10 월 24일 속초에서... 1

홈 > 소모임 > 자유인
자유인

10 월 24일 속초에서... 1

나나우 8 1229

10월24일 희망의 푸픈꿈을 안고 설악산 단풍과..등산번개
동해의 맑은 공기. 먹거리를 찿아서 서울 도심지를 벗어나는 모습입니다.

오류동을 출발하여 간식거리 김밥이 무척 맛있게 드시는 두분.

먹고 또먹어도 계속~~

속초를 내려가다 한번쯤은 쉬어주는 쎈쓰..춘천 휴게소에서.

커피 한잔 땡겨주고...

낀 아라이 공식 리무진.

정화조도 비워주고 설라무네 ㅋㅋ

속초에 도착하여 지에프맨님의 소개로 간 전망대 횟집의 쓰끼다시 모듬으로 편집한 것입니다.

방장님은 낀아라이 공식주 꿀떡주를 제조하고 계시는군요.ㅎㅎ

않아서 이슬이를 몇순배 돌다보니 빈접시는 쌓여가고...

방장님은 계속 말고....

누가 걸릴까 회심의 미소를....

다양하게 쓰끼다시가 많이도 나오는군요..

오늘의 메인 메뉴 회. 두툼하게 먹음직 스럽군요.

그누구 예외없이 걸리면 마셔줘야하는 꿀떡주. 맛이 끝내줍니다 ㅎㅎ

꿀떡주를 마시고 다음 사람에게 먹이기위해 병뚜껑을 튕기는군요.

아여사님이 걸렸군요.ㅎㅎ흑기사를 부르는 모습입니다.옆에 제이슨님은 기쁨의 박수를...

아여사님 꿀떡 꿀떡 잘도 드시는군요.

한방울도 남기지않고서리..

뿜뿌이님도 원조답게 마시는군요.

캬~아~~

2차로 합류한 박과장님과 윤매반님 오자마자 걸렸군요.ㅎㅎ

남녀노소 구별없이 땡겨 줘야됩니다.

용인에서 버스를 타고 내려와서 합류하신 문자님 무엇을 보고 계시는지 ?

아~~ 걸리셨군요 ㅋㅋ

있는힘을 다하여 튕겨보는데 요게 그렇게 맘먹은 데로되질 않더군요.ㅠ.ㅠ

혹시 나한테 걸리지 않을까 노심초사 하는 모습입니다.

윤매반아우님도 걸렸군요 ㅎㅎ 공손하게 마시는 모습입니다.

우~와~~놀라는 표정이 압권이군요..

이런 저런 이야기속에서 ~~~

꿀떡주 게임은 계속되고~~!

1차 전망대횟집에서 시간은 흘러가고 있네요..

내려가면서 지에프님께 연락을 드렸더니 퇴근도 안하시고 기다리시다가 횟집알선과 왕복 픽업까지 하여주셔서.
대단히 감사드리며.또한 떡과 부침개까지 챙겨주신 사모님께 고마움을 글로써 표현합니다.감사~~

횟집과 일성콘도 까지 픽업하여주심에 기념으로.... 사진이 어둡게 나와서 죄송..

아침에 일어나 보니 설악산 공룡능선이 바로 눈앞에 보이더군요.

밝은 아침 햇살과 조화로운 설악산 모습. 아쉽게도 단풍은 제대로 들지안았더군요.

일성 콘도 모습을 담아보았습니다.

산 윗자락엔 단풍이 조금 들었네요. 산책하기 좋은 콘도앞의 소로 옛정취 물씬 풍기는듯.....

제일 먼저 일어나 어제 먹은 그릇을 설것이 하시는 신조이님.

내려오면서 아침에 온다는 전화를 받긴 받았는데. 설마하였는데 아침에 들어닥친 임승국칭구와 여전사님.

속초 아침 시장에 들러 곰치와 가자미횟감을 사왔더군요

집에서 모든 양념과 같이 준비하여서....

