황산 (당모. 잠구민택. 명청대옛거리)

홈 > 소모임 > 자유인
자유인

황산 (당모. 잠구민택. 명청대옛거리)

나나우 7 3387

황산 1일차 : ( 두번째 사진. 당모. 잠구민택. 명청대옛거리 )

사진 파일이 많다보니 삭제하긴 아까웁고 해서 반나절찍은 사진을 2부로 올리네요~ etc_28.gif

1부로 당월패방군.포가화원을 보고. 당모마을. 옆동네에  들렸습니다.

당나라때부터 마을이 형성되었고, 명나라, 청나라때 번성을 했다고 하는 작은 마을입니다.

복판엔 수로가있고 양쪽엔 고풍스런 건물과 옛날방식대로 서로가 어울려사는 모습이 정겨웁더군요.

121F301E4AC034C73C5B45

17349D1D4AC034162578B1

19349D1D4AC0341726DDC9

국.태.민.안  (나라가 태평하고 백성이 편안하게 하여달라고 비는사당이네요.)

111F301E4AC034CB469F71

성황당도 보이고..

111F301E4AC034C73B3998

당모 매표소건물.

131F301E4AC034C73DB68B

당모 문표의 배경사진 입니다.

127A5E214AC039E89D2F95

141F301E4AC034C73EEE04

161F301E4AC034C83F9EC5

151F301E4AC034C840D0EF

양쪽마을 가교 역활을한  오랜 세월을 간직한 돌다리.

171F301E4AC034C941016D

이방인이 지나가도 스스럼없이 젖가슴을 드러내고 모성애를 보이는 순박한 모습이 아름답네요.

181F301E4AC034C942D074

171F301E4AC034CA430B02

처마를 길게달아 비가림과 수로옆에 난간대와 의자를 만들어놓고 마을주민이 삼삼오오 나와 정담을 나누는 모습입니다.

181F301E4AC034CA444ADD

내가 무심코 지나가는데 올리브동상이 나우성 저런 모습이 정겹지않아 하면서 자기를 모델로 한컷 찍어달라고 하여서...ㅎㅎ

중국도 노령화되여 가다보니 같은 세대들과 모여서 시간을 보내는것 같네요.

191F301E4AC034CA455AF0

꿈이여님과 올리브동상이 현지인처럼 않아있는모습....근디 주변 배경과는 영~아닌데요.ㅎㅎ

121F301E4AC034CB472BC9

131F301E4AC034CB480F0A

161F301E4AC034CD49B443

오늘 누구집?  잔칫날인지 혼탁한 물에서 현지인이 큰 모잘쓰고 돼지머릴 손질하고 있네요.

141F301E4AC034CD4A835E

151F301E4AC034CD4BDE02

오랜 세월을 견디지 못해 허물어진 담과 좁은 골목길.

171F301E4AC034CE4C140B

공동우물도 보이고..

181F301E4AC034CE4D564E

길가엔 빨래와 농사지은 콩도 보이고...

191F301E4AC034CE4E9267

132F981A4AC0359C1846C4

강쥐에겐 이방인인 내가 구경거리라도된듯  도망가지않고 빤히 처다보고있네요.

152F981A4AC0359D199D0B

132F981A4AC0359D1A67EE

142F981A4AC0359D1B3787

162F981A4AC0359E1C70A9

당모 출구 문앞에서 겨울남자3님.

172F981A4AC0359E1D57EC

(잠구민택)

실제로 사람이 살았던 집이며 사각형 건물이며 대문은 작으마하며  목조건물이며 이곳은 남방지역이라 추워는 별로지만

대문을 잠그면  도둑침입과 남정네 출입을 자제하였고 화제가나면 어찌할런지?...

고택 모두2층구조인데 1층은 창고.2층은 침실인데 올라가보니 좁은공간과 침실등

갇혀사는것처럼 그곳에 살던 여인들이 어떻게 생활하였는지 짐작이 가더군요.

1428CB1E4AC036432838D1

182F981A4AC0359E1EEF72

입구에서 조금 들어가면  있으며 우리나라 열녀문과  비슷한 맹락으로 .정부에서 공이큰 사람에게 하사한 공덕탑.

202F981A4AC0359F1FCBF1

사각형 목조건물이며 마당은 없으며 사각 처마에서 떨어지는 빗물은 그림에서 보듯이 고였다가 자연 배수가 되는듯...

192F981A4AC0359F20C33E

지금은 관광객을 대상으로 동양화.서예작품을 판매하고 있더군요.

202F981A4AC0359F212B1A

112F981A4AC0359F225219

182F981A4AC035A0234759

옛날 그대로 보존되여 있는 안방 침실.

192F981A4AC035A02405FA

습한 지역이라 바닥이 고풍스런 느낌이 나서 한컷.~~

202F981A4AC035A02561A0

가이드 말로는 이웃에서 남정내가 놀러왔다가 왼쪽상만 있으면 남편이 출타중임을 알켜줌으로 돌아가고.

오른쪽 큰상이 있으면 남편이 있음을 알려준다고 하더군요.

112F981A4AC035A02672EA

습도가 높은지역이라 2층에는 문이 많이 있네요.

