매력있는 말레이시아의 트랙킹코스! (펌)

홈 > 소모임 > 자유인
자유인

매력있는 말레이시아의 트랙킹코스! (펌)

zasmin711 6 1642

1301B10E4993E3CD19946D

< Mountain Kinabalu  트레킹 안내 >       

Kota Kinabalu(꼬따 끼나발루)는 East Malaysia 의 Sabah州의 주도로서 꼬타는 '市'.. 끼나발루는 '神仙'..  

따라서 꼬따 끼나발루는 '神仙市'라는 뜻이다.

싸바주는    우리나라 남북한 면적과 비슷한 면적이다. 말레이시아 지하자원의 80%가 이곳    싸바주에 있고,  

말레이지아는 지방자치제가  철저하여 ,Sabah州 수상이 거의 모든 정권을 장악하고 있다.

Mt. 끼나바루는 4,101M의 동남아 최고봉으로 잘 알려져 있으며

정상 등정까지 1박 2일 코스가 무난하다.

당일 등반도 가능하나 하루에 고도 2,500m 이상을 올려 등반
하는 것은 무리가 따른다.

117FC60E4993E4221A8BCC

127FC60E4993E4221B3E19

137FC60E4993E4221CAFEA

끼나발루산 트래킹 코스 중에 본 끼나발루산 정상(4,100미터 높이의 산으로서 동남아시아에서 제일높음(에버레스트산 말고^&^)

6 Comments
우사랑 2009.07.13 05:11  
미국에서  리타이어  하면  꼭  가봐야할  산중에  하나입니다...
세월이  어서  지나가야  잼없는 미국생활  정리하고  나의  고향
동남아  땅으로  돌아  가야  할텐데........
스민  누님  잘 지내시죠?
 지가  고국에  있을디  산에서 좀  놀았죠~~ㅋ

사진  잘보구  갑니다^^*
zasmin711 2009.07.14 19:25  
우사랑님 안녕하세요?
이곳 서울은 하늘에 구멍이 뚫렸습니다.
비를 퍼붓고 있어요. 그래도 비내리는 날은 일을  땡땡이해도 통과입니다~ㅎ

트랙킹코스로  가고싶은 산으로 아주 멋진 구름다리도 있더군요.
깐순할배 2009.07.14 21:13  
^^^ 다시 가보고싶은곳 .. 걍 떠나고 싶지만 .... 쟈스민님아 그림 잘 보고 갑니다 ^^^

zasmin711 2009.07.16 09:52  
반가운 할베옵빠야~
사는 게 힘들어도 어딘가에 떠나는 희망으로 지낸답니다~ㅎ
guam나폴레옹 2009.07.16 08:24  
쟈스민님`~안녕 ^^ 병마용 댕겨와서 보니...난`배꼽만 보고가네요 ㅎㅎ
일찍 보아야하는디 죄송 ㅋㅋ ~~
zasmin711 2009.07.16 09:57  
에공~나폴레옹님 그리 소문없이 자주 나가십니까요~ㅎㅎ
부럼~

제목