경기방식에 대한 룰 공지

홈 > 소모임 > 축구사랑
축구사랑

경기방식에 대한 룰 공지

제이2 19 808
이번주에 많은 분들이 나와 재미있는 시간이 되었습니다.
더욱 재미있고 다같이 즐길수 있는 축구를 위해 몇가지 내용을 알려 드리려고 합니다. 별 다른 내용은 아니고 지금까지 나왔든 내용을 정리하는 차원입니다.

가. 2팀으로 경기 시
  1. 7인 경기 기본(방나구장은 7인 경기 만 허용합니다)  
  2. 10분 준비운동 및 선수 선발 (앞 시간에 다른 팀이 경기 시 준비운동 못함)
  3. 15분 경기 후 5분간 휴식 마지막 경기 10분 (6경기)
  4. 승패는 골득실로 결정
  5. 반드시 순번을 정해 돌아가면서 경기를 해야 합니다. (경기 전 확정)
     - 쉬는 인원은 1경기 전체를 쉬어야 하며 중간교체는 없습니다.
     - 체력도 경기의 일부이며 스스로 조절해야 합니다. 
     - 단 부상선수 발생 시 교체 가능하며 순번은 그대로 유지 됩니다. 
     - 부상선수 발생하여 팀원이 없는 경우 타 팀에서 골키퍼 지원만 가능
     - 부정선수 적발시 팀전체 벌금 100밧

나. 3팀으로 경기 시
  1. 상동 (6인 경기 허용)
  2. 상동
  3. 10분 경기 후 2분간 휴식 (총 9경기 - 팀당 6경기)
  4. 승패는 승점(승-3점, 무-1점, 패-0점) 이며 동점 시 다득점
  5. 상동
  6. 경기장의 빈 경우 1시간 추가 요청 가능 (9분 경기 후 1분 휴식 6경기 추가)

빨리 빨리 경기하는 것도 중요하지만 팀원의 부상방지가 무엇보다 우선되어야 겠지요.. 가장 중요한 것은 본인 스스로 조금 일찍 나와 미리미리 몸을 푸는게 부상방지의 제일조건 이라 함니다. 

그리고, 이번에 팀조끼도 함께 구매하는 것은 땀이 베여있는 조끼를 돌려입는 것이 좋아 보이지 않아 구매하게 되었습니다. 세탁비 추가되나요~~~ㅜ.ㅜ

현재 2팀인 경우 앙리팀/염소팀 , 3팀인 경우 앙리팀/염소팀/메시팀 으로 나누고 있습니다. 팀주장들 신경쓰 주세요...

좋은 의견 있으시면 마구마구 올려주세요...^^
19 Comments
李山 2009.03.17 10:18  
안전을 위해서 덥더라도 보호장비착용을 의무화했으면 합니다.
1. 골키퍼 : 장갑착용 (미착용시, 손목 및 손가락 골절이 올 수 있습니다.)
2. 필드플레이어 : 정강이 아데 착용..

Kenny 감독님, 이번주 MVP는 5명으로 정해 주세요.
(될 수 있으면 아데없는 사람중에서)
제가 정강이 아데를 5개 기증하겠습니다.
집에 있는 것이 아니고 새로 구입하는 것입니다. (우리 팀의 안전을 위해서...)
Size는 제가 착용하는 기준으로 Large로 구입하는게 나을까요??
큰바위사랑 2009.03.17 12:09  
Safety first Good.........^^

kenny 감독님 이번주엔 정산이 스펀으로 진행 해야 겠네요...................^^

축구장에서도 세탁을 해 주는것 같은데 알아보는게 어떨까요.
10장미만은 몰라도 20장이상 된다면 빡세 모친 꼐서 힘들것 같은데.....

아니면 개인 지급 품목으로 지급 하고 세탁 해오는 방법 전 이방법이 좋을것 같은데
반납 안 하시는분 없겠죠..........^^
RCA-kenny 2009.03.17 20:30  
헉..~!! 5개씩이나???
설마 다음주에 모두 보호대 안차고 나오진 않겠죠??ㅎㅎㅎ
암튼 감사합니다..
李山 2009.03.18 11:11  
마음에 드는 보호대 5개를 구하기가 힘드네요.
어제(3월17일)저녁에 로빈슨 백화점 스포츠마트(?), 스쿰윗의 나이키 축구전문점, 엠포리움에 갔는데 Stock Zero입니다. 아무거나 구입했다가는 착용을 하지 않을까싶어 유명메이커에 눈이 가는데 Stock Zero라서 대략 난감합니다...
李山 2009.03.18 11:12  
좀더 찾아봐야겠네요.. 만약 마땅한 것이 없으면 제가 안쓰는 보호대 한개를 내놓고 다른 것은 팀에 도움이 될만한 것을 찾아겠습니다.
마음의소리 2009.03.17 11:02  
왜 자꾸 저를... 저 그냥 조용하게 살고 싶어요;;
풀잎염소 2009.03.17 11:23  
메시형하고 저하고 뽑는데 ㅋㅋㅋ
축구매니아 2009.03.17 13:19  
2팀이 경기하는 (가)규칙의 마지막.....부정선수 적빌시 팀전체 벌금100받.....?

여기서 부정선수라하면 어떤사람을 말하는 건가요?....
李山 2009.03.17 13:45  
문맥상, 교체 순번을 어긴 선수..그리고 팀당 100Baht (팀별 선수당 10밧으로 하고 나머지는 부정선수가 내는 걸로하면 되겠네요.-팀별로 다르겠지만..)
제이2 2009.03.17 15:00  
이산님~~ 빙~고 ^^
축구매니아 2009.03.17 16:46  
아~하...  ^.^  이해되었습니다....
세계의하늘 2009.03.17 17:25  
어렵다~~  끙~!  **;
RCA-kenny 2009.03.17 20:32  
어렵지 않아요.. 돌아가면서 교체하자는 내용이니깐 내 순번이 왔을때 조용히 교체하면 되는거죠...
chris.b 2009.03.17 19:56  
어쩔수 없는 메시, 앙리, 염소의 3각 관계
마음의소리 2009.03.18 17:43  
왜 자꾸 나를 걸고 넘어지는데 ㅜㅜ
RCA-kenny 2009.03.17 20:34  
그리고 안전을 위해서 우리팀 안경쓰시는 분들 부상예방차원에서 렌즈 착용을 권장합니다.
李山 2009.03.17 21:00  
렌즈보다도 돈모아서(개인적으로^^;;) 고글을 사서 사용하시는 것이...좋을 듯합니다.
마음의소리 2009.03.18 17:45  
그래요;; 저도 렌즈 끼는게 익숙치 않아서 (사실 눈에 렌즈가 안들어감)
고글을 하나 장만해야겠네요. (사실 고글 살 돈 없음)
RCA-kenny 2009.03.18 19:22  
내가 안경과 렌즈를 안써봐서 모르는데...
렌즈나 고글이나 안전한걸로 사용하세요..
제목