회원님들 급질문이요...!! 태국상식관련.....^.^

홈 > 소모임 > 축구사랑
축구사랑

회원님들 급질문이요...!! 태국상식관련.....^.^

축구매니아 11 780

매니아 입니다....

지금 태국에서 운전한지 8개월 정도 되었는데요.....

그동안 벤진을 주유해 왔었거든요.....차주유규 안쪽에 벤진 스티커가 붙어있

어서요......페트로나스 정유사 이용해왔구요....집근처 기도 하구요...

근데 전 벤진이 가솔린 보다 질이 낮은건줄 알았거든요....

근데....오늘 벤진91이 가솔린 91,95 보다도 가격이 비싼줄 이제 알았습니다...

정말 둔하기도 하지요.....그래서 인터넷 검색을 해보았는데요...

역시나....휘발유 보다 등급이 낮은 정유된 원유....이런식으로 나오는데요...

왜 가격이 더 비싼지요.....

왜 벤진이 더 비싼가요?...

그동안 그냥 싼거 넣는다고 넣었는데....헉 T.T

그리고 또다른 질문이요.....면허가 일년짜리라....1년마다 경신해야 되잖아요?....근데 문제는 적성기간이 올해 2월까지로 되어있어요....

그래서 말인데요....6월에 다시 태국면허 발급받을때 유효한 한국면허 없으면

경신 안 해주나요?.....^^

태국 내공좀 나누어 주세요......

11 Comments
호파이 2009.02.20 01:32  
자세한 건 모르겠고 깨쏘홀 넣어라... 차 잘나간다. 가격도 싸고 ^^
면허증은 그냥 가서 갱신하면 5년짜리로 주니까 한국 면허증 필요없단다.
큰바위사랑 2009.02.20 11:15  
벤진은 그래도 원유를 정유 해서 만던것 이잖어.
케스홀 91.95는 에탄올을 썩은것 그러니 원가에서 부터 벌써 차이가 나잖어.
께스홀을 넣으도 관계는 없지만 차량엔진이나 기타 에 무리가 가는건 사실 이다.
싼게 비지떡 이란 말 알지 나중에 배 보다 배꼽이 더 크지 않을까......?

면허증.........
한국 대사관 가서 처음 만들때 처럼 재외국민등록 1통 때다가
절차는 알지 >>도로수송국>>오토바이 타고 사인만 해주는 건강진단 병원빠이마>>
접수처>>번호교부받아 윗층 검사실>>
그리고 외국인 담당자 부스 앞에 대기 바뀐 시스템 >>컴퓨터로 빨리 처리해줄껴
요즘은 한국 주민등록증 처럼 카드로 발급 해주거덩.........^^
호파이 2009.02.20 12:36  
깨쏘홀 지금 타는 차 5년째 넣고 있는데 아무 문제 없어요. 문제가 있으면 정부에서 판매 못하게 하지 않을까요? 경기도 안좋은데 굳이 비싼 기름 넣을 필요 없다고 생각해요~
큰바위사랑 2009.02.21 15:52  
께스홀이 문제 잇다고 한게 아닌데.............ㅋ,.ㅋ
벤진을 넣어라구 하는차 께스홀 넣으면 어떻게 될까.....?

http://kr.blog.yahoo.com/kjd082131/1

이번 기회에 상기 블로그 가서 옥탄가와 노킹 현상에 대해 알아 두면 ........^^
호파이 2009.02.21 18:00  
옥탄가는 벤진95나 깨쏘홀 95나 똑같아요. 숫자가 옥탄가를 나타내는거구요. 모든 차가 처음에는 벤진을 넣으라고 써있답니다. 그런데 벤진과 깨쏘홀의 차이는 단지 벤진은 수입한 정유이며 깨쏘홀은 태국에서 만들기 때문에 싸다고 합니다. 결론은 벤진과 깨쏘홀은 똑같은 기름인데 벤진은 완제품을 수입한것이고 깨쏘홀은 원유를 수입하여 정부가 정유한것이랍니다. 그래서 일반 서민들은 비싼 벤진을 주유하지 않는다고 합니다.
큰바위사랑 2009.02.21 21:51  
호파이 떔시 미쳐.......ㅋㅋㅋ
께스홀은 원유를 정유 한게 아니고
대체연료로
사탕수수 에서 추출  하여 가솔린과 혼합한 것으로 아는데........ㅋ,.ㅋ

그리고 한국에서 개발 되었던 세녹스 같은 경우는  99,9%에
가까운 연소율로 환경 오염방지 차원및 서민들 에게 좋은데
왜 시판 하다가 법적 재판까지 가서 판매중지 되었냐는
이런저런 말들이 많지만 대기업에서 압력을 넣어서 그렇다는 후문만 ....

그리고 신나나 토렌 을 50대 50 넣어도 차는 잘 갑니다.
고열로 인한 화재의 위험이 조금 따르지만 한국에서 가짜 휘발유를 이렇게
만들어 판매 하다 적발된건이 종종 있지요.
호파이 2009.02.21 22:45  
맞아요. 이건 형님 말이 맞습니다 ^^
호파이 2009.02.21 01:35  
오늘 기름 넣는데 자세히 보니까 벤진 34밧, 깨쏘홀 95  22밧으로 리터당 12밧 정도 차이나던데... 매니아 기름값으로 많이 날렸구나~
축구매니아 2009.02.21 18:02  
페트로 나스는 벤진 26받이에요....가솔91,95 는 22받,23.5 받 정도 하구요....
제가 차 처음 살때쯤에....기름 값이 폭등하고 갑자기 내릴때여서....이 페트로 나스 벤진이
젤 저렴한줄 알았다는....ㅋㅋㅋ 암튼.....오늘이 벌써 토요일.....모두들 내일 뵙겠습니다....
제이2 2009.02.21 23:16  
제가 처음 차을 싸고 나서 벤진91을 계속 넣다가 기름값 폭등으로 벤진과 가솔홀의 가격차가 그의 10밧 가까이 차이나서 가솔95로 바꿨습니다... 그냥 제 느낌은
연비는 벤진91이 좋은것 같아요..^^ 같은 리터라도 더 많이 간다는 느낌 ...
그래서, 제 생각엔 지금은 가격 차이가 많이 나지 않아 벤진이나 가솔이나 비슷할 것 같아요
풀잎염소 2009.02.25 19:57  
예전에 고급휘발유 95 휘발유 91이 있었는데 수요가 적으니까 고급휘발유 95는
안나오고 깨소홀 95밖에 없고 91은 깨소홀하고 벤진 하고 같이 나오는거 아닌가요?
깨소홀이야 원래 에탄홀 타서 만든거고..  깨소홀은 당현히 기름값 비싸다니까..
싸게 나온건데.. 싸지 .. ㅋ
제목