전원생활(2)

홈 > 소모임 > 자유인
자유인

전원생활(2)

제로섬 6 1164
 한여름 앞마당 70평에 잔듸 깔고 날마다 풀 뽑는게 일이더니 배추 심고난뒤

농약은 귀찮아서 안치고 배추벌레 핀센트로 잡느라 땀 흘리고 가을 되니

깨 털고 콩 털고  무우 뽑고 무우 묻을 구덩이 파고,,,

한가한 시간이 별로 없습니다. 어쨋든 인간이 할일이 있다는건 즐거운

일입니다.

오늘은 맘먹고 강릉으로 동해 어달에 가서 가을바다 보고 회 한접시 먹고

오는데. 여주 라는곳 서울 보다 좋은게 많습니다.

감사러 가는 경상도 상주 가깝지 충주 수안보 가깝지(중부내륙고속도로 여주

에서 들어갑니다) 강원도 서울 보다 한시간 이상 시간 절약되지 우리 나라

여행 하며 살기는 최고의여주 입니다. 쌀맛 밥맛 기가 막히지....  혹시

앞으로 전원생활 꿈 꾸시면 여주를 일단 고려해보시기를....
6 Comments
JASON` 2008.11.12 09:59  
즐거우기도 하거니와 풍요로운 생활을
하시고 계시네요.
여주는 고등학생 시절, 남한강가의 신륵사를 다녀온 이 후론
고속도로를 지나느라 여주대교를 통과한 것이 전부랍니다.
말씀같아나 교통의 요지가 아닌가 싶습니다.

잔디를 다듬고,
배추, 무우, 깨농사(?)도 하면서
인근의 바닷가, 온천, 과수원을  마실삼아 다녀보고
기막힌 찰진 맛의 곡식을 즐길 수 있는 전원생활...

저도 두 놈  자식,  장가가고
마눌님이 저를 귀찮아 할 즈음...
한 십년 후??
청주 한 쪽 구석
앞엔 샛강 흐르고
뒤엔 나즈막한 야산이 있는 곳에서
고추나 심으면서 지내볼까 합니다.

늘~~
여유롭게 한가함도 즐기시면서
풍요로운 전원생활 되시길 바랍니다.
제로섬 2008.11.12 22:11  
내년엔 야콘만 잔뜩 심을계획입니다.몸에 좋은 야콘 거름도 비료도 필요없고 아주 잘자라구요

달고 시원한맛이 참 좋습니다.고혈압 당뇨에도 좋대네요
파란45 2008.11.13 08:14  
고혈압 당뇨에 좋습니다.
카..
얻으러 가야 겟네요..ㅋㅋ
우리 동네에서도 심으면 잘 크려나??
티비에서 봣는데 아주 좋다고 하던데..야콘~
나나우 2008.11.13 13:01  
가족과 같이 여행이라. 평일날 차도안막히고 거리도 가깝고.조으시겠네요
농삿일은 힘들게하진 마시고 쉬엄~쉬엄~ 하세요.ㅎㅎ
농작물 심고 가꾸고 수확하는 재미가 쏠쏠하답니다.
농사에 재미 붙이시고 행복을 얻으셨다니 축하드립니다.
나팔바지 2008.11.13 13:37  
인연의 끝을 잡고 정착 하신 여주의 어느쯤에....
허리 굽혀 땀 흘리시는 제로섬님의 모습이 그림처럼 아름답게 그려집니다.
더욱 더 행복한 삶이 되시길 빕니다.
참...언제고 사정읍씨 밀어 닥칠 수도 있으니께...맴 단단히 잡숫고 계시더라고요...ㅋㅋ
파란45 2008.11.17 11:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제고 ..사정읍씨...ㅋㅋ
언니 그거 조직 맞지????ㅋㅋㅋ
제목