[냉면 맛집] 황해 순 모밀냉면 본점을 가다.

홈 > 소모임 > 자유인
자유인

[냉면 맛집] 황해 순 모밀냉면 본점을 가다.

나나우 5 2052
황해 순 모밀 냉면에 맛들려 구월점만 다니다가.  
벌써부터 본점에 가볼려고 작정을 하였는데 차일피일 미루다가.
이번에 월동준비 모두마치고 신조이님가족과 친구등 모두가 같이 본점에 인천맛집 특파원으로ㅋㅋ 다녀왔네요.

ps:오해의 소지가 있기에 저와 황해 순 모밀냉면집과는 아무런 연관이 없슴을 밝힘니다.다만 손님일뿐입니다

황해 순모밀냉면 본점. 구월점보다 찿기가 조금 힘들더군요. [구월점은 동생이 한다고 하더군요]

밀착취재 ㅋㅋ. 주인장한테 양해를 얻고 주방으로가 면을 뽑는걸 밀착취재하였답니다.

반죽을 공이에다넣고 .....

전기 스위치만 누르면 자동으로 면발이 주르르~~

펄펄 끓는 가마솥에서 금방 면이 삶아지더군요. 

옆 가스다이는 굴국밥.칼국수를 조리하는곳

냉면이 나오기전에  수육을 시켜서 이슬이와 먼저...

아래 김치와 새우젖.마늘.고추와 싸서 한입먹으니 주금이더군요.ㅎㅎㅎ

모밀에 이런 효능이 있네요.

여기서도 가격이 무조건 4.000 원.

4.000 원 짜리 냉면에 계란.소고기.배.들어갈건 다들어가있네요.

면발이 살아 있는듯 하네요.ㅎㅎ

한그릇 다먹고 무료로 가져온 사리입니다

구월점 메뉴판하고 같은데. 맨 아래 전복 굴 국밥 메뉴가 추가되있더군요.

방도있고 홀도 있습니다.

비빔냉면은  개인적인 생각인데 구월점이 더나은것 같더군요.

그릇도 크고 량도 많습니다. 무한 리필이 가능합니다.

전복 굴 국밥. 국물이 시원하며 해장국으로 먹으면 좋겠더군요.

새우젖으로 간을 맞추어 먹습니다.

전복.굴.콩나물.생계란.밥. 궁합이 딱 맞을듯....

전복. 모밀 칼국수2인분 그릇이며. 모밀의 구수한맛과.바지락조개의 시원한 국물이 잘 조화를  이루더군요.

굴과 바지락조개.칼국수면이 먹음직 스럽죠. !!

신조이님 손주 준서입니다.

손주녀석이 칼국수를 어찌나 잘먹던지 먹는모습에 할머니는 먹지않아도 배가 부르겠네요?

가격도 착하고 모임 장소로 적합한데 문닫는 시간이 9시이네요.ㅜ.ㅜ

저녁을 맛있게 먹고나와 식당 정면을 찍어 보았습니다.ㅋ

5 Comments
버지니아 2008.11.25 19:12  
굴국밥은 드실만 하던가요??
JASON` 2008.11.26 09:44  
해장을 냉면으로 했어야 하는데...
동치미 익을 날을 학수고대합니다. ㅋ
꿈이여 2008.11.27 20:32  
정말 먹음직 스럽네,,,,
나나우 2008.11.27 22:28  
형님 12월4일날 중국가기전 여기서 전야제 한번 하죠!!
나팔바지 2008.12.10 06:51  
침 넘기며 봤습니다. 무한리필...요거이가 젤로다가 맴에 들어여....
신조이님 손자...넘 넘 이뻐여. 아웅~!! ㅎㅎ
제목