진건 진건고, 깔껀 까더라도

홈 > 소모임 > 축구사랑
축구사랑

진건 진건고, 깔껀 까더라도

마음의소리 3 1122
어제 4대1 대패로 인해 조용히 묻혀진 선수가 있으니...

월드컵 본선 무대에서 첫 골을 넣은 이청용 선수..

자랑스러워해도 되겠죠?

3 Comments
코사무이홍반장 2010.06.18 19:39  
지난경기는 잊고,,,, 나이지리아전 잘 준비해서 16강 꼭 진출했으면 합니다,,, 그리고 8강 4강까지 가면 아르헨 다시 만나지 않나(?)요,,, 그때 복수 ^^암튼 어제 오늘 아니 며칠동안 마음 아플것 같은 경기내용,,,, 회원님들 나이지리아전 응원 준비합시다요 ^^
호파이 2010.06.19 14:15  
그리스전, 아르헨티나전 스코어 모두 맞힌 사람이
나이지리아한테 2대1로 이긴다네요~
RCA-kenny 2010.06.19 15:06  
누가봐도 알수 있었던 전술,전략의 실패 였습니다.
그리스전 그렇게도 잘나가던 차미네이터를 빼고 우리 실점의 모든 부분에서 크게 기여한??
오범석이를 투입한 부터 잘못됐다고 봅니다. 어차피 이기기 힘들것이라 생각했으면 맞불 작전 (4-4-2)이 더 효과적이였을 것을 첨부터 4-2-3-1를 고집하며 수비축구했던것이 공수간의 발란스도 좋지 않고 큰점수차의 패배를 부른것 같네요.. 그나마 왼쪽윙백인 이영표가 제역할을 충분히 했고 공수간의 간격이 너무 넓어 힘든경기를 했습니다.
나이지리아전에서는  허감독의 정확하고 예리한 선수기용과 선수들의 투지를 기대해봅니다.
제목