금하는 비용이 금액에 크게 상관없이 10,000원+18000원+650밧+=40,000원 정도 드는데 10,000원 우대받으면 30,000원정도 듬니다.
한번에 많이 보낼수록 유리하죠...
태국돈 밧 70%까지 우대환율 적용받을 수 있습니다.
남나라 2014.08.04 23:25  
ㅎㅎ, 이야기 주인공께서 답글 다셨네요.
쿠쿠모 2017.09.24 01:26  
골치 아플법도 한데 대단하세요 직접 하셨군요..저도 은퇴비자 염두에 두고있는 1인이랍니다^^
제목