궁금해서요

홈 > 소모임 > 축구사랑
축구사랑

궁금해서요

하늘바램 6 658
전 태사랑에 자주 들어오면서 축구모임이 있다는걸 알았습니다.
내가 방콕에 있다면 못하는 축구지만 함께 하고 싶습니다.
그래서 나이는 좀 있지만 태국에 가고 싶은데, 태국에서 살려면 어떤 방법이 있는지요? 돈도 없고 영어도 못하고 해서 많이 답답하긴  합니다.
그리고 참고로 제가 공은 진짜 못차지만 조기 축구를 10년 이상하여으며 심판자격증은 없지만 경력은 10년이 넘기 때문에 여러분에게 도움되는 것이 있다면 도움을 드리고 싶습니다.
6 Comments
호파이 2009.03.05 11:46  
태국에서 거주 하실려면 수입이 있어야겠죠. 집값, 생활비, 기타 등등이 들어가니까요.
수입이 있을려면 회사에 취직을 하던가 자영업을 하셔야 할텐데요...
오자마자 일 하시기는 힘듭니다. 적응기간이 필요합니다.
지금 태국도 한국과 마찬가지로 많이 힘듭니다. 먼저 시장조사 한다고 생각하시고 여행으로
오셔서 태국사정을 알아보는게 좋을듯 합니다.
우리 축구모임 회원분들은 여러가지 직업이 있으니까 오셔서 축구도 하시고 친목도 쌓으면
도움이 될것이라 생각합니다.
李山 2009.03.05 13:49  
"돈도 없고 영어도 못하고 해서 많이 답답하긴  합니다." 이 부분이 많이 마음에 걸리네요.
RCA-kenny 2009.03.05 17:23  
저두 그부분 걸리네요..
큰바위사랑 2009.03.05 20:29  
나두 처음엔 아무것도 모르고 왔는데
간단용어 몇가지로 버티다 보니 다 되던데.
조금의 노력이 필요 하겠죠.
조기회 10년 경력이면 대단한 겁니다......언제던 환영 할께요.
하늘바램 2009.03.06 00:28  
답변 감사 드립니다.
그래도 조금이라고 희망적인 글이라 조금은 안심이 됩니다.
작년에도 쏭크란 축제에 가고 싶었는데, 못가서 올해는 가고 싶은데..
올해가게되면 한번 만나뵙고 싶습니다.
풀잎염소 2009.03.06 14:51  
오시는건 언제나 환영합니다. 다만, 외국 생활은 쉽지 않습니다. 준비 많이 하시고 오세요.
제목