중.동남아시아 여행: 양숴.(양삭) 제2부

홈 > 소모임 > 자유인
자유인

중.동남아시아 여행: 양숴.(양삭) 제2부

나나우 6 1810

174E95254A7069AE5662E5

림역 전경.

중국은 장거리여행시 기차표예매는 필수라는 말을 들어서
한국에서 광주 한인민박집에 미리 예매를 부탁하였죠.

광주ㅡ>계림간 12시간 걸려 아침 7시30분경에 도착하여. 
이틀후에  쿤밍가는 기차표를 예매하여놓고.

호객꾼이와 어딜가냐 묻기에 양숴간다하니 사진에 보이듯이
계림역앞 좌측에서 출발하는 양숴가는 버스를(15원) 타고

1시간 30분걸려 양숴에 도착하여 숙소를 정하고 밤새열차로
왔기에 쉬면서 이틀간 일정을 일행들과 상의하였습니다.

양숴는 태국 방콕의 카오산로드라고 합니다.
배낭여행자들의 집결지라고 할수있죠.여행정보 공유도 할수도 있고요.

200DD8124A707E1706F319

광주ㅡ>계림간 쾌속열차 기차표.

6인실 침대칸 이용. 상.201원 중.207원 하.215원.

여기에 수수료 5원이 포함됩니다. 

196C1C264A704063793EE9

잠시 쉬고나와 이강 강변을 거닐다 여유롭게 풀을뜯는 물소와
싱핑으로 가는 배를 찍어보았습니다.

111A72164A70423C5A17FD

서가입구에서 좌측에 있는 정자각. 흐르는 물이 아닌지 많이 오염되여 있더군요 ㅠ.ㅠ

116C1C264A70405C675969

숙소에서 바라본 양숴 시가지와  우뚝 우뚝 솟은 산봉우리들.

136C1C264A70405D68A027

밤새도록 열차를 타고와서 시장끼가..
아침이라 간단히 요기만 하고.
나의 이슬이는 여기 식탁에도 참석하였네요.ㅎㅎ

벽에 걸린 사진을 보니 어떤?요리가 소문이 난집같은데.. 음식 주문을 시킬수가 없어서. 패쑤~~ㅠㅠ

146C1C264A70405D69169C

쌀국수 기타. 음식에 넣는양념들.

161A72164A70423D5E4E39

길거리에서도 맛있게 먹어보기도하고....

1575ED134A7046373B55BB

쌀국수 재료인데  포장도 안하고 청결상태가 영~아니더군요.

126C1C264A70405D6A5F8A

일용한 양식들.ㅋㅋ

146C1C264A70405E6BAA93

이것도.양식.ㅎㅎ 울나라 꽈배기(요우타오) 튀김인데. 몇개와 콩국이면 아침식사 뚝~~!!

1421D6274A7054F3C65BDE

시제 호스텔 숙소를 배경으로.

186C1C264A70405F6EEA92

일행중 한명인 시나브로.

196C1C264A70405F6F7B26

시제 G.H. 트리풀룸인데 2명이서 사용하였습니다 하루 45원

186C1C264A70405F707FDD

숙소가 산밑 언덕에 있어 오르내리기가 힘들지만 조금 높은곳이라 경관은 좋터군요. 

142A90234A7042AEC10BFE

자연적인 동굴에 운치있게 차를 마실수 있는 공간도 마련되여 있구요.

186C1C264A704060714F69

가파른 계단을 오르기전에...

196C1C264A704060720530

시제 G.H를 다녀간 사람들의 방명록?  한국분도 후기를 남겨놓았네요.

116C1C264A70406173CBCC

양숴 이강 건너편 지은지 얼마되지않은듯 깨끗하게보이는 마을. 

16411E1D4A704DE457CF9D

건물 뒤쪽으로 이강이 흐르는 것을 볼수있는  전망이 좋을것같은 호텔.

126C1C264A704061747FBD

깔끔하게 보이는게...커피숖에서 차라도 한잔하고 싶은마음이 있건만~~ 

136C1C264A7040617520E8

이곳 저곳 모두다 자연경관이 무척 아름답네요.

156C1C264A704062762B9F

여유를 가지고 천천히 걸으면. 저절로 자연에 푹~빠져들수밖에....

176C1C264A704062786555

샛강에는 오리가 헤염치고...

176C1C264A7040637A5220

서가 보행자 거리. 

142CBB1F4A70505B5463D7

서가 입구의 카페. (이름이 난집으로 알고 있습니다.) 

162CBB1F4A70505C551510

상점, 카페, 음식점.숙박업소 등으로 빼곡한 서가

131A72164A704237515C04

서가의 상징물 괴석에서 . 시나브로.

