환 율 너무합니다

홈 > 소모임 > 자유인
자유인

환 율 너무합니다

제로섬 8 1219

작년 가을 석달을 미국 카나다 에서 보낼때 달러 환율이 940 원 이었는데

카나다 천섬 여행시 유람선 승객이 약 200명 가량으로 기억되고 그중

삼분의일 정도가 울 한국 사람이어서 선내멘트도 영어 불어 한국어로

해줬는데 그때 생각에도 참 외화가 많이유출 되는구나 싶던데

작년말 연태 갈때 위안화가 128원하드니 갈때마다 135원 140원 150원

160원 8월말 갈때 168원 하드니 드뎌 오늘 200원 이네요.

어쩌면 해외여행 규제 소리 나올까 걱정도 되고

당분간 해외 여행 자제 하겠습니다.

8 Comments
나나우 2008.10.07 13:22  
  그러게 말이예요.ㅠ.
고환율에 유학생 부모도 학비에 발동동 굴러야 되고....
여행업계도 경비를 달러로 결제해야 하기에
경기 침체로 여행객이 30% 가까이 줄면서
이중고를 겪고 있다고 하네요.
한 중소 여행업체 사장이 빚에 쪼들려 스스로
목숨을 끊는 일도 발생했다고 하구요.
형님 말씀마따나 해외여행 자제하여야 되겠네요.ㅠ.ㅠ
우사랑 2008.10.07 23:09  
  글게  말입니다...
작년  미국올때  달러당  900원선~~~
쇠뽁이  없는  넘은  뭐가  안되네요.
아~~팟  팔고오니  유독  해운대  아팟만
몇달만에  수천만원  오르고...
왕창  주식형  펀드에  넣고  왔는데  벌써
삼분에  일  반똥가리  나고...
다  달러로  바꿔    왔으면  좀  싸게  팔은  집이라도
보전이  될텐디...  헐~~~
그러나  웃고  살랍니다...

근데  잎으로  달러  대비 환율이  더  오를  심산이니
여행  좋아하는 님들에게는  넘  심한  압박이  될듯...

만수야!!!  하고  불러봐도  소용이  없을듯
짱박혀  공격,  공격만 하고  있을테니....

앞으로  1400원대  되는건  순식간이  될것  같네요...

아엠에프때  미국이민  가려고  전재산 
달러 비꿔  놓은  사람이  있는데 
왕창  올라  버리니
이민  포기하고  그돈으로  잘살았다는  10년전의
전설이  생각납니다.......

지금 있는넘들은  달러  모으기에  혈안이  될테쥬?
불효자 2008.10.07 23:17  
  맞습니다,,맞고요  !!!!!!더더욱 절제해야겠네여  허나왜이리 허전하고 약이오르는지 모르것네여,,,
zasmin711 2008.10.08 00:09  
  여행가서 절제 할래요~ 여행안간지가 넘 오래되여 사는 재미가 읍서요~ㅠㅠ
나팔바지 2008.10.08 03:27  
  달러 아엠에프때...1900원 까지 바꿔봤습니다....넘 오르는군요...정부가 개입한다해도 걱정이네요...아직 막내가 공부중이라서....
나팔바지 2008.10.08 03:28  
  아고 참...제로 섬님...반갑습니다. 꾸벅!!
이자묵고 걍 돌아설 뻔 했시요...ㅎㅎ
제로섬 2008.10.08 17:50  
  스민님 여행 가서 짠돌이노릇 하세요. 바지님 반갑구요대한항공 미주 마일리지, 노스웨스트 동남아 두번갈수 있는 마일리지 있는데 지금 노려보구 있습니다.
날아라 2008.10.08 18:42  
  제로섬님...환율폭등전에 지구촌 마실을 만이 다녀셨는데..이젠 쬐끔쉬셨다가 환율폭락하면 그때 나가시죠...ㅎ
한번뵙고싶습니다....
제목