" 쓰팔넘아 " 중국말로 식사하셨습니까?

홈 > 소모임 > 자유인
자유인

" 쓰팔넘아 " 중국말로 식사하셨습니까?

자바라 2 2006
  중국 정통 발맛사지 받으면서 맛사지걸에게 들은용어로서
    억양에 차이는 있었겠지만   "쓰팔넘아 "라고 하는소리에 놀라서 
        뭐 ? 씨팔년아 라고 했던기억이 새삼 썩소를 자아내는군요
              또 민박집에 애기엄마는 4박5일동안 초지일관 입고있는 
             무릅팍나온 츄리닝바지 또한 희미한기억속에서 중국인들의
        생활을 엿볼수있었던것 같으네요 ----------
                  열악한 화장실 (시소우 찌엔)문화가 대신할정도지요
   중국 대국에 양면성을 짧은 여행기간동안 어찌표현하련만 엑기스같은
      여행일정에 천안문,자금성,명13능(지하),만리장성,천하제1문,천단공원,
       홍짜이,슈세짝퉁시장 그리고 중국에 지하철과 전기BUS, 여시서잠깐
     짚고넘어갈것은 짝퉁시장에서의 흥정방법을 빼놓을수가없어서 예를
 들자면  중국돈1.200원 부르는 명품가방을사는데 깍고깍아서 얼마에
  샀을까요 ???    자유인회원이 맟춰보세요 .  황당하기도하고 재미난 가격이
         나올겁니다.  
2 Comments
나나우 2008.12.12 11:27  
"쓰팔넘아" ㅎㅎㅎㅎㅎ
민박집주인 무릅팍나온 츄리닝바지ㅎㅎ 넘어짐니다......!!!!!!
후기 감사~~
우사랑 2008.12.12 12:04  
200원  가능(진짜루우~~~)
제목