제안

홈 > 소모임 > 축구사랑
축구사랑

제안

큰바위사랑 2 630
안녕 하세요 회원 여러분.
.
규칙이란 지키기 위해서 있는겁니다.
그래서 회칙도 있는것이고요.
그렇지만 규칙되로 회칙되로 정확히 다한다면 재미없을수도 있습니다.
가끔 예외나 배려하는 마음은 모두들 가지고 계시는줄 압니다 .

첫번째:모임의 성격은 친목도모와 건강을 위해 체력단련 이라고 알고 있습니다.
두번쨰:경기를 함에 있어 승.패가 있기에 게임의 재미와 승부욕을  더합니다. 

현감독님이 포함된 팀이 아닌 다른쪽에 팀에는 감독이 없습니다.
현감독님이 없는팀은 자체내에서 이루어지는게 현재 시스템 입니다.
감독이 없는팀에도 감독을 정하면 좋겠네요.

그리고 각 팀 감독님은 1쿼터는 무조건 쉬면서 선수들의 체력과 기량에 따라
어떤점을 잘하고 어떤점이 부족한지 체크하여 경기의 방향과 감독으로서 작전지시를
하므로해서 회원들이 공.수방법을 기억 각종플레이나 숏패스요령등
기량이 더욱 발전하지않겟나 생각을 해봅니다.
이방법은 상기글중 첫번째를 우선시 해서 제안 하는겁니다.

2 Comments
RCA-kenny 2012.01.20 02:24  
큰바위형님글 잘 보았습니다.
감독이 있기에 감독이 해야 할일이라고 생각합니다.
전에 시행한적있는 주장제도는 원활한 선수교체 문제로 시행했었고
지금의 올리신 글은 실력향상을 목적으로 하고 있는데 어려운 부분이 많습니다.
축구란 팀전술 이전에 개인전술이 먼저 이루어져야 합니다. 이런문제로 인해 팀전술은 아주 간단하게 감독인 내가 있는팀에서만 할수 있었고 내팀이 아닌 다른팀도 서로 의논하면서 팀전술을 맞춰나가는 것을 여러번 보았습니다.
그래서 경기시작 30분전에 개인전술을 익히자고 팀창단후 계속 얘기하고 있고요 필요하다고 느끼신 회원분들 꼭 30분전에 참석하여 부족한점 채워봅시다.

축구를 잘할수 있는 좋은팁: 축구를 잘하는 사람이 축구장내에서 하는 하나하나의 행동을 그냥 무작정 따라한다.
큰바위사랑 2012.01.23 02:22  
열심히 따라해 보렵니다..........ㅎㅎㅎㅎㅎ
오눌팁은 상대팀이 강하기에 취약점을 극복 하기위한 전술은 최고 였네요.
마지막 수문장인 제가 어슬픈 골키퍼 실수만 아니였드라도
1골 차이로 더욱 재미난 게임이 되었을 텐데....
어슬픈 골키퍼로 인해 2골차이로.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 오늘 졌지만 모두 수고 많이 하셧습니다.

설명절 잘보내시고 복 많이 받으세요.
제목