곰치국 두솥과 가제미 회로 아침을 해결하였습니다.

수고한 댓가로 두분이 일잔하는 모습입니다.

일성콘도 온천탕 입구.

온천욕을 하고나와서..낀아라이 공식 훈남들. 인물들이 훤~ 하시군요

콘도에 들어와서 잠시 이야기중에...

일성콘도에서 체크아웃하고나와 옛골식당을찿아 점심을 먹으로가다가 맛집 같기에 한방~~

물어 물어 찿아간 30년 전통의 옛골식당 청초호 갯배 타는곳 앞에 있습니다.

메뉴판. 속초아침시장에서 재료를 그날그날 공수하여 사용한다고 하더군요.

도룩묵 탕.

음식을 맛있게들 들고 계시는군요.

토속적인듯 정갈한 밑바찬 입니다.

사장님의 아기자기하고 깔끔함이 엿보이는듯...

다음에 오시면 꼭 다시찿아오기로 약속하면서 신조이님과 주인장.

식당 밖에도 화초를 잘가꿔 놓았더군요.

먼바다에서 동명항으로 들어오는 어선들.

경관이 아름답더군요.

청초호에서 추억을 만들어 보라고 써있네요.

갯배 편도 200원

갯배를 타고서 .임승국칭구와 뱃사공?

여전사님도 추억으로....

박과장 아우님도 으~ 싸~~

예전에 방영하였던 kbs 미니시리즈. 가을동화 은서네집 촬영지.

김우영방장님이 추억을 만들려 갯배를 당기고 있군요.

속초해수욕장 방파제에서

속초 해수욕장 잔잔한 파도를 근접촬영하면서...

속초 해수욕장

나 ~어때~~ㅎㅎ

원조 뿜뿌이님 세월을 낚고 있군요.ㅋㅋ

8 Comments
이조은 2008.10.28 08:57  
  후와아~~~~전망대  횟집  쓰기다시  보니  회  가격  통통  하겠는데 ?
나나우 2008.10.28 09:09  
  두당 이만넌에 쇼당 보았슴니다.
파란45 2008.10.28 09:19  
  두당 쇼당 전문 용어..
임승국님 여전사님 올만이에요..
안녕하시죠?
나우님 부럽네요.. 은제 저기 가서 저거 다 묵어 본다냐?
고통이 심하네요..ㅋㅋ
이조은 2008.10.28 12:16  
  술 포함  싼거고.....
불포함.....그저  그런  가격......
나나우 2008.10.28 13:15  
  당연히 주님과 매운탕에 저년도 포함 됫지라우~ㅎㅎ
형님 회 조아하시면 드시러 가실렵니까??
우사랑 2008.10.28 14:06  
  뭐여?????
염장인겨?
호낙~~~뱅기잡아 타고 가고  시포여..
암튼  그리운  님들  잘보구  감다...
아우가  갈때까정  일단  몸관리  잘하고(?) 
계시길~~~~
암튼  즐감하구  감다....
두당  이마넌임  거저..
미구  가틈  두당  십일마넘도????????
우사랑 2008.10.29 11:20  
  어디서는  빠지지  않는  닝게루의
잔해들....  여시  먹기의  고수들입다요..
회  너무  묵고  시포여~~~~
나팔바지 2008.10.29 12:01  
  갯배 땅기기...원시적이지만 즐거운 경험이겠어요...200원...ㅎㅎ
나우님 덕분에 함께 여행한 듯 웃으며 보고있습니다.
일성콘도...참 좋은곳에 위치해 있군요...꼭 가봐야겠어요.
함께하신 분들...가을을 만끽하고 오셨군요.
승국님 물치...걍 술술 넘어가는 시원하고 감칠맛 나는  그 느낌...몬생긴게 맛은 좋더라는....ㅎㅎ
김우영님...장난꾸러기예요...언젠가 방콕에서 농약통을 살수 통으로 휘두를때 알아봤지만서도....모든님들 반가워요~
제목