운동시간 1시간추가 건에 대한 의견수렴..

홈 > 소모임 > 축구사랑
축구사랑

운동시간 1시간추가 건에 대한 의견수렴..

RCA-kenny 14 692
히마님의 제안으로 글 올립니다.

기존 2시간에서 3시간으로 1시간 연장하자는 의견입니다.

요즘 20명 이상의 출석률로 인해 개인당 운동시간이 눈에띄게 줄어 든 것은 사

실입니다. 이에 1시간 추가로 운동량과 연습시간을 만들자는 의견입니다.

1시간 연장으로 인한 변경 사항은

9시까지 참석 하실수 있는가?

운동장 사용료의 증가로 1인당 승패와 상관없이 300밧 부담은 없는가?

20명 이상의 출석률을 보여야 하는데 가능한가?

크게 3가지 입니다.

전체회원의 2/3 이상이면 시행 하도록 하겠습니다.

댓글로 찬,반을 제의해 주십시요.

14 Comments
RCA-kenny 2009.03.31 16:01  
(찬성) 체력적으로 4시간도 가능함..ㅋ
히마 2009.03.31 17:10  
제안자니까 당연히 찬성이죠^^
李山 2009.03.31 17:26  
우선, 찬성합니다.
찬성의 전제조건 : 금전적인 부담을 없애기 위해 최소한 예상가능인원이 20명이상이 되어야 합니다. (이제는 나오고 싶을 때 나오는 것이 아니라 일요일 정기모임은 의무가 되어야 한다고 생각합니다 - 제생각이지만 - . 미참석 또는 지각시, 운영진에게 연락을 취하는 매너를 지녔으면 합니다.) 
찬성하는 이유 : 우리는 축구를 재미있게 하기 위해 모였습니다. 그 재미를 증폭시키기 위해서라면 어떤 운동이나 무엇을 하더라도 기초가 다져져야 합니다. 그래서 연습 및 훈련시간이 더욱 필요하다고 생각합니다. (현재, 제가 축구 훈련에 대한 동영상자료를 수집중에 있습니다. 그리고 도움이 될 지는 모르지만 Kenny감독님께 전달하고 회원여러분께 전달할 예정입니다.)
----------------------------------------------------------------------------------------
그 이후라면 4시간이든 5시간이든 대 찬성입니다.
李山 2009.03.31 17:33  
연습 및 훈련시간에 사용하시라고 제가 Kenny감독님께 호루라기를 드린(팀에 기증한) 이유입니다. ^^;;
코사무이홍반장 2009.03.31 19:34  
찬성합니다... 그리고 미참석과 지각시 운영진에게 온라인 이든 오프라인 이든 보고 하는것을 의무화하면 좋겠네요,, 미리 하루전 ㅡㅡ^^
풀잎염소 2009.03.31 20:27  
찬성~~ -_-/~ 지각 안할께요.. ㅠㅠ
쏨분 2009.04.01 00:37  
찬성입니다....금주일요일은 2시간 예약했지만...조정도 가증하고...차주부터도 가능하고..
하여튼 대세에 따르겠습니다....3시간으로 결정나면...좀 일찍 도착해서...
라차다에서 처럼...미리..연습도 하고....대화도 하고..여유가 있을듯 합니다..
20명 이상이면....평균 250바트면 될 듯한데...부담스럽진 않을 듯 합니다..
큰바위사랑 2009.04.01 00:54  
3시간은 찬성
9시 부터가 관건 이네........음
일요일 오전에 차도 하루를 보내기는 마찬가지 인것 같은데
시간대를 오후로 조정 하면 어떨까요.........?
제이2 2009.04.01 10:49  
찬성합니다... 축구모임에서 경기만 하는 것이 아니라 팀훈련도 병행하면 좋겠지요...
개인기와 전술로 나누어서 훈련하면 좋을듯 합니다.
마음의소리 2009.04.01 13:50  
문제점만 극복이 된다면 찬성합니다.
다수에 따르겠지만 저는 10시부터 1시까지 했으면 해요.
하루 쉬는 날인데.. 그 날은 쪼금 늦잠을 자고 싶어서요~
짝뚜짝 2009.04.01 16:35  
찬성합니다.
9-12시까지
문제는 체력이...
chris.b 2009.04.02 00:21  
저두 찬성합니다. 1시간 더 하고 싶었어요~ 모두 찬성하시는것 같아요
젝키 2009.04.02 01:20  
모두 찬성하니깐 어쩔수 없네요. 찬성^^;;
축구매니아 2009.04.04 21:12  
무조건....찬성합니다!! ^.^
제목