[냉면 맛집] 황해 순모밀 냉면.

홈 > 소모임 > 자유인
자유인

[냉면 맛집] 황해 순모밀 냉면.

나나우 10 1259

제가 사는곳에서 가까운곳에있는 순모밀 냉면 맛집을 소개합니다.
국내산 한우뼈로 우려낸 육수가 뒷맛이 깔끔한게
이집의 장점이며.면 또한 반죽하여 직접뽑아 삶아주며
알맞은 끈기가있어 씹는맛이 있기에
안지는  얼마되진 않았지만 우린 그집에 마니아가 되여가고 있는것 같군요.ㅎㅎㅎ

및에 명함에 약도가 있듯이  대로변 옆에 있어 찿기가 수월함.

주방과 룸이 개방되여 있기에 주방이 훤하게 보입니다. [면 뽑는곳.]

이 집에 특이할점 사리.곱배기가 없으며 냉면가격 4.000원 동결. [곱배기도 4.000원]

양쪽 주방 모습.

모밀 비빔 냉면. [복판 면사리 하나가 보통인데 곱베기로 시키면 옆에것이 덤입니다.]

클로즈 업 하여서....

뒷맛이 깔끔한 육수의 모밀 물 냉면. [그릇은 화평동 냉면그릇. 일명 세숫대야 그릇이라고 하지요.]

까뭇까뭇한 메밀과 적당한 녹말 배합으로 면.역시 질기지않고 알맞게 씹는맛이 있더군요.

메밀 비빔 냉면을 비벼서..클로즈업하여 찍은 그림입니다.

찿아 갈수있는 약도입니다.
인천에 오시어 냉면 좋아하시는 회원님들  전화 주시면 제가 한그릇 대접 하겠습니다

10 Comments
제로섬 2008.11.13 20:46  
모밀국수 먹으러 한번 가겠습니다.사진만 봐도 입맛 땡기네
나나우 2008.11.13 22:57  
예 형님 은제든지 오시게되면 곱베기로 대접할께요.ㅎ
이조은 2008.11.13 21:41  
..  긴급동의"..........이  집에서  벙개  한번........수육...빈대떡....보쌈......좋쿠먼요.....
나나우 2008.11.13 22:59  
그렇지 않아도 이집에서 번개하면 딱 인거 같더군요.
가격 착하고 양많으니 배부르고.... 
언젠가 인천 이집에서 번개한번 치겠습니다. 기대하여주시길......
불효자 2008.11.13 21:59  
나 ,, 두 ,  저,,두  찬성합네다,,,, 점심은 모밀냉면  저녁은 밴뎅이무친비빔밥,, 신 조이누님 그러면 벙개때 삐짐,,풀리려나ㅋㅋㅋㅋㅋ 신~  조  이누님  안,,,  뇽
나나우 2008.11.13 23:05  
그려~~낮에는 모밀 냉면. 저년에는  금산식당 벤뎅이 회무침에 밥 넣어 쓱쓱 비벼서
쐬주한잔 걸치면 금상첨화.  으그~칭구는 쐬주를 못혀지. ㅠ.ㅠㅋㅋ
이조은 형님과 같이 일잔 하면 되겠네~~ㅎㅎㅎㅎ
파란45 2008.11.14 10:20  
저기요~!!!!!!!!!!!!!!
그런데 저기가 어디래요???
아침부터 고문이네..
안그래도 냉면.. 소바.. 라면... 제가 면 종류중에 유일하게 먹는게 세가지..
침 고인다..

우리집서 가찬디면 좋컷는디..ㅋㅋ
나나우 2008.11.14 15:45  
저기요~!! 파랑동상...
지둘러~ 5분이내지역이믄 배달도 되니께.
동상집이 딱 5분 거리잖아..ㅋㅋㅋㅋ
혹여 인천오면  연락 주게나. 인천시외버스 터미널 옆이니께로~~
파란45 2008.11.17 11:32  
암튼 나우님 염장지르기는 날이 갈수록 발전하는거 같으요.
맞습니다. 맞고요.. 5분거리...
대신 멀 타고 오느냐에 따라..ㅋㅋㅋ
뱡기 타믄 5분이면 올꺼 같네요..ㅋㅋㅋㅋ
s당당s 2008.11.25 00:16  
먹으려고 여행을 하는 자이긴 한데 요즘은 그걸못해서 아쉽네요 ㅜ_ㅜ
제목