빠이에서 한국으로 가기전에....

홈 > 소모임 > 자유인
자유인

빠이에서 한국으로 가기전에....

삼계탕 16 1192

숙소 직원들과 돼지갈비를 요리해서 먹을라고 하는데요..

양념을 어케 하는건가요?

닭백숙은 자신있어도..

돼지갈비나 등갈비쪽은 어떻게 하는건가요?

직원들은 한 15명정도됩니다.

참고로 자유인횐님들...

10월말전에 빠이에 오시면 제가 닭백숙 해드릴께요~!

주(비아 리~오)님과 밤을 지샜더니..

속아프네요..

끄라이차담 좀 사서 끓여먹어야겠네요..

16 Comments
이조은 2008.10.02 08:21  
  갈비를 2시간 정도  물에  담갔다기 건져 5분정도  물을 뺀다음  배갈은거,,술(소주나 청주) ..후추..생강..마늘넣고  조몰조몰..설탕..파..양파..버섯 당근 넣고  다시 조몰조몰....30 분쯤 지나  드시면  됨....근데요...빠이가  어딩교 ?..태국 잉가요 ?
이조은 2008.10.02 08:23  
  간은  진간장으로  하세요......
삼계탕 2008.10.02 08:27  
  태국입니다.메홍손주 빠이군 빠이리에서 살고있어요..

일단 없는거..배.소주.청주.진간장.ㅋㅋㅋ
이조은 2008.10.02 08:31  
  배는  안  넣어도  될거구요...술은  냄새제거  하는거니  아무 술이나..미림이나..미향 같은건  쓰지  마시고  ...으음....간장이  없다면  소금간  해야겠지요.......
삼계탕 2008.10.02 08:35  
  15명이면 5kg정도 사면 되지요?
이조은 2008.10.02 08:39  
  쫌  부족 하지  않겠어요 ?  일인당 300 그람 인데...갈비엔  뼈가  붙어서리.......
삼계탕 2008.10.02 08:58  
  네네..더사야겠네요..1kg에 100밧정도하는데..
zasmin711 2008.10.02 11:56  
  조은 오라버님은 요리도 쨩~ㅎㅎ 믓~쪄잉.
이조은 2008.10.02 12:21  
  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ....내가  만든  짜장  맛나요.....단....면이  신통칠  않아서리.....ㅎㅎㅎㅎㅎ....
나나우 2008.10.02 12:46  
  조은 행님 호래비아닌 호래비쌩활. 제가 쪼까알죠.
연륜과 경험(이거이 중요) 이 요리의 맛을 좌우하죠~~
조은 행님의 요리강습  감사하므니다..ㅎㅎ
은제 함 행님집 가믄 위 요리 해주실꺼죠??
이조은 2008.10.02 13:33  
  돼지갈비 뿐 입니까 ?...짜장..짬뽕..콩나물국빱.......
두루두루  많지요.......
삼계탕 2008.10.02 18:26  
  한국가면 꼭 들리겠습니다.여기 산속이라 첩첩산중이라..한국음식 많이 먹고싶네요..6개월정도가 넘어서...

아~! 한국한번가야죠..10월말일날....
나나우 2008.10.02 19:14  
  저도 오늘 아우들과같이 식재료파는데서 양배추(2.000원)
춘장(9인분용2개 2.000원)과 생 중화면(6인용2봉 6.000원)이라는 면을사다가 (다른재료들은 집에있기에) 머리칼 나고 처음으로 짜장면을 해서리 6명이서 돈10.000원에 다들 맛있다고하면서 배터지도록 먹었담니다요....
조은 행님 생 중화면 면발이 죽여주는데 제가 택배로
보내드릴까요.ㅎㅎ그렇치않으면 제가 내려가게 되면
사가지고 가오리다... 
이조은 2008.10.02 19:53  
  생 중화면 이라......꼬옥  기억  했따가  홈프러쓰  가서  사야지........고마워요......
독고현 2008.10.03 17:29  
  삼계탕님이 태국 치앙마이시 메홍손구 빠이동 빠이리에서 리장을 보시는 멋진 젊은 오빠이며 그쪽에서 잔뼈가 굵은 분이고 특히 닭요리에 대가이십니다
저도 언젠간 한번가서 대가에  손맛을 한번 볼려고 기회를 노리고 있읍니다 ,,괜찮죠?..이장님...
삼계탕 2008.10.08 16:57  
  아니에요...태국 매홍손주 빠이군 빠이면 빠이리 에요...
제목