이거 어떨까요?

홈 > 소모임 > 축구사랑
축구사랑

이거 어떨까요?

chris.b 5 687
각 팀의 주장들께서 경기가 끝나고 평점과 분석을 해주시면 어떨까요?
물론 올드팀멤버는 괜찮지만 커 나가야 할 영팀의 육성을 위해, 그리고 전체적으로 레드데빌의 실력향상을 위해서요. 그리고 올드팀 멤버께서는 괜찮으시면
맘에 들어하시는 영팀멤버에게 개인코치도 괜찮을것 같아서요.
그리고 인원도 많아졌으니 조직력향상과 전술 향상을 위해 팀을 고정으로 짜는 것도 나쁘지 않을것 같습니다. 그래서 팀원끼리 더욱 단합을 하구요.
이전에 라차다팀 그리고 올스타팀 으로 나누었던게 기억나네요.
하나 더 저역시 공감하구 큰바위형님도 말씀하셨지만 한번쯤은 동영상 제작해서 보면서 분석하는것도 좋을것 같구요.
약간의 좀더 전문성을 띄는것도 좋지 않을까 하는 의견입니다.
- 메시 (-_-) (_ _) (-_-;)
5 Comments
큰바위사랑 2009.02.17 17:41  
불쾌지수 올라가는 날씨 입니다.모두들 짜이엔엔 하시고......
시원한 수박 에 사이다 부어 얼음 동동  생각 나게 하네요.
다음주 참석 하지는 못해도 얼음 동동 수박 한 덩어리 보낼께요........^^

운영진 에서 검토 해볼 상항 인것 같네요.
감독과 기술진께서 검토 하시어 11명 정규구장 경기를 대비 해서라도
준비 되어야 될 사항 이라고 봅니다.......^^
호파이 2009.02.18 00:00  
메시 수고가 많다. 전에 나도 이런 생각을 해봤는데... 문제는 어떻게 팀을 나누느냐! 이거이 문제네~ 노력하는 메시 파이팅이다~!!!
축구매니아 2009.02.18 23:10  
좋은 생각인것 같아요.....저 같은 경우는 아직 작은경기장 에서 할때 수비 위치를 잘 못잡겠어요....공격할때도 그렇고 가끔 어디서 있는지 까먹는다는........측면에서 센터링은 다 오바되구요....... 전술적 이해와......기술적인것 모두 다 배울수 있음 좋겠네요...^^
 방콕 최고 아마추어 축구팀을 꿈꾸며......레드 데빌 화이링.......

RCA-kenny 2009.02.19 02:50  
전에도 같은 내용으로 이야기 한적이 있습니다. 말처럼 그리 쉽지 않았고 또 회원분들의
실력향상을 위해 여러차례 연습도 시도 해 보았습니다만 그렇게 열정을 갖고 참여해 주시는
회원분도 적었습니다. 연습을 할려면 운동장이 있어야 하는데 우리가 예약한 두시간을 쪼개서 연습하는것도 서로 의견이 맞지않아 생각만 하고 접었습니다. 지금까지의 상황을 종합해보면 개인스스로 노력해야 했던 것이지요.  이렇게 저렇게 했으면 좋겠다 라는 생각은 지금도 하고 있지만 모두 내맘 같지 않아서 정말 힘듭니다.
내가 한번 팀을 끌어 볼까요?? 3순위 이하로만....
큰바위사랑 2009.02.20 04:28  
kenny 님의 말도 맞습니다.
감독이라 정했지만 우리 팀원들이 배울 자세가 부족 한것 같아요.
이것저것 따지다 보면 앞으로 말 뿐이지 아무것도 할수 없을 겁니다.
회원 한명 한명의 의견이 중요 합니다.
그런데 운동장에선 감독의 말에 따라 움직일 자세가 먼저 선행 되어야 가능 할 겁니다.
회원 모두 같이 고민을 해 보자구요.
의견도 제안 해주시고........
RED DEVIL 발전을 위해..............^^
제목