영국인도 사랑한 프랑스인.. 에릭 칸토나를 아시나요?

홈 > 소모임 > 축구사랑
축구사랑

영국인도 사랑한 프랑스인.. 에릭 칸토나를 아시나요?

마음의소리 4 1819
우연히 맨유에 관한 기사를 읽던 중에
맨체스터 유나이티드 Goal BEST 10을 보게 되었는데요...

에릭 칸토나
1992년 ~ 1997년 맨체스터 유나이티드 (영국) 선수
1992년 리즈 유나이티드 FC (영국) 선수
1991년 님 올림피크 (프랑스) 선수
1989년 ~ 1990년 몽펠리에 HSC (프랑스) 선수

출생 1966년 5월 24일 (프랑스)

-------------------------------------------------
해외축구를 처음으로 관심있게 보게 된 건 사실 95-96년 쯤이였습니다.
한창 영국음악(Brit Pop)에 빠져있고,
베컴과 빅토리아가 사귄다 어쩐다 할 때였죠.
(도대체 베컴이가 누구냐.. 하면서)

그래서인지 저에겐 에릭칸토나보다는 로이킨의 카리스마가 더 강력하게
남아있는 것 같네요.

어쨌던 맨유 역대 베스트 골10 중에 3골을 넣은 
"맨유의 레전드" "영국인도 사랑한 프랑스인" "잔다르크 이후 영국에 가장 영향력을 미친 프렌치" 라고 불리우는 그 에릭칸토나의 골 모음을 링크했습니다.
지금보니 후덜덜이네요...;;
동영상 마지막골은 맨유의 역대 베스트골 1위입니다.
진정한 의 모습을 보여주는군요...

유튜브 동영상 http://www.youtube.com/watch?v=hvSjpgIgCnU

관련기사 http://sports.media.daum.net/nms/worldsoccer/news/general/view.do?cate=23772&newsid=1268078&cp=totalsoccer

4 Comments
큰바위사랑 2009.05.09 13:40  
.............^^
마음의소리 2009.05.09 14:53  
한국인도 사랑한 일본인.. 아오이 소라에 대한 자료가 있으면 공유 바랍니다. ^-^
축구매니아 2009.05.09 16:51  
저도 공유 부탁드려요...G컵매니아@HANMAIL.NET  보내주심 더 감사 ㅋㅋㅋ ^^
축구매니아 2009.05.09 16:54  
전 이선수 이야기 들으면....이천수 생각이 많이 나던데요......말 많구...성격은 않좋으나...
실력만큼은  누구도 부정못하는..... 

이천수도 에릭칸토나 처럼 실력으로 더 말해야 될텐데요....암튼 요즘 이천수 상승세인건
확실한듯....
제목