151A72164A7042385260B7

보행자 도로에 있는 우물.

161A72164A704238535B8E

나도 한번 폼잡고..ㅎㅎ

17411E1D4A704DE4584303

뒷골목시장. 담벽에 옷을 진열하고  팔고 있네요.

171A72164A704238545593

각종 한약제. 뒤에는 모여서 오락인지 도박을 하고... 

191A72164A704239555E0A

대나무인지? 야자수잎인지? 각종 곤충을 만들어 관광객을 대상으로 팔고있더군요. 

181A72164A70423A56E1BC

자전거에다 허접하게 만들었지만 쓰임새가 많이있겠네요. 

191A72164A70423A579474

양숴 특산이라고 하는 쌀죽통. (끈끈하며.맛은 달며 여러가지 곡물이 들어있더군요)

19411E1D4A704DE559DCE9

옷(티)에다 초상화를 그려서 파는 거리의 화가.

18411E1D4A704DE65A31F4

청년화가의 작품인듯. 

111A72164A70423B58ED30

서가입구에 우뚝서있는 양각으로 조각하여놓은 비석 

111A72164A7042406434E6

그앞에서. 좌로부터 시나브로.유신감.해바라기님들

121A72164A70423B59E1D8

용문양은양각. 글씨는음각으로 조각하여 놓았군요.

121A72164A70423C5B808A

서가의 식당가.동서양 많은 사람들이 모여있네요. 

181A72164A70423E5F1499

우뚝솟은곳 서랑산누각에 조명은 들어오고...

131A72164A70423C5C3CCF

저녁에 특별식으로 주문한 마카로니와 피자. ㅋ

151A72164A70423D5DE0EC

이날이 시나브로 귀빠진날이라 생일축하겸 여러가지 요리를시켜 소맥으로 건배를 하였습니다.

171A72164A70423E606296

한쪽눈?은 어딜가고. 옆으로 넘어질듯 기우뚱~~ 그래도 굴러가는가 봅니다.ㅋㅋ

201A72164A70423F627A4B

숙소에 돌아와 2차 생일파티겸 숙소사장과 미팅파티를하며 내일 투어일정비 협상을하였습니다.

111A72164A70423F636B5A

맥주는 숙소 사장이 쏘고. 수박은 싱아님이. 나는 망고스틴을. 그런데 망고스틴 잔해가 안보이네요.ㅠㅠ.

122A90234A7042ADC0C292

기분 좋게마시고. 다 같이 한컷~~

(레게머리 아가씨는 혼자서 배낭여행을 왔는데 울나라 소주를 잘마시더군요.)

1230DF204A713F09A67D65

이번 여정내내 나에 유일한 칭구였던 넘들..ㅎㅎ 고마워~~!!

1330DF204A713F09A7F979

53일 여행기간 에너지원이 되였던 일용한 나의먹거리들...과.

1230DF204A713F0AA8FDE4

나에게 활력소과 되어준 보리차들 입니다.ㅋㅋ

다음편은 이강 대나무땟목투어와 수암편을 올리겠습니다. 

download.asp?FileID=37686201
등려군ㅡ새벽이여 오지마라(천녀유혼)

6 Comments
마e러브 2009.08.11 13:25  
가슴이 설레어집니다~~~~감사히 보고 갑니다 ~~~~
나나우 2009.08.13 18:39  
감사해요~~^^
zasmin711 2009.08.11 13:44  
사진작업 하시느라 수고가 많습니다~!!
값도 싸고 깨끗한 숙소네요.
나나우 2009.08.13 18:52  
중국은 바가지 요금이 많은지라..
숙소를 정할때 달라는 요금대로 주면 븅신이라우.
한인 업소는 추천대상에 빼놓고.
몇군데 돌아보면 싸고 좋은곳 골룰수 있습니다 .
스민언냐는 나보다 더 고수지만...이글 보는 다른분을 위해서 한마디....
깐순할배 2009.08.14 20:58  
한쪽눈?은 어딜가고.
옆으로 넘어질듯 기우뚱~~
그래도 굴러가는가 봅니다.ㅋㅋ ㅎㅎㅎ
그림 잘 살펴보았네그려 ^^^
난 큼직한 돌에 음.양각의 글이 맘에 드는구만 천하제일 구이린(계림)이라 !!!
완전 은퇴시 내두 살펴보고싶은 곳이라는 생각이 드는 계림......
나나우 2009.08.15 01:15  
중국인도 구이린.양숴를 천하제일경이라 말을하더군.
중국은 뭐든지 제일이니까 ㅎㅎ
여하튼 그림으로 표현을 다못하지만 산수화는 제일이더군.
남방지방이라 날씨도 온순하고...
제목