경기장 변경에 대한 의견 수렴

홈 > 소모임 > 축구사랑
축구사랑

경기장 변경에 대한 의견 수렴

호파이 24 857

오래전부터 나온 말인데 회원수가 늘어나면서 경기장을 조금 큰곳으로
바꿔야 한다는 의견이 있었습니다.
저도 큰 경기장에서 게임 하는것이 훨씬 재밌다는것을 느꼈기에 동감하며
차일피일 미루기만 하면 안될것 같아서 투표를 하여 결정하겠습니다.

먼저 7-8인 경기장의 장점은 5-6인 경기장 보다 넓기때문에 많은 인원이
플레이 할수 있으며 넓은 공간과 넓은 골대로 인하여 보다 축구다운 축구를
할수 있다는 장점이 있습니다.
단점은 가까운 곳에 지붕이 있는 경기장이 없고, 지붕이 있는 경기장은 방나에 있으며 지붕이 없는 곳을 사용하려면 시간대를 저녁으로 옮겨야 한다는 점입니다.
방나에서 할경우 개인적으로 이동하지 않고 집 가까운 사람끼리 카풀을 하거나 모여서 택시로 이동하면 교통비를 줄일수 있을것입니다.
그래서 몇가지 안을 제시하여 절충안을 찾고자 하오니, 회원님들의 빠짐없는
투표를 바랍니다.

찬성 1. 조금 멀더라도 일요일 아침에 방나에서 한다.
찬성 2. 토요일 저녁시간에 랏프라오에서 한다.
찬성 3. 좁더라도 그냥 지금 하는곳에서 한다.

24 Comments
호파이 2008.11.17 22:19  
저는 찬성1 입니다.
마음의소리 2008.11.17 22:55  
그런거 말구요.. 찬성 4. 라차다에 지붕있는 7-8인 경기장을 짓는다.
......
농담이구요.. 1번 아니면 2번인데.. 무쟈게 갈등되네요 아 이런 후덜;;
젝키 2008.11.17 23:27  
저도 찬성 1번입니다. 그리고 2번도 괜찮은것 같은데 그냥 둘다하면 어떨까요? ^^;;
마음의소리 2008.11.17 23:59  
아니면.. 찬성 5. 대기업에 건의해서 라차다에 지붕있는 7-8인 경기장 사업을 하게 한다.

안되는건가요? 하 정말 히밤
큰바위사랑 2008.11.18 12:01  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나두 희망 하는데 그런 경기장이 없나 보넹
RCA-kenny 2008.11.18 00:42  
운동장은 방나가 좋긴한데 참 어려운 문제네요.. 가까운 곳에 방나수준의 경기장이 있으면 좋은데 일단 방나에서 경기하고 가까운곳에 있는지 찾아보는것도 좋을듯 하네요..
RCA-kenny 2008.11.18 00:46  
참고로 방나경기장 카운터 아가씨가 쫌 이쁘던데...ㅋㅋㅋ
큰바위사랑 2008.11.19 13:41  
아지  ㅁㅏ ........라는 소문이 들리 던데............ㅋ,.ㅋ
호파이 2008.11.18 01:15  
보민이...너 술 아직도 안깼지? 저도 2번도 괜찮은데 저녁시간의 경우 회원님들이 약속이 있을 때가 많을것 같아서 출석률이 저조하지 않을까 하는 생각이 듭니다.
쏨분 2008.11.18 01:21  
1번...우리집에서는 10분 거리라서 ^^ ... 전쭈에 퇴근하다 들렀는데요...경기장이 거의 프리미어 경기장 같더군요...경기장이 여섯개는 되는 거 같고...방나 센트랄 앞이라서 위치도 무지 좋터만..[본인 한테만.] ..어쨋든 대세에 따르겠습니다.
palos 2008.11.18 01:54  
겜 하시느라 힘드시셨죠...^^
일만 아니었다면 오전 오후 풀~~~로 달릴수 있엇는데...
아쉽네요..
일이 우선인지라..
앞으론 자리 안비울께요...
글구 제 생각은 이렇습니다...
짐 찾아오시는 분들이 많이 계신데요...
쉽게 경기장을 옮기느니..
좀더 추후를 살펴봄이 어떨런지요..
이제 현 공차는곳에 적응이 되어가는데...
좌~지간~ 점검 하자구요...^^
제이2 2008.11.18 12:26  
저는 1번 찬성 ^^  지금은 인원이 많아 경기의 재미를 떠나 충분한 운동량을 보장하기가 다소 무리가 있어 보입니다. 조금 큰 운동장으로 옮기는 것은 필요해 보입니다. 장소는 현재 방나지역이 있어나, 좀더 좋은 위치(교통, 회원분포, 인지도)에 우리에게 맞는 운동장이 있는지 알아보는 시간을 가졌으면 합니다. 길게는 아니고, 한 1주 정도...
저도 지금부터 우리에게 맞는 경기장이 있는지 알아보겠습니다. 그리고, 개인적인 바램은
요일과 시간은 바꾸지 않았으면 합니다. 토요일 약속도 많고 일도 많고.. 일요일 오전이 개인적인 시간활용에 최적인듯... 참고로 저는 백수라 아무때나 아무시간이나 상관없습니다...ㅜ.ㅜ

