중. 동남아시아 여행: 양숴.2~2부. 리강 Bamboo Boat

홈 > 소모임 > 자유인
자유인

중. 동남아시아 여행: 양숴.2~2부. 리강 Bamboo Boat

나나우 0 1596

5월31일. 오늘은 리강 Bamboo Boat 타는날. 양숴에서 싱핑가는 미니버스를 오전 9시경에 타고

1시간여 걸려 싱핑에 도착해 가이드를 만나 뒷길로 안내하며 여기 모두가 굉장히 오래된 건물이라 한다.

우리가 언뜻보기에도 그런것같다. 그런데 골목에는 현지인들이 그리 많이보이질 않는다.

자세히보니 집안에서 뜨게질하는 할머니.그냥 쉬는 사람뿐.적막하기 그지없다.

이렇게 한참을 걸어가니 시골 전원풍경이 나오며 리강 강변이 보인다.

161FE2224A854A5D0A0FDC

우리가 타고왔던 미니버스. 양숴행.

181FE2224A854A5E0B83E4

양숴에서 싱핑으로 가면서 차안에서.

191FE2224A854A5E0C3E16

싱핑에 도착하여 고성?을 걸으며..

111FE2224A854A601068E8

111FE2224A854A5F0DFE1E

121FE2224A854A5F0E5C57

121FE2224A854A600FD9AD

태국에서나 볼수있는 광경을 여기서도 보았네요. 헐~

131FE2224A854A61119F00

뜨게질 하시는 할머니.

151FE2224A854A61132BBA

리강 강가에서 남녀 삼삼오오 모여서..

171FE2224A854A6214B2AC

남자도 같이 빨래를 하고있군요.다리위에서 내려다 본 모습.

121FE2224A854A63188929

보트 터러 가는길에... 유자나무에 유자가 탐스럽게 열려있네요.

131FE2224A854A63194412

식당도 보이고..

121FE2224A854A641A6717

나루터옆에 쐬주. 안줏거릴 팔고있더군요. 지도 몇 꼬치 사가지고 탓지요. 맛은 별로 ㅠ.ㅠ

181FE2224A854A6215856F

앞.뒤를 둘러보아도 저런 그림뿐~~ 

19103F234A854AA854D2BB

앞에 가는 보트를 찍어보았습니다.

131FE2224A854A641B26CB

여기는 강을 거슬러 올라가야 하기때문에 소형엔진에 스크루를 달아 움직이며.  소형 롱 테일보트라고 할까요.

151FE2224A854A651C2C19

161FE2224A854A651D72DF

시나브로칭구의 뒤 배경이 중국돈 20위안에 있는 그림입니다.

20103F234A854AA8556E92

대나무배는 잔잔한 물살을 가르며 올라가고...

11103F234A854AA8567EEC

우리는 가져간 소주를 마시며 탄성을 지르며...

12103F234A854AA85764B5

계속 쉼없이 올라갑니다.

14103F234A854AA9588878

이런 풍광도 보이고..

15103F234A854AA959C369

가마우지 주인은 모델료도 주지않고 왜 사진을 찍냐고 손바닥으로 No 하시고...

11103F234A854AAA5A56FD

중간 기착지에 내려서 우리 일행들 모두가..

13103F234A854AAA5C97F3

중간 기착지에서는 간단하게 간식.요기를 할수있는 자리가 마련되여있는데. 우리는 패쑤~하였습니다.

12103F234A854AAA5B8DD1

다른곳을 배경으로 한방찍고..

16103F234A854AAB5EE074

구이린 쪽에서 단체관광객을 싣고 오는 유람선.

17103F234A854AAB5F0B36

이것도..ㅎ 모양도 가지가지. 이 아줌씨는 누구여~~

18103F234A854AAC61CE96

그물로 고기를 잡는 모습도 보이고..을매나 잡았는지??

