잉카 제국의 악기와 노래..♬

홈 > 소모임 > 자유인
자유인

잉카 제국의 악기와 노래..♬

나나우 4 2267

지난26일 일요일 충주에 볼일이있어 내려가다
여주휴게소에 잠간 들렸는데 잉카제국.안데스음악을
라이브로 연주하고 있더군요.
그래서 우리네 정서에 거의 맞기에 함 올려봅니다.ㅋㅋ

download.asp?FileID=41851257

* 싼뽀니아 (Zamponia) *

잉카제국 이전부터 있었던
수천년의 역사를 갖고 있는 악기로써
현재에 이르러서는 께나와 나란히
민속 음악의 본 고장인 안데스(andes)지역에서
가장 많이 연주되는 악기이다
길이가 다른 대나무 관을 나란히
엮어서 묶은 것으로써 길이가 긴것은
저음으로 왼쪽에 위치하고
짧은것은 고음으로 오른쪽에 위치한다.
음색은 산의 메아리나
바로 지나가는 바람 소리같은 애수를 띠고 있다

download.asp?FileID=41851258

께나(Quena)

남아메리카의 민속악기 중에서
대표적인 악기로써
길이 35Cm 정도의 원형의 통에
앞쪽에 6개, 뒤쪽에 1개의
구멍을 뚫은 악기이다
이 악기를 만드는데 사용되는
재료는 대나무로써 그 음색은
애처롭고 투명하며 3옥타브의
음역을 가지고 있다.

download.asp?FileID=41851259

* 챠랑고 (charango) *

유럽에서 들어온 현악기를 원주민들이
독자적으로 개량해서 만든 악기로써
예전에는 동물의 등가죽으로 만들었지만
현재에 이르러서는 동물보호를 위해
나무로 만들고 있다.
안데스 음악에서는 감초같은 악기로써
없어서는 안될 중요한 리듬악기이며,
음색은 차랑차랑 울리는 듯한, 물이 흐르는 듯한
맑은 음색을 가지고 있다

download.asp?FileID=41851260

* 챠챠스(Chachas) *

박자를 맞출 때 사용하는 악기로써
'야마'라는 동물들의 발톱만을 모아 묶어
놓은 것으로 흔들때 발톱끼리 부딛혀서
나는 소리를 이용한 악기이다.
박자나 음악의 전반부에 효과음을 내기 위해서
주로 사용하며, 특히 물 흘러가는 소리를 간접적
표현할때 많이 사용하는 악기이다.

download.asp?FileID=41851261

* 봄보(Bombo) *

순수 천연가죽으로 만든 유일한 타악기로써
소나 야마라는 동물의 가죽으로 만든 악기이다.
음색은 굵고 낮으면서도 튀지 않는 힘찬
소리를 갖고 있으며, 모든 악기의 소리들을
받쳐주고 감싸주는 어머니 같은
역활을 하는 악기이다.
지금은 순수하게 악기로만 사용되지만
예전에는 인디오들의 힘과
권력의 상징으로도 사용되었다.

다음곡으로 가실려면 ▶ Click

4 Comments
우사랑 2008.10.29 10:48  
  아침에  시원하게 
잠깨는데는  최고겠네요..
즐감하겠습니다!!!!
나팔바지 2008.10.29 11:35  
  봄보...톰톰... 사이드...모두 타악기지요.
전 아주 어려서 봄보...요걸 칠 기회가 있었답니다.
허리에 걸고서리...둥 둥 둥 ....지금도 가끔 그리워하는데...ㅎㅎ
음악이 좋군요...낮으막한 산 등성이를 걸어 내려오는 느낌이랄까?

파란45 2008.10.30 09:23  
  으~~~
환상 아주 좋습니다.

요즘엔 이런 음악을 거리에서 연주 하는 사람들이 많나봐요.. 저도 우연히 듣게 되고 나서 이젠 찾아서 듣는데
암튼 즐길수 있는 우린 좋은거죠 머~
나우님 감사~
올드짱 2008.10.30 18:25  
  스웨즈 음악은  악기중에 샴뽀니아 소리가 내가슴에 크고 작은 물결을 만들어 준담니다.펜프릇 소리하고는조금 다른듯. 어디가면 들을수 있나염 갈켜주심 감사해요.
제목