주장선임 건

홈 > 소모임 > 축구사랑
축구사랑

주장선임 건

훈이민이 2 639
감독님께 건의합니다
지금 논의되는 내용들 참 좋네요
더 많으신분들이 참여해서 여기서 논의되고 경기때는 서로 말없이 따라주기만 하면 좋겠네요
경기중 이런저런 이야기 나오면 흐름도 끊어지고 할 수 있으니까요
경기전 양팀 주장을 감독님이 지명하시고 그 팀 룰은 주장이 알아서 하는걸로
감독님 있는편은 감독님이 하시는건 약간 무리
왜 감독은 우리팀 전체의 감독이지 양편 나누어진 한팀의 감독은 아니기 때문입니다
권위도 문제 이거니와 감독의 위치가 하향조정은 안된다고 생각합니다
지금까지 논의되는 내용들을 보고 양쪽 주장이 그날의 상황에 따라 약간씩 변형하면 좋을듯 합니다
물론 주장은 매번 바끠면 모두 다 리더쉽도 길러지고 등등   좋을것 같아 몇 가지 건의해봅니다
2 Comments
李山 2011.01.27 16:16  
주장선임에 대해서도 전에 시도를 했던 적이 있습니다.
무엇보다도 중요한 것은 모든 회원님들의 적극적인 참여도입니다.
감독님의 운영방식이 마음에 들지 않더라도 먼저 시행을 하고 나중에 좋은 대안을 제시하는 것이 좋을 듯 합니다.
운영진이 경기운영방식을 제시하면 우선은 모든 분들이 적극적으로 참여를 해야만 됩니다.
호파이 2011.01.27 23:49  
제안 감사드립니다. ^^
제가 한쪽 팀에서 주장 역할을 하지 않으면 사실 크게 할 일이 없습니다. ^^;
제가 한쪽 팀을 맡고 상대 팀의 주장은 매주 바꿔가면서 하도록 하겠습니다.
저는 이번 주부터 가능하면 마지막 30분은 뛰지않고 코치를 할 생각입니다.
그것이 제 임무라고 생각합니다.
두 분의 의견 감사합니다.
제목