142F981A4AC035A1288B35

** 생산공장 ?? ㅎㅎ

162F981A4AC035A2291F41

돈벌러나간 서방님을 오매불망  기다리는 올리브...ㅋㅋ 

142F981A4AC035A22A8FED

이곳에는 일부다처제인지 세아낙이 기둘리고 있네요.ㅎㅎ

152F981A4AC035A22B1291

짠~ 하며 웃음을 머금고 나타나신 꿈이여님.~~~

2028CB1E4AC036422530EF

하인들은  아래층에서 부러운듯....ㅋㅋㅋ

1128CB1E4AC0364226562B

1328CB1E4AC0364327C4B7

잠구민택에서  명청대 옛거리로...

1928CB1E4AC036452E4AEE

(명청대옛거리)

명나라, 청나라 시절부터 장사꾼으로 흥청거렸다는 명청대(明靑代) 옛 거리는....

우리나라  인사동을 연상케하는 모습이였으며 오랜세월의 흔적이 있는

고색창연한 목조 고건물들이 좁은 길 양쪽으로 늘어서 있으며 그시대 역사가 한눈에 보이는 거리입니다.

1828CB1E4AC036452D1DF0

1628CB1E4AC03644291679

1428CB1E4AC036442AA1A4

1528CB1E4AC036442B62D9

1628CB1E4AC036442CE20B

자유인들 어서들 모이시요...명청대옛거리에서 단체사진.

2028CB1E4AC036452F0A05

2028CB1E4AC036463097D4

1128CB1E4AC0364631D0C9

대부분 붓 ,벼루. 화선지.문방사우를 취급하는 상점들이 많았고...

1228CB1E4AC03646326420

1428CB1E4AC03647336BE0

1528CB1E4AC0364734A24C

대나무로 만든 공예작품들..

1628CB1E4AC03647352CF3

1828CB1E4AC0364836875D

1928CB1E4AC03648376318

2028CB1E4AC0364838D670

167295214AC036F36E6F6E

177295214AC036F36F3BA6

어라~ 애들이 ....가계엔 손님은 없고 완죤히 개판이네요.ㅎㅎ

167295214AC036F370478C

소품의 공예작품들.

177295214AC036F3716CA1

197295214AC036F47230D7

길거리에 팔려나가길 원하는 전시하여놓은 골동품들.. 

207295214AC036F473FBD9

벼루가 맘에 드는데 무게가..

117295214AC036F4748D4F

식당 메뉴판을 이색적으로 대나무에 적어 놓았더군요.

147295214AC036F576C590

157295214AC036F57708A4

몇발짝 사이로  과거와 현제가 공존하는 중국의  모습,,

187295214AC036F679814C

167295214AC036F67A4054

177295214AC036F67BE6EA

여기저기  돌아보고  우리들 단체로 발맛사지 집에서 맛사지를 받는모습입니다. 

197295214AC036F77C81BF

207295214AC036F77D4ABE

푸짐한 음식과  주님으로  첯날 저녁만찬을 일행들과 하는 그림입니다.

117295214AC036F77E93FC

127295214AC036F77FB8C8

1시간 발맛사지를 밧고 우리 일행들의 행복한 저녁만찬 시간이네요. 일정내내 콜라한병과 맥주2병이 나오더군요. 

127295214AC036F8808A2A

호개문 호텔. 후론트에서  가이드가 체크인하는모습.

137295214AC036F881C3C4

호개문 호텔에 입실하여 가져간 소주로 모두모여 항산 입성파티를 하는 모습입니다.

200370174AC037416F809A

호개문 호텔 복도에서.....한컷.

02 Lotus Of Heart

7 Comments
파란45 2009.09.29 23:14  
나우 성~!! 꿈보다 해몽이 더 좋은듯~!!! 특히.. 하인들이 아랫층에서 부러운듯....이란말.. 아주 맘에 드요..~!!
ㅋㅋㅋ
나나우 2009.09.30 11:13  
마지막 사진에 동상은 왜 복도를 서성이고 있는지?? 부부싸움을 하였나...ㅋㅋㅋ
파란45 2009.09.30 14:52  
헉... 복도에 나 인거 눈치 챘어요?ㅋㅋ 모를줄 알았드만..ㅋㅋ
버지니아 2009.09.30 15:12  
오랜만에 들어왔다가 손가락 쥐날뻔.. 사진 엄청 많이 올리셨네요..
욕보셨습니다 형님..ㅎㅎ
나나우 2009.09.30 22:25  
ㅎㅎㅎ 가이드 설명은 뒷전이구 찍어만댓으니.
자세한 내용은 ?
이번 여행의 하일라이트인 황산사진이 아직도 남아있는데 ㅠ.ㅠ
파란45 2009.10.01 11:23  
(이번에 알았으요.. 담에도 카메라 살째기 놓고 가야겄따. 겁눼 편하고 .. 사진은 점다 ... 삭다.. 걷으면 되고..ㅋㅋ 이거 혼잣말 임돠~ㅋㅋ)
나나우 2009.10.01 11:55  
이그 이 얌체야..추석지나고 함 또 떠나야지. 연락할께...
제목