오늘 나는 영종도에.....

홈 > 소모임 > 자유인
자유인

오늘 나는 영종도에.....

나나우 4 1048
오늘은 영종도에 염전을하는 지인이 있기에

김장때와 평소에 두고먹을 소금을 사러 영종도에 갔다 왔습니다

공항과 개발이란 이름하에 옛날 염전이 모두다 소금을 생산하지 않고

보상협의 때문에 몇몇 사람만 2년여된 간수가 다빠진 소금을 쌓아놓고 있더군요.

[두번째 이유.천일염 대 중국산이 가격대비 차이가 나기에 아직까지 남아 있다고 하더군요.]

소금창고에 그득히 쌓여있는 100% 천일염. 맛을보니 짠맛보다 단맛이돈다. [포당 15.000원]

주인이 모래 퍼담듯이 삽으로 푹푹퍼서 소금자루에 담아준다.소금창고에서 2년 묵었다고 합니다.
그래서 간수가 하나도 없다고 하더군요.

보상문제 때문에 염전 바닥에 쌓아둔 소금더미.

한창 소금을 생산하여야할 염전들이 지금은 한가하기만...

지금이라도 바닷물을 담아 소금을 생산할수있는 염전.

곳곳이 덩그러니 소금창고만이.....

소금을 싣고 인천에 오면서 이정표를 찍어보았습니다
.

우측으로 가면 어디??론지 훨~훨 ~~날러갈텐데~~~ㅋㅋ !!

인천 오면서 높은곳 도로에서 내려다보니 엄청난 면적의 염전이더군요.

썩지않는 식품이라 두고두고 먹을려고 15포를 가져왔는데. 이웃에서
서로 달라고 하여 다주고 내일 또 가지러 가야하겠네요.ㅎㅎㅎ
4 Comments
불효자 2008.10.29 23:20  
  웰 빙 인 지    뭔지는 몰라도~옹  우리것은 소중한것이 여!!!! 내가아는 어떤 성님은  쐬주 안주로도 사용 헌다는디 몇년 안주거리 챙기셨네~용 흐흐흐흐.
나나우 2008.10.30 00:36  
  그려~~내두 안주로 먹어봐야징 ㅎㅎ
진따루 소금이 짜질않코 달더라니께...
그성님 안주는 내가댈껴..!!!!
파란45 2008.10.30 09:19  
  소금이 짜지 않고 달다고 말하는 나우늼..
" 그대를 진정한 맛의 달인으로 인정합니다"
ㅋㅋ 그말이 무슨 말인지 알 나이가 돼 버렷어요.
집에서 담근 된장맛.. 집 간장의 맛을 얼마전에 알앗어요.
저 차..어떻게.. 소금 묻으면 빨리 썩을텐데..
은능 세차 해요..ㅠㅠ
zasmin711 2008.10.30 22:59  
  우리 자유인 님들은 모두가 살림꾼이십니다.
요리도 잘하시고 소금사러다니시고 채소도 잘 가꾸시고~ㅎㅎ 대단한 열정의 자유인 님들 멋쩌요~~!
제목