안녕 들 하신가요

홈 > 소모임 > 자유인
자유인

안녕 들 하신가요

제로섬 8 1365
금년 도 아쉽게 저믈어 갑니다.  오랜만에 간단한 나의 근황 입니다.

지난 일주일 필리핀에서 민박 하면서 베트남 태국 보다는 필리핀으 로 이주하기로 결심 했습니다.

1월15일 저녁 대한항공 아웃 해서 은퇴비자 접수  살집 계약  31 일  다시 인 하고

설 지내고 다시 짐 보따리 들고 아웃 합니다.

내가 가는곳은 마닐라 에서 70 KM 정도 떨어진 관광지 따가이따이 입니다

화산 호수 때문에 관광객이 많고 필  페키지 가면 반드시 가는곳 이죠   마닐라 보다

6도 정도 낮고 공기 좋고....

태국 돌다 돌다 물리면 들리셔..비행시간 3시간 반  태국 보다 훨 짧습니다.

물론 나도 추위 가시면 다시 들어와서 두어달 있다  가고 할겁니다.

우선은 내폰  로밍하고  정착 하는대로 현지폰 구할겁니다.

필 의향 있으시면 연락 들 주세여.

새해 모두 들 건강 하시고  하는 일 마다 대박 나시기 바랍니다.

8 Comments
나나우 2010.12.31 23:39  
오랫만에 "따가이따이"조은 선물들고 나오셨네요.ㅎㅎ
먼저 필리핀으로 은퇴이주 결정하심을 축하드립니다.
먼저 나가 활로를 개척하시면 뒤따라 가실분도 계시겠죠?
휀님들도 필 들어가시면 제로섬님께 연락주시길...

제로섬형님 신묘년 새해에도 늘 건강하시고 하시는일 술술풀리길 기원합니다.^^*
제로섬 2011.01.04 20:21  
일단 설 쇠고  파타야를 한번 가보자는 와아프 의견으로 태국 들어갔다 올 계획이 새로 섰네요. 가서 시나브로도 보면 좋겠고.. 태국 항공권 구하면 전화 드릴게여
guam나폴레옹 2011.01.02 18:14  
2000년 가본 곳 ,,  따가이다이,,  휴양지 &  유원지 ,,  벌써 11년 많이변하진
않았겠고 ,,  마닐라 들어가면 ,,  뵐수 있을지 ??  ............
제로섬 2011.01.04 20:24  
거기서 연락 오기를  한시간 이내 거리인  바탕가스가  해변이고 더 좋다고 하네여  이번15일 들어가서 보고 결정 할겁니다.필가게되면 연락 하삼
제로섬 2011.01.04 20:36  
건강 하시구여  춥지 않을때는 들어와 있을겁니다. 아마  6월부터 10월 까지는...있을때 오면 무료 숙박은 책임 집니다. 솔직히 와이프는  선뜻 내켜 하지는 않아요  차라리 추울때 필리핀 태국  등으로 여행 하면서 보내자는데 호텔에서 마냥 그렇게 보낼수도 없고.경제적으로 여건이 안되죠 아예 집을 렌트 하면 모를까. 내가 좀 고달퍼 질까봐  그렇죠. 만일  만일  나혼자 집 렌트 해서 있으면 암때고 오셔. 동네 사랑방으로 써도 돼요
나팔바지 2011.04.22 01:40  
하이공 깐순할베 반가워요...앵간 하믄 월욜날 보면 좋은디...ㅎㅎ
zasmin711 2011.01.19 10:09  
풍요로운 삶의 열정에 날개다심을 축하드립니다.
어디서나 건강하시기를 기원하며 홧팅입니다.
부하라 2011.06.01 16:51  
저는 여러번 갔었는데요. 저 아래 민다나오까지요. 근데 마닐라는 교통채증 때문에 다닐 수가 없더라구요.  따가이 따이는 좀 한적하고 기온도 조금은 낮은것 같아요. 자우분방하고 영어가 통해서 그런지 작은 미국같다는 생각을 한적이 있었어요, 아름다운 휴양지에 맛있는 바다요리 따갈로의 순박한 지방 주민들의 정겹운 웃음이  생각납니다. 리잘 파크하고 원한드레드 아이렌드가 아주 좋았던 기억입니다.
제목