김장 배추와. 마늘 농사.

홈 > 소모임 > 자유인
자유인

김장 배추와. 마늘 농사.

나나우 10 1521

지난 9 /23 일날 신조이님.깐순할배와 같이

마늘 심는 모습이네요.

지난 9/23 일날 농장 에서..무럭 무럭 자라는 김장배추.

밭을 고르고 비닐을 씌어서 마늘을 심기전에. 작업중

밭에 마늘을 심기전에 비닐을 씌어놓은 모습.

종자용 마늘.

김장 배추밭.

검은 망을 씌어놓은것은 들깨입니당.

파. 무. 쪽파. 모든김장거리를 자급자족.

심어 놓은지 10여일 만에 자란 무. 모습

신조이님 친구와 담소를 나누면서요~~

깐순할배칭구가 마늘을 심는모습이네요.

저렇게 말뚝으로 구멍을 뚫고 한구멍에 마늘 한개씩 넣고 흙으로 덮으면 끝.

가까이서 찍은 김장배추.

10 Comments
JASON` 2008.10.04 08:34  
  멀리 보이는 것이
문학 경기장 인가요??
알뜰히도 가꾸셨네요.
신여사님 김치 맛을
보러 가야 하는디...
나나우 2008.10.04 09:00  
  예.JASON' 님
문학경기장 맞습니다.
좋은일 있으면 전화드리겠습니다.^^
이조은 2008.10.04 10:14  
  와  탐 스럽게  잘  키우셨네  보기좋고  부럽네요......
이 냥반  농사 짓는  재미에  푸욱  빠져  안  움직이시누만.......
우사랑 2008.10.04 11:44  
  흐미~~정겨운  모습들임다....
한국  마늘 그리워요..
미국엔  죄다  중국산밖에....
에브리~~띵....
이데레사 2008.10.04 14:50  
  나도 마늘 심고싶다~ 나는 농사꾼의 피가 흐르는 아낙인데 시집을 잘못갔나봐유.. 들녘에 가득한 채소나 곡식을 보면 가슴이 뛰고  그득한
 뿌듯함을 느끼면서 또 소외감도 느끼죠 참여하지 못했고 내 것이 아니라는 사실이...  정말 근사하고 부럽네요~~ ^^*
suplan 2008.10.05 03:17  
  형님덜...일케 노인네덜끼리만 움직이시면 저처럼 젊은회원들은 우짜실려구 그러시는쥐...케케케
나나우 2008.10.05 22:54  
  아우님도 항상 동안인줄 알면 큰 오산이여~~ㅎㅎ
나이는 못속여~~ㅋ ㅔㅋ ㅔ
나팔바지 2008.10.06 07:48  
  아...좋군요....하시는분들도 힘 안들고 좋기만 하싰을래나? ㅎㅎ
어릴적 뒤뜰에 심었던 배추 포기에서 애벌래 잡던 때가그립습니다.
그리고  그떄 함께 했던 분들도 보고싶구요...추억에 잠시 잠겼습니다.
올드짱 2008.10.10 20:11  
  보기만해도  다 내꺼같슴니다.신입 회원이에요.
모르시겠죠.농사 정말 힘든데 좋은 결실 있기 바랍니다
올드짱 2008.10.17 13:19  
  보고 또봐도 판도라상자속 행복은 신죠이님게서 다 욕심내신것 같아요. 환이 웃으시는 두여인은 친구아닌 쌍둥이? 아니신지요.너무도아름답슴니다.그순간  투 헤븐.
제목