17103F234A854AAC60675D

요번엔 가마우지를 제대로 찍었네요. 꽁짜로.ㅎㅎ 근데 모델이 영~아니올시다. 이네요 ㅋㅋ

11103F234A854AAD63B30D

사진 찍힌 시간을 보니 11시40~50분대 유람선 여러척이 계속 내려오고 있더군요.

저에겐 각기 다른 유람선을 볼수있는 절호의 찬스였죠.

14103F234A854AAE653288

카메라 각도를 조금만 틀어도 다른 모습으로 담겼네요.

15103F234A854AAE66F590

13103F234A854AAE64DA33

배를 유심히 보니 뒤쪽에 주방시설이 있더군요. 배안에서 식사도 하고 갑판에 올라가 빼어난 산수경치를 보니 얼마나 좋을까요?

17103F234A854AAF67B521

12227B234A854B3361823E

13227B234A854B33628807

15227B234A854B3463678E

16227B234A854B3464A402

17227B234A854B3465C1AB

19227B234A854B3566210E

강을 내려오면서 사공이 내려준곳. 結婚島. 여기에 내려서 뭘하라구..ㅎㅎ 유신감님.

12227B234A854B366835BF

나두. 기대여 서서 한컷 ?? ㅎㅎ

13227B234A854B36691B7C

중국 아가씨들인데 모델료 없이 흔쾌히 승락을..

13227B234A854B376BCEC3

시나브로 친구는 같이 사진까징...

18227B234A854B386FE0CF

이 아가씨들 봐라~ 맨발로. 무릉도원이 따로 없네요.

14227B234A854B376C4589

나두 질세라...ㅎㅎ

15227B234A854B376DBC43

어여뿐 처자와 쪼위에 마차를 타고 싶지만...ㅎㅎ                               리강보트 투어를 마치고 빵차를 타고 나와 식당으로....

20227B234A854B3972FBCB

식당으로와 시원한 삐주로 목을 축이고 간단히 밥을먹고

담어서 파는 빠이주가계에 들러 이것저것 맛을보고 (맛보다 취했슴 ㅎㅎ)
2병을 사들고 싱핑을 떠나왔네요.  

121F2F1F4A854B6C84178F

구이린 ㅡ>쿤밍 기차표 예매한 시간을 마추어 구이린 역에 도착하여 18시간 기차여행중 먹을 과일을 살려고 기웃거리다

노점상 단속하는걸 보았는데 단속을 하는자와 단속을 피할려고 하는자. 생존의법칙이 치열하네요.

결국은 힘없는 노점상이 지더군요.과일은 도로위에 나뒹굴고 망태기까지 뺏어 차에싫고 가더군요.

131F2F1F4A854B6C859C70

구이린 역앞. 신발수선 하는 사람들이 모두 여자들뿐이네요.?

151F2F1F4A854B6D86ABEC

여기도 텃세? 자릿세가 존재하는건지??

161F2F1F4A854B729302FA

신발에 광 내고 이 아줌씨는 어딜 갈려고 하시는지?

중국에도 차를 사면 운전대 밑에 울 나라 풍습처럼 북어.실 걸어 고사를 지내듯 붉은천을 묶어놓았네요.

161F2F1F4A854B6D87C617

구이린역 플렛홈에 들어와..들고.끌고.메고... 다들 바삐 분주히 움직이는 모습들..

201F2F1F4A854B6F8CE80C

쿤밍역에 도착하여 출구를 나와 한스님을 만나기 전에 기념으로. 

201F2F1F4A854B708D3BEB

쿤밍 한스G.H 부근에 있는 한국식당.

111F2F1F4A854B708E10C0

오랫만에 먹는 한식요리 맛있게들 드시네요. 여기에도 이슬이는..참석~~ㅎㅎ

131F2F1F4A854B718FB911

쿤밍 서울관. 음식값 저렴하며 맛있슴. 남사장은 한국인 여사장은 한족임.

121F2F1F4A854B71906B9B

쿤밍역앞에서 단체사진.

2071950E4A85935B2A48B0

다음편은 석림사진을 올리겠습니다 

0 Comments
제목