한국으로 갑니다.

홈 > 소모임 > 축구사랑
축구사랑

한국으로 갑니다.

호파이 21 858
대단히 죄송합니다.
제가 한국으로 돌아가게 되었습니다.
그동안 우리 축구모임을 이끌면서 정이 많이 들었는데 막상 떠나야 한다고
생각하니 많이 섭섭합니다.
처음에 케니님, 큰바위사랑님, 제이님으로 시작된 모임이 어느덧 20명이 넘어섰습니다.
모임 초기멤버로 축구를 잘하는 사람 못하는 사람 차별없이 비슷하게 뛸수있도록 신경쓰면서 모임을 이끌었습니다.
도중에 모임의 분위기를 헤치는 사람도 있었고, 다른 팀과 게임을 하면서 처음의 생각보다 다르게 끌려가는 상황도 있었습니다.
한 때 중심을 잃어버린 때도 있었지만 몇 몇 회원의 탈퇴로 곧 중심을 되찾고
화기애애한 모임을 이끌수 있었습니다.
특별한 직업이 없었기에 매주 일요일 별 탈없이 출석할 수 있었고 즐거웠습니다.
제가 떠나기 전에 회원 분들께 하고 싶은 이야기는 우리 축구모임은 상대방을 배려하는 정신을 잃지 않았으면 합니다.
지난 이야기지만 예전에 라차다에서 게임을 할 때 골키퍼가 준비도 안됐는데
하프라인에서 슛을 쏘는 분들이 있어서 게임중에 그러지 말라고 이야기 해도
안듣는 사람이 있었는데 나중에 게시판에 글을 올렸더니 고쳐졌습니다.
슛을 쏘는것은 좋으나 상대방 골키퍼가 준비가 되기전에는 쏘지 말라는 부탁이었습니다. 이것은 몇 번의 이야기 끝에 고쳐졌습니다.
두번째 제가 술에 취해서 올린 글이 있었습니다.
골키퍼에 관한 문제였습니다. 사실 좋아서 골키퍼를 하는 사람은 없습니다.
어떤 경우에는 한 사람이 2쿼터를 골키퍼를 보는 경우도 있습니다.
가능하면 돌아가면서 골키퍼를 보는것이 좋겠습니다.
라차다에서 게임할 때 공만 잡으면 패스 안하고 모는 분들이 계셨습니다.
그 분들은 다른 사람이 미덥지 못해서 그랬을지 모르지만 축구는 혼자 하는 게임이 아닙니다. 그 분들 결코 승률도 좋지 않았고 나중에는 팀을 뽑는 사람들이 서로 안 뽑을려고 했던 기억이 납니다.
같은 팀의 선수가 미덥지 못해도 패스하는 습관을 들였으면 좋겠습니다.
그러면서 발전하지 않겠습니까?
저 다음에 팀을 이끄실 분이 누구일지는 모르겠지만 우리 모임의 목적은 축구룰 통한 체력증진, 친목도모임을 잊지 마시고 이끌어 주셨으면 합니다.

저는 친한 친구가 논현동 한신포차 골목에서 조개구이집을 하는데, 장사가 잘돼서 옆 가게를 인수하여 조개구이 집을 또 오픈한다고 맡아서 해달라는 제안을 받고 한국으로 돌아가게 되었습니다.
태국에 미련이 많은지라 2년정도 후에 다시 돌아올 생각입니다.
그 전에 서울에 오시는 분은 논현동 저희 가게에 들려주시면 소주 한 잔 대접하겠습니다.
늦어도 2주 안으로 한국에 돌아갈 예정입니다. 돌아가기 전에 유니폼은 마무리 하고 돌아가겠습니다.
시간 되시는 회원님들 가기 전에 소주 한 잔 했으면 좋겠습니다.
21 Comments
히마 2009.03.06 01:24  
이런.. 우리 모임의 기둥이 빠지신다니 너무 당황스럽네요.
한동안 귀국건에 대해 아무런 말이 없길래 그냥 계시나 보다 하고 생각하고 있었는데요.

