{여행 시리즈2-2 } 우리는. 영구.심양 2부.

홈 > 소모임 > 자유인
자유인

{여행 시리즈2-2 } 우리는. 영구.심양 2부.

나나우 2 1857

pcp_download.php?fhandle=NVNzZWFAZnMxMy5wbGFuZXQuZGF1bS5uZXQ6LzExMjM1MDYwLzEyLzEyNjguZ2lmLnRodW1i&filename=color_cf03.gif

따뜻한 커피한잔드시고 즐건 시간되시길 ....
이어서. 2부심양.그림 입니다.~~

먼저 지금와서 생각하니 처음부터 아무런 계획없이 심양으로 떠난게 조금후회스럽군요~~
자료를 찿아보니 동굴이며. 등.등. 역사유적지가 많이있더군요.
다음에기회가 주어진다면 충분한 자료를 수집하여 다시가서보기로하고...

이번 여행은 맛있는것 많이먹고 맛사지 싸게받고 그냥~~
즐겁게 지내다온것밖에 다른 생각이 별로..ㅎㅎ

정확한 정보는 아니지만 승합차 1일300~400위안 가이드100위안. 정도 받더군요.
서탑 코리아타운쪽에 가시면 조선족들이 길거리에
나와서 통역.가이드.등. 날 써주시요.허구. 글을써 목에 걸고 길가에 서있더군요.ㅎㅎ

아래사진은 그냥 아무런 의미없이. 그때.그때 찍은 스넵사진입니다.
이상. 6박7일 심양여행의 잔상들입니다.

자.그럼~구경하시길. 이상 끝.~~~ㅎ^^*

*21세기 동북아의창 심양...

*서탑앞에서 제로섬님과 저와함께..
입장료는 없으며.입구에는 조선족? 할배와할매가 옹기종기모여있더군요.
한국 파고다공원이 연상케하더군요.

* 서탑. 서쪽에 있는 탑.
병자호란 후에 끌려온 조선인이 어럽게 지은것임.

* 서탑 불상을 모신 대웅전? 뒤쪽엔 현대식 건물이 ㅜ.ㅜ 흉물스럽게 보여지는건 왠지...

*대웅전 안의 불상. (우리 한국 불상하고 똑 같군요.)

*도심지에 있는데. 제대로 관리를 안하는것같은기분이..
중앙으로 지나는 전봇대며.청소등.등.코리아타운에서 그리멀지않음.

* 마당에 우뚝 서있는 향로.

*심양 북릉 입구 모습. 공원 입장료6위안

*
심양 북능공원 입장표.6위안
능에 들어갈려면 입구에서 능입장표를 따로끊어야합니다.30위안

*북릉 입구를 배경으로 제로섬님과 깐순할배님.

*청태종 동상을 배경으로 나의모습.

* 입구를 지나 능 으로 가면서 한방~. 양쪽으로 인공호수가 있있습니다
입구에서 능까지 거리가 멀더군요.뒤쪽에 아련히보이는 붉은 지붕이 능이 있는곳입니다.

*세계문화 유적지 표지석에서. 나나우 한방 쾅~ㅋ

*세계문화 유적지 표지석에서.단체사진.

*능으로 들어가기전에 있는문 .돌을 정교하게 조각하여 세워놓았더군요.
세월이 오래되다보니 양쪽으로 쇠로 버팀을 하여 놓았더군요.

* 능 으로 들어가는 첯번째 문.
(입구에서 인공 공원 입장료 6위안
능 들어가는 입장료 30위안 따로 표를구입하여야 저문을 들어갑니당~

*첯번째 문에서 보이는 능 으로들어가는 내부모습.

*북능. 백토로 무덤을 만들어 놓고 무덤위에 나무한그루를 심어놓았군요.

* 능 입구 옆담의 다섯발톱 용의상.

*북능 입구. 중요한 문화재를 보호하기위해.재건축하여 담을쌓은 년.월.일.표지판

*심양 연변식당 장어 덥밥. 15위안짜리. 먹음직스럽죠!!

* 심양 연변식당의 소고기갈비 한접시...가격이.35위안 엄청 쌉니다.ㅎㅎ

* 그식당의 6위안 짜리 냉면. 맛이 끝내줍니다. 그림을보니 다시 한그릇먹고 싶군요.~~

*디저트에 나온 과일에 꼿은 태국기와 오성기를 들고서~한방--

*심양역. 일제때 서울역 설계도를 가져와 축소하여지였다고 함.

* 심양역앞에 있는 일본식 건물. 예전의 모습 그대로 잘 보존되여 있더군요.
지금 중국이 문화재로 지정한다고 하더군요.

*심양역앞 버스터미널 정류장.

*심양에서 내려와. 빠이취엔에서 깐순할배친구가 마사지받는 모습~~ㅎㅎ
발과 전신마사지가 단돈 30원. 팁은 없음.

*빠이취엔 [영구] 무역항구모습.

*인천으로 돌아오는길에 자정향호 선상에서 한폼잡은 할배님.gooood~~

*자정향호 선상에서 광란의 밤을...ㅎㅎ
(돌아오는날 중국인 250명이 A그룹에서 페키지로 한국여행을
단체로시켜줘 선상에서 즐겁게 노는 모습입니다.)

*인천을 향해 돌아오면서 황해 지는 석양을 바라보며. 한방~ ≫≫≫≫ e n d ~~

download.asp?FileID=41888324

01. 첨밀밀
02. 월량대표아적심

2 Comments
우사랑 2008.10.02 09:54  
  중국에 못가본 사람들한테는
염장사진도 될듯~~
진정한 추억은 사진속에서
다시 살아 남아서
입가에 미소를 머금게 하죠....

중국은 암만가도 또가고픈 저렴한
여행코스인듯.....
guam나폴레옹 2009.02.20 14:51  
심양 사진 보니같은 항차에 다녀온 그림이군요..... 역시 여행은 ??????????
제목