언제나 도전은 아름 다우리

홈 > 소모임 > 자유인
자유인

언제나 도전은 아름 다우리

이조은 4 1213
우얐튼  환갑이  훌쩍넘어 
진갑을  바라봅니다....
맘  만은   젊은이  못잖은데
몸이  따르질  않지요....
(불과 5년전만해도  코방귀  뀌며  흘리던소리)

이번  연태에서의  노점장사?
돈 벌기  위함이라기  보단 
오로지  경험을   위해....

몇번  다녀보진  않았지만....
"이런 나라에선  뭐라도  하면  되겠구나"  하는
시건방진  자신감에
60 넘은  나이에  도전을  합니다.....

노점이란  핸디캡때문에...
그간  열씨미  조사했던  "김빱장사"는  접기로.....
넘넘  준비 해얄게  많고
단  이틀장사에 
금전적으로...육체적으로...
애로가  많을것같아.....

어묵....오뎅장사로   획일화  하기로....
허지만....
국내산  며루치....띠포리...다시마...등등...
준비해서
일등  육쑤를  빼기로.......

장사  안되면?
돌아오는  향설란에
쐬주 안주로  치워뿌면  될끼고.....

첫단추  끼기가  어렵지....
넘들네들  허는거  보고....
또  꼬치  장사해서
여행비의   1/10 이라도  건진다면  대성공....

우야튼  
도전 해 보려  합니다.....

자유인  여러분   많이  성원 해  주이소
4 Comments
선생님 2008.12.21 23:06  
언제 가실련지요
가실때 글좀 남겨주세요
사험차 사업하실 지역 장소등 ...
괜실히 궁금 합니다    암튼 건강 하세요  도전이 아름 답습니다
도용기를 높이 삽니다  행운과 행복이 가득 하시길 바랍니다
이조은 2008.12.21 23:17  
크리스마스  25일  출발해서 30일  귀국 합니다.....
오뎅장사?  하면      애주가지만  낮에는  절때  술 안마시는  나름  철칙이  있는데
추운데서  그게  지켜질지  내심  걱정입니다...
격려  감사합니다....
나나우 2008.12.21 23:31  
형님의 중국에서 그것도 노점에서 장사를하실려는
정신을 높이사고싶네요~!!
하고자 하는데 안될일이 어디있겠습니다만.
국내도 아니고 국외라는 핸디캡이 승패에 좌우 할듯??
또한 날씨가 한몫할꺼구요.
근데..김밥을 접기로 하였다구요..
다들 하는줄알고있는데요,ㅎㅎ
자율적이니 그냥 형님이 편하게 생각하세요,
여행비의 2/10  건지길 기원할깨요.^^*
http://cafe.naver.com/yeo3888.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=133
(중국인 노점에 김밥·떡볶이 등장 )
나팔바지 2008.12.25 20:11  
아고 조은님...이미 출발 하싰겠네요.... 정말 떵고집 용기 대단하세여~ 아자아자!!
조은님 가심에 훈장처럼 별 큰넘으로 줄래줄래 다섯개 달아 디립니다.
멋진 기행문 기대합니다요...다음엔 저도 만만찮으니 시다바리로 써주세여...ㅎㅎ
제목