저마다 가야할 인생길이 있으니 차마 붙잡진 못하겠고, 한국에서 하게 될 일 대박나서 나중에 태국에 놀러와 한턱 거하게 쏘시길 기원하겠습니다..^^   

우리 축구모임이 이만큼 자리잡는데 까지 호파이님 공이 가장 크다는데 회원 모두 이견이 없을겁니다. 그동안 노고에 감사드립니다.
호파이 2009.03.06 12:02  
히마님 말씀대로 대박나서 아주 아주 좋은 곳에서 우리 축구회원님들 모시겠습니다.
RCA-kenny 2009.03.06 03:49  
가야한다면 가야지 어쩌겠어...
부디 몸건강하게 하는일 대박내서 돌아오길 기다릴께..
호파이 2009.03.06 12:04  
형도 몸 다치지 않게 살살 차. 공 차다가 넘어지는 거 보면 불안혀~
마음의소리 2009.03.06 10:42  
저도 당황스럽네요.. 몇 일 연락 못했던 사이에 이런 결정을 내리셨군요.
그동안 여러모로 고마웠어요 형.. 보고싶어서 어떻게 해 ㅜㅜ 히잉~
호파이 2009.03.06 12:06  
내가 다시 올 때까지 열심히 갈고 닦아서 1순위로 올라가기를 ~
큰바위사랑 2009.03.06 11:12  
그래 많은 고민 끝에 내린 결정 이라고 봅니다.
논현동 물 좋은 곳으로 가드라도 가끔 소식은 전하고 살자.........^^
거의 1년 가까이 축구 동호회를 끌어 간다고 고생 많이 했는데 아쉽지만
감사패 대신 뽀보 한번 해줄께..................ㅎ,.ㅎ
호파이님 그동안 정말 고생 많이 했습니다.
사랑 합니다...............^^
호파이 2009.03.06 12:08  
뽀뽀 하는건 좋은데 입술에는 제발~ No No No
돌아오는 그 날까지 모임의 든든한 버팀목이 되어주세요~
chris.b 2009.03.06 11:59  
믿기지 않아요. 축구동호회 핵심이 빠지신다니....
이제 유니폼도 맞추고 더 많은 일들이 일어날거라 예상했지만....
그동안 고생 많이 하셨습니다. 수고하셨습니다.
호파이 2009.03.06 12:10  
우리 모임의 핵심은 메쒸지~ 노력하는 너의 모습 정말 보기 좋다.
축구매니아 2009.03.06 14:15  
이게 무슨 청천벽력 같은일이.....T.T

2달밖에 안된 제 기분이 이러니.....다른 회원님들 기분 상상이 가네요.....

조개구이집 대박나시길......!!!  가시기 전에 소주 꼭 마셔요!!
호파이 2009.03.06 22:32  
조개 실컷 먹게 되어서 너무 좋아~
코디퀸 2009.03.12 06:06  
맘대로 못먹게 될꺼같은디 ㅠ,ㅠ ㅋㅋㅋ
풀잎염소 2009.03.06 14:28  
--; 췌췌.. 보민이형은 촌부리로.. 호파이형은 한국으로 인가요? ;;;
수고 하셨어요~ 잘되서봐요~
호파이 2009.03.06 22:33  
잘 안되면 안볼겨?
코사무이홍반장 2009.03.06 15:14  
갑자기 당황스러워 집니다만 ,좋은 일로 한국가신다니 하시는일 대박 나시기를 기원합니다.^^
이번주에 뵐께요 ^^
호파이 2009.03.06 22:36  
제 빨간 유니폼 홍반장님이 맡아주세요~
세계의하늘 2009.03.06 18:00  
얼굴본지도 얼마 안됐는데, 너무 갑자기, 그것도 핵심이신분이 한국 가신다니까 많이 아쉽습니다.
사업 대박 나셔서, 아주 가~끔은 토욜 밤 비행기로 가끔 방콕들어오셔서 볼도 함께 차셔야죠~~ *^^
호파이 2009.03.06 22:38  
얼마 대화도 못했는데... 아쉽네요. 대박만이 축구모임에 빨리 복귀하는 지름길이네요 ^^
Jmini 2009.03.07 21:50  
형님, 뵙기도 전에 한국 돌아가신다는 소리를 듣게 되어서 너무 아쉬워요ㅠㅠ
암튼, 한국에서 사업 $$ 대박 $$ 나시고...  가끔  축구모임이 생각나신다면
땡처리 항공권으로 한번 오셔서 공한번 차요 ㅋㅋ 형님 농담이구요^^ 그동안
너무 수고 많으셨고 한국에서도 건강하세요^*_*^
코디퀸 2009.03.12 06:05  
오빠 얼굴이 소주한병값밖에 안되? 난 소주 못먹는디... 난 조개구이 줘 .. 얼굴도 못보고 가서 영 서운하네.. 오라버니는 2년후쯤 오시고 나는 한 4년 후쯤 컴백할텐게 그때 태국서 보던..내가 한국에 가믄 한신포차 꼭 들려서 호파이를 외쳐주겠써~~~
제목