위해. 수산시장.

홈 > 소모임 > 자유인
자유인

위해. 수산시장.

나나우 3 1938

4/27일 4박5일 중국 위해여행 마지막 날이네요.

중국을 더 많이 알고자 위해를 자주 나가시는  agent (구.커피쟁이) 님을 만나서.

새로운곳 위해 수산시장을 구경가자고 하여서 다녀왔습니다.

주변 환경은 열악하지만 그들만이 사는 진솔한 모습을 보고 담아왔습니다.

우리의 서해쪽이라 어패류는 많이 진열되여 있고.이름 모를 생선들과 수산물들이 있더군요.

그 중에 게불이 500g에 10위안 무척 착한 가격이더군요.

중국 수산시장을 구경을하고 게불과 참소라.골뱅이를 사가지고와

서울호텔 주방에서 agent님이 손질하여 맛있게 먹었습니다.

게불회를 좋아하시는 분이 계시면 아래간판을 적어 택시기사에게 (부두에서 기본요금)

보여주시고 초장만 준비하여서 마음껏 드시고 오세요.^^

14798D124BDB0438677E87

15798D124BDB0438681023

17798D124BDB043969DA58

15798D124BDB04396AA36C

양식한 가리비.

16798D124BDB04396B8E10

15798D124BDB043A6C5E83

16798D124BDB043A6D9D4A

어시장에 웬 번데기 같은 애벌래??

17798D124BDB043A6E26B0

자연산 가리비.크기가 무척크더군요.

19798D124BDB043B6FAE67

일명. 코끼리 조개라고 하지요.

18798D124BDB043B70F55F

19798D124BDB043B71BFB8

11798D124BDB043C72AEB9

12798D124BDB043C736855

13798D124BDB043C745BA0

대하. 두마리만 먹어도 배가부를 정도로 크더군요.

15798D124BDB043D75A1F9

16798D124BDB043D768137

17798D124BDB043D77A64D

갈치가 얼마나 큰지 아이스상자에 다 담기지 않았네요.1m30cm쯤 될듯.

18798D124BDB043D789BB6

162B2B234BDB82A2760E19

중국. 위해에선 동해라 그런지 성게도 보이네요.

1412281F4BDB82CB751777

126950124BDB04B97FDEF1

196950124BDB04BA80B6CD

206950124BDB04BA810BAD

낙지.

126950124BDB04BB82D8A9

게불을 흥정하는 agent님

136950124BDB04BB836816

156950124BDB04BC84F66B

처음보는 생선들.

166950124BDB04BC8593F5

176950124BDB04BC869ECB

서울호텔 주방에서 게불을 손질하는 agent님

196950124BDB04BD87702B

중국식 송편인데 만두처럼 생겼네요.

206950124BDB04BD8865C0

게불.

116950124BDB04BD891A1A

소라. 다먹고 난후 몇조각 남은 사진이네요.ㅠ.ㅠ (보통 주먹만한것 5개에 50위엔)

3 Comments
창창창 2010.05.18 11:49  
다맛있게 보입니다...코끼리 조개는 처음보는것같습니다...
나나우 2010.05.20 11:51  
창님 언제 한번드시러 갈까요.ㅎㅎ
코끼리조개 흔한 조개가 아니다보니 가격이 좀 비싸지요.
김포여행 2010.08.13 10:50  
맛 있겟네요
제목