제이2 2008.11.18 12:31  
무거워지 잘 쓰지 않튼 카메라를 오늘 손질했습니다. 다음주.. 경기에 출사갑니다..
다들 기대하시라... 현 최고의 줌렌즈 보유.. 비비크림 필수.. 생얼 자신있는 분 얘기하세요...

호파이 2008.11.18 20:04  
아...그럼 다음주 부터 메이크업 하고 가야 하는겨?
큰바위사랑 2008.11.19 13:38  
큰바위 얼굴 은 뒤에 서면 조금 작게 나오겠지요...........(^.^)

한 컷 부탁............^^
큰바위사랑 2008.11.18 12:41  
인원이 많으니 경기장을 옮기는 것은 찬성 합니다.

제이2님의 의견에 찬성 합니다.

정기 모임은 일요일 오전.......O.K
판곡위너스 2008.11.18 15:34  
에릭입니다. 저도 1번 찬성입니다
호파이님 열성적으로 팀을 위해 봉사하는 것에  대단히 고맙게 생각합니다.
감사합니다.
호파이 2008.11.18 19:53  
일요일 힘든데도 불구하고 열심히 뛰어주신 점 고맙게 생각하고 있습니다. 제가 아직 어려서 표현을 잘못했습니다. 다음에도 파이팅 있는 플레이 부탁드립니다.
ご,.ごㆀ 2008.11.18 16:40  
사지선다형에 익숙해서 조금 힘드네요..우선 1번을 선택합니다.
사족으로 3번은 Joao감독님의 훈련시간이 보장되서 괜찮은데...
1번의 방나경기장에서도 보장이 될 수 있을지...
마음의소리 2008.11.18 17:42  
차장님 전화 좀 세워주세요! 목 빠지게 기다리고 있슴다~  ๑•ิܫ•ั๑
히마 2008.11.18 17:16  
흐미, 갈등생기네요. 저 역시 현재 구장이 좁다는 생각은 하고 있던 참인데 너무 먼 곳은 가기가 힘들잖아요. 지난 일요일 오후 못간 것도 약속시간을 못맞춰서 였거든요(오후 경기 한다고 했다가 무단결석 한 점 사과드립니다).
개인적으로는 토요일 저녁도 무방하긴 합니다만..
음~ 저 역시 제이님 의견에 한표입니다.
Joao 2008.11.18 19:06  
저도 쫌 멀더라도 둘둘 셋셋 모여서 방나로 가서 하는것이 좋다고 생각합니다.
아무래도 좁은곳에선 더이상 회원모집도 힘들고 더 많은 운동량과 훈련을 위해서는 방나가 좋다고 생각합니다. 1번에 한표와 혹시 모를 2번도 가능합니다.
쌈바재용 2008.11.19 20:10  
1,2,3번 다 좋은의견이네요
다만 2번은 출석률, 3번은 인원문제가...
저는 1번에 한표를 던지겠습니다 ㅎㅎ
kokys 2008.11.21 18:48  
저의 경우는 지금까지도 괜찮았다고 생각합니다.
저는 3번에..
방나로 옮길경우 집이 논타부리라 거리가 쫌 되어서 아마 참석 못 할듯 하네요.
인원이 쬐금만 더 늘어나면 옮기는 것도 좋을 듯 하네요.
제목